?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армия социалистического государства и армия капиталистического государства — разные армии.
Милиция и полиция — разные силовые ведомства.
Внутренние войска социалистического государства и Росгвардия капиталистического государства — разные силовые ведомства.
КГБ СССР и ФСБ РФ — разные силовые ведомства.

Силовые ведомства всегда служат ПРАВЯЩЕМУ КЛАССУ.

В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ государстве правящим классом являются ТРУДЯЩИЕСЯ.

В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ государстве правящим классом является БУРЖУАЗИЯ.

Поэтому, при капитализме силовые ведомства служат классу-эксплуататору во внутренней политике для подавления эксплуатируемых и для отстаивания материальных интересов буржуазии во внешней политике.

Замечу отдельно, что при капитализме иногда интересы эксплуатируемого класса совпадают с интересами класса эксплуататора.

Например, при внешнем вторжении со стороны империалистического государства, которое угрожает безопасности граждан.
Но тут надо понимать, что такое вторжение провоцирует класс национальной буржуазии, вступая в конфликт с крупнейшей буржуазией иных стран за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов, которые они не могут разделить мирным путем.

Полиция, так же, защищает законопослушных граждан от незаконопослушных. Например, пресекает убийства, грабежи, воровство, следит за выполнением ПДД...

Все это является частным случаем, но в целом это все служит инструментом более эффективной эксплуатации пролетариата.

Ограбленный, обворованный пролетарий будет думать о своих проблемах, а не о работе.

И тем более покалеченный или убитый пролетарий никакой прибавочной стоимости капиталистам не принесет.

Да и беспредел в обществе главным грабителям — капиталистам — не нужен.
"Капитал любит тишину" ©

Буржуазные чиновники это прекрасно понимают. И когда идут на "непопулярные меры" ужесточения эксплуатации пролетариата, то силовые ведомства и структуры, старается всячески задобрить. Вывести из-под удара этих "реформ", опасаясь, что если эти реформы затронут и силовые ведомства, то, в случае массовых выступлений трудящихся защищать капиталистов-воров и их чиновников от ограбленного пролетариата, их будет некому.

Возникает на ПРАКТИКЕ та ситуация, которая известна нам уже как минимум более 2000 лет:

DIVIDE ET IMPERA

_________
«СМИ пишут о возможных социальных протестах в стране в связи с повышением для широких слоев гражданского населения пенсионного возраста, – отмечает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. – Если бы одновременно это произошло и для военных, то у властей возникли бы дополнительные проблемы. Такой сценарий не нужен руководству страны, поэтому, я думаю, пенсионную реформу для армии, МВД, Росгвардии и других силовых структур будут проводить пошагово, с учетом обеспечения факторов социальной защищенности военнослужащих и работников силовых структур. Им сейчас и так работы хватает. И они должны быть готовы, если начнутся несанкционированные митинги, демонстрации и другие правонарушения, навести в стране конституционный порядок».
___________
Источник

Осталось слова товарища (или г-на?) генерал-лейтенанта уточнить: БУРЖУАЗНЫЙ конституционный порядок — подавить выступления тех, с кого буржуазия намерена сдирать седьмую шкуру.

Отдельно хочу заметить, что этот пост ни в коем случае не следует толковать, как попытку настроить гражданское общество против рядовых сотрудников силовых ведомств. Они люди подневольные и руководствуются Присягой и приказами. И это правильно.

Надо понимать, что проблема не в них, а в ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ — КАПИТАЛИЗМ.

Ибо при социализме те же военнослужащие будут служить ТРУДЯЩИМСЯ и осуществлять диктатуру ПРОЛЕТАРИАТА, т.е., подавлять любые проявления эксплуатации.

Ну и не надо забывать, что "служивые", рядовой и средний состав, как минимум, сами выходцы из пролетариата. Его родные и близкие тоже пролетариат, который буржуазия эксплуатирует на износ.

У жены, сестры, брата, матери, отца, дочери лейтенанта, капитана, майора, подполковника или сверхсрочника тоже может не быть работы или зарплата, похожа на сдачу в магазине. И им тоже "пилить" до 63-65 лет, пока горб на спине не вырастет. Или, быть выкинутым с работы "эффективным собственником".

Солдат и офицер должен быть СОЮЗНИКОМ пролетария, его защитником, ибо это пролетарий производительного труда его одевает и кормит, производит иные материальные "ништяки".

Капиталист же грабит и пролетария производительного труда, и офицерский корпус, рядовых, посылает их на бойню за свои материальные интересы, развязывая империалистические войны.

_______
Считайте этот пост рекламой изучения "КАПИТАЛА" Карла Генриховича Маркса и интеллектуального наследия товарищей Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина.
Там все это давно исследовано, изучено и изложено.

Аминь.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vierstein
Jun. 21st, 2018 03:16 pm (UTC)
Считайте этот пост рекламой изучения "КАПИТАЛА" Карла Генриховича Маркса

Никто "Капитал" читать не будет. Надо заниматься популяризацией марксизма для широких народных масс, выпускать жёлтые книги типа "Коммунизм для чайников" (я вполне серьёзно), где на схемах и картинках всё по полочкам будет разложено. Там же можно популярно разобрать все антисоветские перестроечные мифы и препарировать психологию типичного антисоветчика.



"Капитал" прочитают от силы 0,01% населения. У меня вон на полке пылится.


Edited at 2018-06-21 03:42 pm (UTC)
itsitizen
Jun. 21st, 2018 07:15 pm (UTC)
Современому проколению только комиксы. Текст ниасилят
vierstein
Jun. 21st, 2018 08:19 pm (UTC)
Да можно и комиксы, в конце-концов это тоже форма пропаганды. "Незнайка на Луне" ведь есть, вполне можно в комиксы перевести для младшеклассников.

Современному поколению то мозги с пелёнок засирают. Люди тупеют, т.к. как квалифицированная рабсила не востребованы, сложное производство ведь почти убили + школа дебильная + по ТВ сплошное развлекалово. Т.е. сама среда отупляющая. Но все нутром чувствуют, что их разводят в режиме нон-стоп и что "эта музыка будет вечной" (Бутусов). Но эта чуйка на интуитивном уровне, её надо переводить на уровень рационального понимания. Вот тут то научпоп на тему марксизма и станет весьма кстати.
itsitizen
Jun. 22nd, 2018 06:22 am (UTC)
+1
prytt
Jun. 26th, 2018 08:53 am (UTC)
Пробуем осилить...
Но комментарии нужны
itsitizen
Jun. 26th, 2018 09:31 am (UTC)
Re: Пробуем осилить...
Очень даже приветствую такую настойчивость.

Видео после гляну внимательно. Тогда и прокомментирую
israil_95reg
Jun. 21st, 2018 04:11 pm (UTC)
>Капиталист же грабит и пролетария производительного труда, и офицерский корпус, рядовых, посылает их на бойню за свои материальные интересы, развязывая империалистические войны.

Мне вот интересно, 08 08 08 была договоренностью? Между РФ и Грузией?
Просто любопытно, зачем за месяц до начала войны разложили большой медицинский лагерь на полигоне Тарское, что в РСО Алания? Совпадение? Ну или то что наши с "Востока" на тот момент уже за несколько месяцев до начала войны, шатались по горе "Паук" и не далеко от поста Эредви. Тоже совпадение?

Если договоренность, то в чем смысл?
itsitizen
Jun. 21st, 2018 07:26 pm (UTC)
Увы, этим предметом не владею. Ответить не могу.
zxela10
Jun. 21st, 2018 04:18 pm (UTC)
Гоблин рассказал, что его знакомым военным сообщили, что после 45 им будут платить пособие, а пенсии начнут платить после 65. То есть для военных и прочих силовиков ничего не изменится, возможно даже пособия накинут. Но формально тоже сделают "как всем", чтоб в глаза не бросалось.





Попов как всегда прекрасен. Путин сразу вне подозрений, это всё происки Медведева и даже его подкоп под политическую карьеру Путина. Чуть ли не целое "дело Тухачевского" "дело Медведева".

Профессор пробил очередное дно. Жаль. Но в целом познавательно.
itsitizen
Jun. 21st, 2018 07:29 pm (UTC)
И в полиции слухи ходят, что что выплатят единовременное пособие. Типа, миллион дали на первое время. И иди на работу устраивайся.

Виде гляну, чего там Попов нарассказывал
Igor Pososhkov
Jun. 22nd, 2018 11:58 am (UTC)
"Профессор пробил очередное дно"
Ожидаемо. В своём оппортунизме он идёт до конца. С другой стороны, если интересоваться, то давно можно было знать о позитивном отношении к Кургиняну и одобрении его деятельности (я вот узнал относительно недавно). Это, извините, диагноз.
Собственно, выдуманная дихотомия "Путин-Медведев" или "Путин-либералы" типичная кургиняновщина. Попов порой несёт такую ахинею, что даже в добросовестное заблуждение уже, увы, не верится. Очередной шарлатан-спекулянт на марксизме для слива протеста, хитрая левая подпорка для буржуазной власти.
vierstein
Jun. 23rd, 2018 06:02 am (UTC)
Кургинян то же самое говорит. Пенсионная реформа это подкоп под Путина врагов Путина.



Профессор пробил очередное дно.

Да уж... Дно такое дно... Просто не надо ехать по встречке.

Жена звонит мужу на мобильный:
- Алло, ты где?
- Я в машине, на садовом.
- Ты там осторожнее, по телевизору показывают - там какой-то придурок
по встречной полосе едет!!!
- Ты не поверишь, их здесь сотни!!!


Edited at 2018-06-23 06:27 am (UTC)
nata1709
Jun. 21st, 2018 05:58 pm (UTC)

Спросите тех, кому более 40 лет, станет ли Россия Советским Союзом, и большинство ответят - да. Выборы Путина это подтвердили.
А вот какие шаги в этом направлении делает руководство РФ - они не смогут сказать.

itsitizen
Jun. 21st, 2018 07:31 pm (UTC)
Не понял, чего там эти выборы подтвердили, кроме того, что 56% илиоты, верящие в буржуазные выборы
gordeich74
Jun. 22nd, 2018 09:36 am (UTC)
А вот какие шаги в этом направлении делает руководство РФ - они не смогут сказать.
Их ещё можно спросить: "А почему не РСФСР?" - этот вопрос тоже поставит их в тупик.
Joe Doe
Jun. 22nd, 2018 04:44 am (UTC)
Читал статью и было стойкое ощущение что попал в 1913 год. В Империи всё, вроде, зашибись, в воздухе, вроде как, пахнет войной, в стране назревает революционная ситуация. Найдутся ли в стране большевики?
itsitizen
Jun. 22nd, 2018 06:21 am (UTC)
Проблема в том, что у нас все ищут большевиков, но не хотят ими быть.
zxela10
Jun. 22nd, 2018 06:47 am (UTC)
Большевизм, он сидит в вас, а не "в стране". В феврале 1917 года большевиков было 24 тыс. Через несколько месяцев их стало уже 300 тыс. Рост больше 1000%.

Компартия Китая на 1921 год численность несколько десятков человек. Да, десятков, не десятков тысяч.

Так что вопрос в том, найдут ли люди в себе большевиков и как много.
Joe Doe
Jun. 22nd, 2018 08:15 am (UTC)
Пока ещё холодильник не победил телевизор и люди цепляются за сытую жизнь. Сами знаете - ничто так не развращает, как маленькая но стабильная зарплата.
saby83
Jun. 22nd, 2018 05:24 pm (UTC)
> Так что вопрос в том, найдут ли люди в себе большевиков и как много.

Смотря как прижмут.
Когда читаешь про 1917 и особенно про китайцев... то больше себя спрашиваешь, как, едрить их маменьку, люди вообще выживали?

Я читал про китайский быт во времена японской оккупации - деревени подыхали с голоду во времена неурожая. Неурожай? - половина деревни сдохла. Вот это я понимаю - МОТИВАЦИЯ. Ну а сейчас что?

Edited at 2018-06-22 05:26 pm (UTC)
legion_crassa
Jun. 23rd, 2018 06:49 am (UTC)
обворованный пролетарий
Yes
itsitizen
Jun. 25th, 2018 07:34 am (UTC)
Чессговоря, реплику не понял.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars