?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О насущном...

«Про “покрась лавочку, начни с себя и чего добился ты”, как об идеологии социал - дарвинизма - про “патриотизм”, недорого.

Одним из излюбленных приёмов, наблюдаемых у “кастрюлеголовых” с обеих сторон баррикад, а так же, у вполне разумных, но высокооплачиваемых троллей является переход на личности в ходе интернет - дискуссии в любой социальной сети.
При отсутствии аргументов происходит разрыв шаблона, брызги от которого заливают монитор, клавиатуру и накрывает оппонента с головой.
Главным аргументом является - “а чего добился ты, диванный воин?”.
Оставим в покое оппонента, рассмотрим данное явление в целом.
По мнению нападающего, в жизни надо чего-то достичь. Например, стать известным певцом, банкиром, генералом, олигархом, или даже каким - нибудь президентом, неважно чего, хоть бы ООО “Три ларька и Вася Пупкин”.
Варианты стать прекрасным слесарем, хорошим мастером, сталеваром, комбайнером, милиционером не рассматриваются в принципе - по мнению (назовём его, для удобства - критиком), критика не устраивает. Потому, что эти профессии, по мнению “критика” - удел низких социальных слоёв, стоящих на три ступени ниже, его, любимого.
Чему способствует и наша пропагандистская машина - она с удовольствием расскажет о том, какой толщины член у Дерипаски, но никогда не сообщит о том, что сотрудник ГАИ погиб при исполнении служебного долга, или инженер Петров придумал крутую “рацуху”,, способную изменить мир электропривода.
А если вдруг и сообщит - то между рекламой шампуня от перхоти и советами бывалых “Как правильно дрочить”.
То есть, по мнению “критика”, эти люди являются вычеркнутыми из жизни. Они - лузеры и нищеброды.
То, что президент банка назначен “солнцевскими”, и трясётся от страха, как картошка - “то ли весной посадят, то ли осенью уберут “ - критика не волнует. То, что генерал организовал из правоохранительного органа - ОПС? - а чо такова, сейчас все так.
Или то, что известный певец, более известен в определённых кругах, как певец ртом, а не вокалом - не важно - “сперва добейся”.
На воспитание мнимого “успеха” брошены все усилия пропаганды - ведь правда, зачем ничего не производящей, кроме “успешных людей“ стране, слесарь? - а вот певец очень даже. Он поёт, пипл хавает, и целая индустрия на этом рубит бабло. От продюсера до менеджера по рекламе в программе Малахова. Не то, что слесарь за его 15 тысяч.
То есть, по мнению критика, слесарь просто обязан “начать с себя” и переквалифицироваться в продюсеры Димы Дуплана.
Потом следует совет, как выбиться в люди. Для этого необходимо “покрасить лавочку” (перестать ссать в лифте, посадить дерево и так далее - в зависимости от фантазии критика).
То есть, слесарь, придя с работы, мало того, что должен заплатить за услуги ЖКХ половину из своих 15 тысяч, так ещё и идти, красить лавочку, которую обязан красить дворник. Сам критик, при этом лавочки не красит, и, подозреваю, в лифтах ссыт.
Почему я так думаю? - потому, что сам не ссу. В кровавом коммунистическом прошлом злые большевики, в перерывах между расстрелами невинных интеллигентов, власовцев, проституток и фарцовщиков - нынешней элиты нации, гладили меня окровавленными руками по голове и грозили “маузером” - мол, только попробуй.
Вот я и не ссу - я тогда зассал это делать. Но кто то же ссыт?
Недаром у наших апологетов эмалированных головных уборов любимым является фильм “Собачье сердце “, где ГГ Филипп Филиппович в парадных не гадил, намекая на то, что в них гадил то ли Швондер, то ли Шариков. Как и положено элите нации, произведения Булгакова они не читали. Потому, что кино. Классик русской революции по этому поводу писал - “.. пока массы остаются неграмотными, важнейшим из искусств является кино”.
Потому, что если бы читал, то понял, что Мастер изобразил профессора Преображенского таким же отрицательным персонажем, как и Шарикова, только с обратной полярностью.
Этаким жлобом - коррупционером, в принципе, существом вредным и бесполезным, но с завышенным ЧСВ с огромными деньгами в нищей, умирающей от эпидемий, послевоенной стране, которые он отжал у чиновников, пришивая к сановным жопам обезьяньи яйца. Социальный паразит.
Прям как не пиши - не Профессор, а прямо групповой портрет нынешней элиты получается. Ни дать, не взять.
А Швондер? - а что Швондер? - вы почто, товарищ профессор, невинную собачку мучали - требовали от неё человеком стать? Вот такой у нас народ, да, не торт, как это у либералов считать принято. Как у кремлёвских, так и у болотных.
Пропаганда социал-дарвинизма, вещь, господа, опасная.
Потому, что от этого появляются - товарищи. А у товарищей водятся “маузеры” и “зелёнка”, и разговор у товарищей бывает короток, как звук затвора этого самого маузера.
К чему я это? - опять этот “мусор” раскачивает наши духовные скрепы и разжигает нашу общую лодку - да вот читаю камменты и зеваю… Надо же что-то писать вот на это все?»


Источник
__________

P/S

Очень точно подмечено.

К слову, отдельное спасибо автору за упоминание профессора Преображенского в той его реальной роли, в которой его изобразил Булгаков и исказил в одноименном художественном фильме Бортко. Кстати, сам "коммунист" Бортко этим фильмом сыграл свою "положительную" роль в конце 80х в ликвидации СССР и социализма.

Добавлю к сказанному, что профессор Преображенский есть не что иное, как "г.вно нации", как очень точно охарактеризовал Владимир Ильич ту часть интеллигенции, которая не несет знания в массы, а упивается своим снобизмом, ЧСВ, свысока и с пренебрежением смотрит на малообразованных трудящихся.

По художественному произведению Шариковы-Чугункины есть порождение таких образованных дармоедов Преображенских, роль которых в обществе, упиваясь своей избранностью, пришивать обезьяньи яичники состоятельным дурам, выжившим из ума, и иные причинные места "нэпманам", живущим за счет спекуляции и эксплуатации труда простолюдин.
По сути своей Преображенские — подельники эксплуататоров, порождающие невежество масс. И когда встречаются со своим порождением "нос к носу", то начинают орать как потерпевшие, что у них калоши украли и парадные обоссали, заниматься морализаторством под рюмочку домашнего самогона.

Да, разруха рождается не в клозете, разруха рождается в головах людей, когда они начинают мочиться мимо унитаза в клозете.
Но! Чтобы этого не происходило, нельзя уповать на то, что человек воспитанный появится сразу же, как только алкашу Чугункину пересадить сердце натерпевшейся и покладистой дворняги.

Общественное бытие определяет общественное сознание.

А бытие создает общественно-экономическая формация и люди в ней, включая профессоров преображенских.
Нельзя 5% капиталистов-воров грабить 95% трудящихся, лишая их всего, за исключением средств воспроизводства рабсилы, и полагать, что все поголовно будут воспитанными. Когда терпение у трудящихся лопнет, не только и не столько будут калоши воровать и ссать в парадных, но, прежде всего, эксплуататоров вместе с их подельниками преображенскими на фонарных столбах развешивать.

Херово лишь то, что разбираться в том, кто преображенские, а кто нет, не будут...

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
gorlanovig
Apr. 17th, 2018 07:03 am (UTC)
За Преображенского вам спасибо, тоже не люблю этот распиаренный образ интеллигента, а на самом деле он убийца, вивисектор, который "право на это имеет". А вот про толпы и фонарные столбы вы зря пишите - мало у нас осталось трудящихся, все больше торгаши и охранники. Власть об этом в первую очередь позаботилась.
ivan_kg81
Apr. 17th, 2018 07:06 am (UTC)
Да. Что ему мешало в тяжёлый для страны момент пойти оперировать солдал и простолюдинов?
Нет, этот хмырь пришивает яичники старой проститутке, грозит, что уедет из страны. Типичный подлец.
(no subject) - gorlanovig - Apr. 17th, 2018 07:20 am (UTC) - Expand
spes_17
Apr. 17th, 2018 09:30 am (UTC)
Скажите, а кто такая дерпаска? И почему я ничего не знаю о ее членах. Дайте ссылку или курсы?
itsitizen
Apr. 17th, 2018 07:25 pm (UTC)
А та, которая из-за санкций стала самой бедной из олигархов
gordeich74
Apr. 17th, 2018 09:33 am (UTC)
Видел мнение - и полностью с ним согласен - что наше отношение к Преображенскому во многом основывается на нашем пиетете перед докторами, поскольку мы всегда ощущаем себя потенциальными пациентами.

Человек пишет - а представьте, что он художник. До революции писал портреты августейших особ, теперь - портреты вождей, за что получил "за особые заслуги" от новой власти арендованную до революции семикомнатную квартиру и покровительство, а для денег пишет портреты богатых нэпманов в интерьерах и порнуху. И вот, если он при этом выдаёт свои знаменитые сентенции про разруху в головах и как правильно закусывать в голодной стране - неужели бы и тогда его популярность зашкаливала бы?
saby83
Apr. 17th, 2018 02:02 pm (UTC)
> неужели бы и тогда его популярность зашкаливала бы?

Безусловно.
Погуглите про гонорары постановщиков и прочей богемы тех лет. Как жили на широкую ногу до революции, так и в первые её годы вполне себе жировали.

Пример из современности, ярко воплотивший в себе нужные черты


Edited at 2018-04-17 06:07 pm (UTC)
(no subject) - gordeich74 - Apr. 18th, 2018 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - saby83 - Apr. 18th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Apr. 18th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - saby83 - Apr. 18th, 2018 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Apr. 18th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saby83 - Apr. 18th, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Apr. 19th, 2018 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Apr. 19th, 2018 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - saby83 - Apr. 19th, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
ivanof_petrof
Apr. 17th, 2018 10:26 am (UTC)

Преображенский всеж светило в науке, мировая величина, движущая сила прогресса. В отличие от этих крыс. Преображенскому можно простить сибаритство и высокомерие.

zxela10
Apr. 18th, 2018 08:51 am (UTC)
Это идеализм. Любой гений - это продукт общества. Родись этот профессор в каком племени Африки, остался бы дикарем. А природный потенциал профессор вскрыл только в развитом обществе и никак иначе.

Так что их "го.но" им прощать нельзя, иначе из них получаются Сахаровы. Они же своё "го.но" через свой "авторитет" транслируют в умы других людей.


> движущая сила прогресса.

Прогресс двигают все производительные силы, а не одиночка. А простые рабочие, которых вы назвали "крысами" обеспечивают профессора всем необходимым. От жилья до оборудования, то есть создают ему все условия для работы. Он есть продукт их труда.

Вот видите и вам "го.на" в голову набросали вот такие профессора, потом вы мочитесь в лифтах, а че, кругом "крысы".
(no subject) - hungry_mouse - Jun. 4th, 2018 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jun. 4th, 2018 04:42 am (UTC) - Expand
mm_ai
Apr. 17th, 2018 12:36 pm (UTC)
Почему-то легко представляю профессора Преображенского коллегой доктора Менгеле. Один из самых омерзительныз типов в русской литературе.
horus16
Apr. 17th, 2018 06:17 pm (UTC)
Не, эксплуататоров будут скидывать в последнюю очередь, если додумаются. Сначала будут ссать в парадных и воровать калоши.

Те, у кого горизонт планирования больше чем до следующих выходных должны помогать другим понять эту ситуацию, чтобы из народного бунта вышло что-то полезное.
itsitizen
Apr. 17th, 2018 07:24 pm (UTC)
Это верно.
(no subject) - Павел Борода - Apr. 18th, 2018 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Apr. 18th, 2018 05:02 am (UTC) - Expand
Напрасно - Павел Борода - Apr. 18th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
Joe Doe
Apr. 18th, 2018 06:14 am (UTC)
Автор, видимо, недавно перечитывал Беркема, который в прошлом году восстал из пепла и организовал свою "церкву", ссылок не даю чтоб не рекламировать.
itsitizen
Jun. 4th, 2018 04:43 am (UTC)
Даже не знаю о ком вы :)
Иван Кузаев
Apr. 18th, 2018 07:35 am (UTC)
Кстати, сам "коммунист" Бортко этим фильмом сыграл свою "положительную" роль в конце 80х в ликвидации СССР и социализма.

Полностью подтверждаю! Отлично помню премьеру этого фильма по советскому ТВ, я тогда ещё подростком был. Помню этот "мем" про пролетариев, типа быдло одно. Ну и классическое "отнять и поделить", которое либералы взяли на вооружение, чтобы потом отмазывать новобуржуев, с ног на голову всё переставили.

Добавлю к сказанному, что профессор Преображенский есть не что иное, как "г.вно нации", как очень точно охарактеризовал Владимир Ильич ту часть интеллигенции

Не совсем так. Всё-таки по фильму это светило науки, можно сказать гений. Только он хорошо устроился в "разрухе" и водочку с удовольствием потребляет. Как нынешние креаклы, хорошо устроившиеся в своих немногочисленных буржуазных оазисах благополучия.

Да, разруха рождается не в клозете, разруха рождается в головах людей, когда они начинают мочиться мимо унитаза в клозете.

Не совсем так. Я Ленина не читал, но мне кажется, что это идеализм. Типа "разруха в головах" и достаточно "быдлу" покаяться посмотреть раз в зеркало, увидеть разруху в своей голове и всё измениться. Не будет такого никогда! Бытиё определяет сознание, а вот этот то вопрос и выносится за скобки. Думаю Ленин обвинил бы Преображенского в "поповщине". Есть и современные варианты этого - начни с себя, превозмогай, встань с дивана. То есть займись своей головой а не меняй реальность. Встраивайся, приспосабливайся, смиряйся. А либералы будут тыкать пальчиком на "засанные подъезды", типа "разруха в головах" у людей, чё поделать та, мы не виноваты.


zxela10
Apr. 18th, 2018 08:55 am (UTC)
В общем и целом да. Проводили как-то эксперименты. Там где поддерживают идеальную чистоту там люди меньше мусорят или вовсе не мусорят. А там где устроили помойку, там те же люди гадят как и все. Групповой отбор, никуда от эволюции не деться.
un_tizio
Apr. 18th, 2018 06:17 pm (UTC)
Кстати, в итальянской кинопостановке "Собачьего сердца" акценты замечательно расставлены. Собственно, Шариков там чуть ли не единственный персонаж, вызывающий сочувствие.
itsitizen
Jun. 4th, 2018 04:44 am (UTC)
Не видел :(
kajaleksei
Apr. 18th, 2018 06:26 pm (UTC)
Кстати, по поводу "Собачьего сердца" есть отличная заметка: http://advokat001.livejournal.com/845.html
alex_and_rov
Apr. 22nd, 2018 07:06 pm (UTC)
Вот только пересадили не сердце, а гипофиз.
itsitizen
Jun. 4th, 2018 04:44 am (UTC)
Да, верно.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars