Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Международная научная конференция по научному наследию Маркса

Товарищи, 5-6 октября 2018 года в Ленинграде состоится Международная научная конференция по научному наследию Маркса.



Программу конференции можно скачать по ссылке.



К сожалению, я поехать туда не смогу. Кто есть из Ленинграда, сходите, послушайте, что будут по этому поводу говорить учёные-социологи, с большими учеными степенями, научными званиями и должностями. Мне предельно интересно. Заметьте, на эти исследования выделен грант (!).

Наилучшие выступления на конференции будут опубликованы журнале «Журнале социологии и социальной антропологии». Его электронная версия тут.

Сообщил мне об этом некто Крем Брюле из фейсбука, у которого нет ни одной публикации там, никаких сведений о нем, зарегистрирован на фб 29 августа этого года, но который, по его свидетельству, давно наблюдает за моим ЖЖ, и, по его же утверждению, выражает сожаление о том, что не видит меня на этой конференции в качестве докладчика. Последнее, как я понимаю, это такая тонкая ирония. Дескать, что же ты, со своим свиным рылом, да в калашный ряд обсуждать марксизм. Тут вон какие авторитеты этим заняты.

Кстати, пробежался по аннотациям выступлений.
Как мне видится, ревизионизм. Но! Конечно же, одной аннотации не достаточно для получения представления о содержании докладов.

Поэтому оставляю тут этот пост со ссылкой на электронную версию журнала, где будут, по заварению этого г-на Брюле, напечатаны доклады, признанные ученым сообществом, лучшими.

Ну и последнее.

НЕ ВЕРЮ я, чтобы наука о смерти капитализма беспристрастно исследовалась буржуазными учеными, живущими на гранты, поступающие от буржуазного правительства.
Но парадокс сей интригует.
Tags: Бытие, Марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments