Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Про "выборы"...

«На выборах президента России Владимир Путин после подсчета 99% бюллетеней набирает 76,65% голосов избирателей. В абсолютном исчислении за действующего президента отдали свои голоса более 55 млн россиян.
На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 11,82%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 5,68% голосов. За Ксению Собчак проголосовали 1,66% избирателей, Григорию Явлинскому отдали свои голоса 1,04% избирателей. Борис Титов набрал 0,75%, Максим Сурайкин — 0,68%, а Сергей Бабурин — 0,65%.
...
Явка избирателей, по данным ЦИК, превысила 67%»


Источник


__________
В России 144 миллиона населения.

144 - 55 - 27 (детей) = 62 миллиона человек либо против, либо безразлично относятся к этому буржуазному шоу, либо осознанно в нем не участвуют.

Лишь 47% от общего количества населения, имеющего право голосовать, отдали свои голоса за представителя интересов олигархата — Путина.

Учитывая то, что многих пригнали на избирательные участки (многие об этом говорят), учитывая то, что подтасовки и вбросы пачками бюллетеней были, уже видео в сети выкладывали и еще, уверен, выкладывать будут, от этих 47% следует отнять еще какую-то часть, но какую, мы никогда не узнаем.

Вот это, собственно, и есть та часть населения, которая готова безропотно на олигархическую эксплуатацию, на продолжение разграбления ресурсов страны, на чиновничий, полицейский, судебный беспредел, на перманентный рост цен, на уменьшение их зарплат в их реальном выражении, на уничтожение бесплатной медицины, на тотальную клерикализацию общества, на уничтожение промышленности, а следовательно, образования и науки.

Остальная часть, 62 миллиона, это не устраивает и они желали бы изменений.

Но вот КАКИХ? А вот тут, судя по остальному распределению голосов и вообще по участию и неучастию в псевдовыборах, "кто в лес, кто по дрова", что свидетельствует о тотальном политэкономическом невежестве масс.

Вот это и есть то направление, на котором должны работать коммунисты. На направлении ликвидации политэкономической безграмотности населения.

Экономическое состояние населения будет ухудшаться, социальные гарантии уменьшаться, призвол и беззаконие с насилием буржуазной власти будет нарастать. Людям это надо пояснять на основе политической экономии.

Лишь понимание широкими массами трудящихся своих классовых интересов позволит изменить "класс в себе" на "класс для себя".

"Идея, овладевшая массами становится материальной силой" ©.

А упование на "доброго царя" или "правильного президента" — признак политэкономической безграмотности и личного кретинизма.
Tags: Бытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments