Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

"Левый народный кандидат" расчехлился чуть более, чем полностью...

Цитирую:

«Вы же знаете, в чем разница между бунтом и революцией? Бунт – это когда побеждает власть, а революция – побеждают бунтовщики. Плохо и то, и другое».


На минутку уточним, что о революции социальной говорит научная теория марксизма:

РЕВОЛЮЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ
— быстрые качественные изменения во всех сферах общественной жизни, скачок от одного способа производства к др. в результате насильственного свержения старой власти.

Экономической причиной революционного скачка является, согласно марксизму, нарушение закона соответствия между производительными силами и производственными отношениями. Суть данного закона К. Маркс выразил так: «На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или — что является только юридическим выражением последних — с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции». Обостряются все противоречия общества, ухудшается жизненный уровень большинства населения. Кризис общества в конце концов завершается революцией. Прежде всего свергается старая власть, затем заменяются прежние экономические, социальные, духовные и иные структуры новыми. В итоге совершается переход общества от одного качественного состояния к др.

Основной вопрос Р.с. — вопрос о власти. Для совершения быстрых качественных изменений необходимо прежде всего отобрать власть у старых социальных классов. Затем постепенно принимаются экономические, политические, правовые и иные акты для изменения всех прежних порядков.
Характер революции определяется теми целями и задачами, которые она ставит перед собой.




Дальше больше:

«Никакой диктатуры пролетариата быть не может. Мы же не догматики. Когда Ленин, после провозглашения Советского Союза, перешел на Новую экономическую политику (НЭП), он тоже эти догмы отверг. Это же живая ситуация. Не нужно считать, что все, кто поддерживают коммунизм, догматики. Поэтому мы предлагаем, скажем так, общество справедливости, равенства, братства с учетом нынешней специфики. Малые и средние предприятия, например, в Китае, они же никакой диктатуры пролетариата не имеют. А вот стратегические отрасли, как в Китае, у нас тоже предлагается национализировать»


На минутку, дадим слово самому Ильичу:

«Диктатура пролетариата есть продолжение классовой борьбы пролетариата, в новых формах. В этом гвоздь, этого не понимают.

Пролетариат, как особый класс, один продолжает вести свою классовую борьбу.

...

Государство лишь = орудие пролетариата в его классовой борьбе. Особая дубинка...

...

«Вопрос стоит так и только так. Либо диктатура буржуазии, прикрытая учредилками, всякого рода голосованиями, демократией и т.п. буржуазным обманом, которым ослепляют дураков и которым могут теперь козырять и щеголять только люди, насквозь и по всей линии ставшие ренегатами марксизма и ренегатами социализма, — либо диктатура пролетариата»

...

«Либо диктатура (т.е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.
Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот»



Напоминаю, что Новая экономическая политика была принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б)

А в Речи на Всероссийском съезде транспортных рабочих 27 марта 1921 г. (Полн. собр. соч., т. 43) В.И.Ленин разъяснял:

«Тот класс, который взял в свои руки политическое господство, взял его, сознавая, что берет его один. Это заключено в понятии диктатуры пролетариата. Это понятие тогда только имеет смысл, когда один класс знает, что он один берет себе в руки политическую власть и не обманывает ни себя, ни других разговорами насчет «общенародной, общевыборной, всем народом освященной» власти.

Любителей по части такой словесности, как вы все прекрасно знаете, очень много и даже сверхмного есть, но, во всяком случае, не из числа пролетариата, ибо пролетарии осознали и в Конституции, в основных законах республики, написали о том, что речь идет о диктатуре пролетариата» (С. 132).


___________


Ну вы поняли, товарищи, уровень знаний "народного левого кандидата"?

"Народный кандидат" настолько "левый", в отношении коммунистического движения, что нагло врать о том, что ПРОВЕРИТЬ любому — элементарно, особенно в век Интернета, ему ничуть не зазорно.



Ауууу! Загрудининцы! Это и есть ваша "тактика коммунистической борьбы в сложившихся политических условиях", наврать с три короба ПРОЛЕТАРИАТУ, ожидая его поддержки?



Так кого имел ввиду Ильич в фразе?:

«Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот»


Это "атомная бомба", которую Ленин подложил под капиталистов грудининых-брехунов, служек буржуазии, и их политических подельников.


Tags: Бытие, Капитализм, марксизм
Subscribe

  • Вчера смотрел канал "Звезда"

    Этот канал окончательно превратился в пропагандиста религиозного мракобесия, диких предрассудков и антисоветчины. И даже периодический показ…

  • Взгляд из-за океана на Китай

    «Рост Китая нельзя остановить, слава Богу, США (и глобальный капитализм) бессильны перед подъемом Китая, и все же они вынуждены попытаться…

  • Национализация и обобществление. В чем различие?

    Идею рассмотрения ниже следующего вопроса мне "подкинул" мой фб-друг Андрей Рюриков. За что ему отдельное спасибо. Много раз приходится слышать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вчера смотрел канал "Звезда"

    Этот канал окончательно превратился в пропагандиста религиозного мракобесия, диких предрассудков и антисоветчины. И даже периодический показ…

  • Взгляд из-за океана на Китай

    «Рост Китая нельзя остановить, слава Богу, США (и глобальный капитализм) бессильны перед подъемом Китая, и все же они вынуждены попытаться…

  • Национализация и обобществление. В чем различие?

    Идею рассмотрения ниже следующего вопроса мне "подкинул" мой фб-друг Андрей Рюриков. За что ему отдельное спасибо. Много раз приходится слышать…