Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

В МО РФ восстановят главное военно-политическое управление...

На фоне экономического кризиса и все большего обнищания трудящихся, необходимо как-то вдалбливать в сознание военнослужащих, что они должны уметь героически и самоотвержено дохнуть за 300-метровые и 5-тиэтажные яхты своих эксплуататоров в развязанных ими войнах за рынки сбыта и ресурсы, не обращая внимание на нищенское положение своих родных и близких, на их эксплуатацию теми, за кого полагается военнослужашим сдохнуть.

Для этого и создается буржуазное ГВПУ, с "достаточно большими полномочиями".


При социализме средства производства принадлежат трудящимся, а следовательно, нет эксплуатации, а следовательно армия защищает все социалистическое общество трудящихся, рабочий класс, крестьянство, интеллигенцию, которые трудятся в интересах своей армии и ее обороноспособности, т.е., в своих интересах, интересах трудящихся.

При капитализме средства производства принадлежат буржуазии, которая эксплуатирует на этих СП трудящихся. А следовательно армия, которую содержат точно так же трудящиеся (пролетариат), защищает эксплуататорский строй, своих национальных капиталистов, класс буржуазии от заморских таких же воров. При капитализме армия защищает право своих воров грабить пролетариат от посягательств на это право заморских воров.

Поэтому армия в социалистическом государстве и армия в капиталистическом государстве — разные армии в своей сущности, в том, какой класс защищает армия.

Этого ГВПУ, разумеется, военнослужащим не расскажет. Напротив, расскажет все, что угодно, чтобы скрыть это сущностное различие.

Tags: Бытие, марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments