?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы выместить из голов ложь одного производства, надо заместить ее другой ложью.

Это и есть буржуазная агитационная и пропагандистская политика. Иначе заставить солдат, сынов пролетариата, гибнуть за материальный интерес своих эксплуататоров — невозможно.

Это и есть воспитание того самого квасного патриотизма.

«– Сегодня возникла острейшая потребность в противодействии компании лжи и клеветы, которая обрушилась на Россию. Против нас ведется откровенная, очень циничная информационная война на всех фронтах, и мы должны защищаться. В частности, оголтелая пропаганда, абсолютная ложь по многим позициям, неприятие и замалчивание нашей точки зрения… Все это изменяет политическое сознание общества, что в современных условиях может привести к очень серьезным последствиям. На примере некоторых наших соседних государств это хорошо видно.
Необходимость информационной защиты Вооруженных Сил, прежде всего личного состава, формирование у него устойчивого убеждения в необходимости и важности служения Отечеству на традиционных основах – это и есть одна из причин такого решения. Главная цель создаваемых военно-политических органов – в формировании воина-государственника, надежного и преданного защитника Отечества, носителя традиционных духовно-нравственных ценностей российского общества: духовности и патриотизма.
...
Военно-политическое управление будет отвечать также за организацию морально-психологического обеспечения военнослужащих, информационно-пропагандистскую работу, создание условий для реализации права на свободу вероисповедания с учетом особенностей армейской жизни, повышение в обществе авторитета и престижа ратной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций… Решением о создании данной структуры Россия открыто заявила, что принимает брошенный ей вызов, готова участвовать в глобальном военно-геополитическом противостоянии.
...
Министр обороны заявил о том, что будет создан главный храм Вооруженных Сил в честь Воскресения Христово. Это абсолютно уникальное сооружение по размерам, вместимости и примененным технологиям строительства. Там пять основных приделов. Первый связан с самим Воскресением Христовым. Остальные четыре посвящены видам Вооруженных Сил и основным родам войск, их духовным покровителям. Напомню, что у Сухопутных войск это святой благоверный князь Александр Невский. У Военно-морского флота – святой Андрей Первозванный. У Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – пророк Илия. У Ракетных войск стратегического назначения – святая великомученица Варвара.

...

Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной за ясли Господни, потому что англичане, французы, турки решили нам тогда перекрыть доступ в Средиземное море и Иерусалим. Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем. И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни»


______
Да, без религиозного мракобесия буржуазным военным чиновникам никак не заставить солдат дохнуть за яхты, проституток, дворцы, промышленные предприятия жителей журнала Форбс, лукаво называя этот РЕАЛЬНЫЙ МОТИВ "защитой Отечества".

Да, а за чьи "ясли" воевали в Великую Отечественную войну советские воины-атеисты, сломавшие хребет нацизму, подмявшему под себя к тому времени 400-миллионную Европу?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
arkagol
Sep. 16th, 2018 10:55 am (UTC)
Да ты, дружок, не пидорас ли?
Ты не пендосский ли засланец,
Не хочешь за Господни ясли,
Ты жизнь свою отдать, засранец?

Коль за Господни ясли лично
Не хочешь превращаться в прах ты,
Иди ,воюй патриотично
За Абрамовичевы яхты.

И за жидовского еврейского пройдоху
Не хочешь драться ни в какую?
Тогда сражайся и подохни
За Русский мир, за Русь Святую.

Ты атеист? Тебе не в жилу
Религиозные идейки?
Так бейся тупо, что есть силы
За предлагаемые деньги...

Любую,блядь брат, альтернативу
Тебе предложат, как игрушку,
Что б тусоваться мог красиво,
Тебя пославший на войнушку.
itsitizen
Sep. 16th, 2018 12:39 pm (UTC)
+1!
nokyan
Sep. 17th, 2018 10:17 pm (UTC)
О, и Лопат Леонидыч с соплеменниками упомянут.

Edited at 2018-09-17 10:19 pm (UTC)
nokyan
Sep. 16th, 2018 11:02 am (UTC)
Михаил, форму будут менять? Ну или хотя бы новые знаки отличия нужны.

Edited at 2018-09-16 11:15 am (UTC)
itsitizen
Sep. 16th, 2018 12:39 pm (UTC)
Кресты может выдадут
nick_55
Sep. 27th, 2018 01:08 pm (UTC)
По крайней мере, ВДВ, ВКС и РВСН были созданы в СССР без малейшего участия монархо-православнутых. Это, как и многое другое - в чистом виде советское наследство. А если говорить о гражданских отраслях, то и советская энергетика тоже как-то обошлась без помощи православного боженьки.)

Edited at 2018-09-27 01:08 pm (UTC)
libelli_nestor
Sep. 16th, 2018 10:19 pm (UTC)
>Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной за ясли Господни

Лучше вспомнить про то, что та война была позорнейше проиграна из-за того, что командующий Горчаков не вылазил из церкви. Тоже типа цитированного мудака был.
garlic73
Sep. 17th, 2018 08:14 am (UTC)
Не в тему. Приношу свои извинения.
На " Тупичке" можно посмотреть разведопрос с товарищем Реми Майснером
tundertentronk
Sep. 18th, 2018 06:39 am (UTC)
Ну вот в капитализме ВСЕ так. Вывеска одна - суть иная. Написано в Конституции - РФ светское государство. В реальности - религия проникла о все государственные институты от школы до вооруженных сил. Школа есть, а образования нет(самообразование в интернете - вот будущее). Больницы и поликлиники есть, а здравоохранения нет(оно сводится к покупке лекарств в аптеках и самолечению). Социальное государство заявлено, а социальная защита отсутствует, в перспективе отмена пенсии. Суды есть, а независимой судебной системы нет. Основа капитализма - тотальная брехня. Обворовываемые должны видеть вывески и не задумываться.
itsitizen
Sep. 18th, 2018 07:04 am (UTC)
Да
tundertentronk
Sep. 18th, 2018 07:23 am (UTC)
Подумал о том, что самая показательная вывеска - это министерство экономического развития. Там правда не хватает одного слова. В реальности - это министерство экономического развития капиталистов. Ну вот они и развиваются, как показывает статистика миллиардеров. А Улюкаева посадили видимо потому, что все еще недостаточно он занимался экономическим развитием капиталистов.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars