?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реверс РАН...

Профессор душевных ран Владимир Михайлович Гундяев, именующийся в среде верующих как патриарх Кирилл, лишился звания почетного профессора РАН, не успев его получить.

Разом с ним лишилась этого же звания тем же способом и комсомольский вожак прошлого, мать "эффективного собственника" настоящего, Председатель буржуазного Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

***
"Президиум Российской академии наук сообщает, что анонс заседания Президиума РАН, объявленный аппаратом РАН и разосланный пресс-службой РАН 18 января, содержал ошибочную информацию о присвоении звания «Почётный профессор РАН» Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
В связи с этим приносим свои извинения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества.
В настоящее время готовятся предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты, касающиеся предоставления права РАН учреждать почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям.


______
Надо полагать, что есть еще разумные и принципиальные люди в РАН. Будем надеяться на это.

Осталось им ещё в подтверждение своей принципиальности исключить решением Высшей аттестационной комисии при Минобрнауки России паспорт научной специальности «26.00.01 Теология», который в угоду РПЦ был введен ее же решением 7 октября 2015 года, и, тем самым, перестать быть посмешищем для мирового научного сообщества.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
arit_09
Jan. 24th, 2019 07:48 am (UTC)
Да мыслимо ли было подобное мракобесие в СССР! Дожили!
itsitizen
Jan. 24th, 2019 09:18 am (UTC)
Религия необходима олигархату.
Тупит и на основе тупости объединяет обворованных с ворами.

Прекрасное средство сокрытия антагонистических классовых поротиворечий - клерикал-фашизм.
arit_09
Jan. 25th, 2019 10:49 pm (UTC)
Да, всё верно.
sl_lopatnikov
Jan. 24th, 2019 07:55 am (UTC)
Нету.
itsitizen
Jan. 24th, 2019 08:12 am (UTC)
А так хотелось бы, чтобы были...


Edited at 2019-01-24 08:12 am (UTC)
jamagdanya
Jan. 24th, 2019 08:40 am (UTC)
Штрейкбрейкерство в науке и образовании невозможно, при этом в науке и образовании полностью отсутствуют революционные настроения.

Учёные и преподаватели не осознают свою силу. А пора бы.

Edited at 2019-01-24 08:43 am (UTC)
itsitizen
Jan. 24th, 2019 09:16 am (UTC)
Значит их все устраивает. Есть что терять и кроме цепей
saby83
Jan. 24th, 2019 10:02 pm (UTC)
> Штрейкбрейкерство в науке и образовании невозможно

Какой наивный вьюноша. Вот постом выше отметился профессор эмигрант - самый что ни на есть штрейкбрехер по существу. И податься в США спешит научная элита многих стран - прямо со школьной скамьи ведут, бывает. Так что непонятно, о чем идёт речь.
Будут в США бастовать ученые - часть персонала/функционала отдадут на аутсорс (впрочем, и так отдают) - тут у Михаила в прошлом году отмечалась пара русских физиков из Германии.

Ну а про сферу образования и говорить нечего. Образование нонеча - сфера услух, так штаааа - градиент зарплат и престиж школ - в наличии. Захочет учитель престижной школы побыковать - моментально найдутся желающие занять его место.

Капитализм - он работает одинаково во всех отраслях. Даже в военке и ОМОНе.
jamagdanya
Jan. 25th, 2019 03:00 am (UTC)
США пусть хоть соусом зальётся, мне всё равно. Я про РФ.
saby83
Jan. 25th, 2019 01:00 pm (UTC)
А Вы как думаете, почему в РАН никто попов в шею не гонит?
jamagdanya
Jan. 25th, 2019 01:36 pm (UTC)
В науку поналезло всякого говна, потому выработать общее мнение и выступить единым фронтом РАН неспособна. Хороший учёный не равно хороший человек. Вообще, не будет открытием, что человек ограничен в своих возможностях так же, как и в сроке жизни. Для объединения учёных нужен уникум (масштаба Ленина), которого сама наука родить оказалась неспособной (педагогику до маразматического уровня низвели), а случайно это ещё не произошло.

Я в научную тусовку не ходок, что там у них по коридорам носится в воздухе знать не могу, но поверхностно видно, что глобальности звиздеца мало кто видит. Потому и тихорятся.
saby83
Jan. 25th, 2019 04:36 pm (UTC)
Так в науке ровно тоже самое, что и в любом другом капиталистическом коллективе - если ты против воли работодателя попрешь - моментально вылетишь на улицу. Какими бы способностями не обладал. Заменить всегда есть кем )))
Так что в науке ровно те же процессы протекают при капитализме. Просто уровень оплаты выше.
jamagdanya
Jan. 26th, 2019 08:20 am (UTC)
Вот это я и хотел узнать изучая данную тему: занятие научной деятельностью не гарантирует разумности, не даёт личности уверенность в том, что она станет сложной, всесторонне развитой.

Учёные - обычные люди, как и сантехники, или водители такси. Степень сложности у них имеет тот же разброс, что и у остальных.

Сложная личность способна ставить цели находящиеся далеко за пределами её кругозора, чего не наблюдается практически ни у кого.
zxela10
Jan. 26th, 2019 10:28 am (UTC)
Разумности в чем? Если в социально-экономических вопросах, то нужна изучать определенные науки. Если в химико-физических, то другие.

Научная деятельность разумеется однобокая.


> Сложная личность способна ставить цели находящиеся далеко за пределами её кругозора, чего не наблюдается практически ни у кого.

Такие личности невозможны, поэтому их и нет. Время жизни любого человека ограничена, как следствие ограничены его кругозоры и охватываемые цели. Человечество спасается только численностью и разделением труда. Когда каждый решает вопросы в рамках своего жизненно-определенного кругозора, а все вместе двигают прогресс во все стороны. Одни ставят общие цели, другие ставят частные цели по достижению общих целей. Образуется общее движение. Потом все это проверяется общей практикой.

В силу общей практики как критерия истины "сложные личности" и невозможны. Ни времени, ни сил, ни физиологических особенностей индивидуальности не хватит для такой всеобщей комбинации.
jamagdanya
Jan. 26th, 2019 02:49 pm (UTC)
Невозможны потому что...

У вас нет теории, так как нет материалов для анализа, потому и не можете обосновать свою точку зрения.

Утверждение невозможности априори проигрышная позиция, так как те, кто хоть что-то делают заблуждаясь имеют возможность опровергнуть её, а вы же без вариантов не сдвинетесь с места.

Насмехаться над тем, что в 19-м веке не было сотовых телефонов потому что они невозможны не стану. Сейчас невозможны, потом возможны. Спите дальше, и не мешайте делать дело своей необоснованной болтовнёй.

Edited at 2019-01-26 02:49 pm (UTC)
saby83
Jan. 31st, 2019 01:38 pm (UTC)
Вы идеалист?
У Вас в сутках не 24 часа, а несколько тысяч?
jamagdanya
Jan. 31st, 2019 01:58 pm (UTC)
Вы уловили суть проблемы.

Потому и нужен коммунизм, избавиться от лишней работы в пользу саморазвития лисности и высвободить ресурсы на эту цель из под лапы капиталистов.

Потому и нужен искусственный интеллект. Он сможет дольше жить (а значит получит больше опыта и изучит более полно окружающий мир), стать сложнее человека и оперировать более сложными сущностями. Мне кажется, мы уже упёрлись в потолок, даже сообщество, как инструмент помогающий преодолевать ограниченность личности, даёт сбои. Инструмент, могущий пробить этот потолок - искусственный интеллект.
Павел Борода
Feb. 5th, 2019 01:39 pm (UTC)
Где новые посты?
Контингент скучает!
kukumber hhhhh
Feb. 6th, 2019 01:29 am (UTC)
Аффтар в запое.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars