Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Реверс РАН...

Профессор душевных ран Владимир Михайлович Гундяев, именующийся в среде верующих как патриарх Кирилл, лишился звания почетного профессора РАН, не успев его получить.

Разом с ним лишилась этого же звания тем же способом и комсомольский вожак прошлого, мать "эффективного собственника" настоящего, Председатель буржуазного Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

***
"Президиум Российской академии наук сообщает, что анонс заседания Президиума РАН, объявленный аппаратом РАН и разосланный пресс-службой РАН 18 января, содержал ошибочную информацию о присвоении звания «Почётный профессор РАН» Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
В связи с этим приносим свои извинения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества.
В настоящее время готовятся предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты, касающиеся предоставления права РАН учреждать почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям.


______
Надо полагать, что есть еще разумные и принципиальные люди в РАН. Будем надеяться на это.

Осталось им ещё в подтверждение своей принципиальности исключить решением Высшей аттестационной комисии при Минобрнауки России паспорт научной специальности «26.00.01 Теология», который в угоду РПЦ был введен ее же решением 7 октября 2015 года, и, тем самым, перестать быть посмешищем для мирового научного сообщества.
Tags: Бытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments