Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Говорил с двумя учителями...

...московской школы. Возраст — 48.

За пределами их непосредственных предметов — днище, полная некомпетность.

10 лет платят ипотеку за двушку, в которой живут сейчас впятером, платить ещё 5 лет. Еще один кредит — машина. На 5 лет.

"Да, мы сейчас живём при буржуазном законодательстве. И что? Мы должны строго его соблюдать, а не ставить под сомнение".

"Да, я считаю правильным введение религиозной культуры в светскую школу. Ибо светская школа предполагает давать право на свободу выбора человеку — быть верующим или атеистом".

“Патриотизм должен воспитываться у детей и к буржуазному государству и правительству. Ибо патриотизм не зависит от формации. Это любовь к своей малой родине. В ВОВ защищали не социализм никакой, а каждый защищал свой дом и свою семью".

"Эксплуатация не зависит от формации. Она есть всегда. При социализме эксплуатировало всех государство. Особенно крестьян, которые не имели в СССР даже паспортов".

"Социальная защита одинаковая: что при социализме, что при капитализме. Сейчас тоже платят пенсии. И по инвалидности тоже".

"Коммунизм — идеология, построенная на вере. Вся система воспитания в СССР была построена на вере в коммунизм, в утопию".


О диалектическом материализме нет у них никакого понимания вообще. Это словосочетание — пустой звук.
О политэкономии и подавно.




Я всегда считал учителей, шире, преподавательский состав, с советскими корнями образования и воспитания интеллектуальной элитой, способной как никто иной к критическому мышлению и здоровому скептицизму.

Я заблуждался.

Tags: Бытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →