Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Пост, который задел за живое...

Это пост моего фб-друга, Андрея Шигина. Как оказалось, хорошего поэта. И его же стихи.

Когда-то, во время Великой Отечественной войны была такая, как это сейчас принято называть, гражданская инициатива - письмо на фронт незнакомому солдату. Это когда, например, школьники или работники какого-либо предприятия в тылу, коллективно или по-одиночке писали письма бойцам, находящимся на передовой, с целью укрепления их боевого духа - описывали свои успехи в учёбе и труде, делились своими мечтами и надеждами, выражали свою поддержку и благодарность защитникам. Красноармейцы читали эти письма сообща, подразделениями, и это, я уверен, придавало им сил.
С некоторых пор, я завёл для себя обычай - накануне очередного Дня Победы обращаться ко всем с предложением написать письмо на фронт из дня нынешнего. Уверяю, это очень непросто - честно и откровенно рассказать о своей жизни людям, идущим ради вас на смерть. И пусть, это письмо никуда не будет вами отправлено и никто его не прочтёт, но написав его, вы на многие вещи посмотрите иначе... Напишите, не забудьте...




Но не менее поразил и первый из комментариев под ним...
Tags: Бытие
Subscribe

  • Про Какую-то Партию Российской Федерации

    «Достали. КПРФ же идёт в народ, организует рабочие коллективы на борьбу, помогает организовывать стачки и забастовки, поддерживает профсоюзы и…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Наверное это стеб...

    Но я поверил бы и в то, что такие ТП существуют в действительности, т.к. как-то мне однажды один мой знакомый, зам. генерального директора одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments