Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

На правах рекламы...

Предлагаю всем желающим получить общее понятие о Капитале Маркса, просмотреть 8 последовательных видео, собранных в этом плей-листе.

Да, неточности в изложении деталей, скорее в терминологии, есть. Но это, возможно, связано с тем, что это все-таки видеолекции. И это живой разговор, а не написание выверенных научных статей, прошедших научную критику и цензуру.

Тем не менее, считаю эти лекции Клима Жукова и Михаила Хлюсто'ва крайне важными и познавательными. Найдите время каждый вечер по одной серии и за неделю вы будете иметь общее представление об основных положениях первого тома Капитала.



Спасибо им за огромный труд в деле просвещения трудящихся и тем самым, де-факто, в деле развития тех самых производительных сил общества. Ведь знания и есть основа этого развития.

Если мы хотим изменить свою жизнь и жизнь наших детей к лучшему, то Капитал Маркса должен стать настольной книгой каждого трудящегося.

Без знаний научной теории политической экономии, без понимания своего классового интереса, без понимания того, что капитализм неминуемо ведёт общество к очередной войне и гибели десятков, а нынче, с современным развитием средств поражения, и сотен миллионов, смести кучку зарвавшихся воров, усевшихся к нам на шею в 1991 году, укравших средства производства, созданные советскими трудящимися, и ресурсы у трудящихся, предельно сложно.

Нас так и будут водить за нос всякие "оппозиционеры навальные" и прочие стрелковы-гиркины, стариковы, фурсовы, катасоновы соловьевы, киселевы...
Надо будет, буржуазия заменит нам надоевших "пророков отечества". Без внимания не оставит.

"Без теории нам смерть" ©
Tags: Бытие, Капитал, Капитализм, Марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments