?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда с вниманием читаю посты Реми Майснера.

Бьет в точку, метко. Статьи пишет живым языком.

Вот рекомендую прочесть и еще его одну статью - разбор "сурковщины", которая и заявлена в заголовке.

С одним не соглашусь. Реми пишет, что статья Суркова - это вот фашизм, его декларация. Нет. Это пропаганда открытой формы фашизма, его предусмотрительное оправдание.

Сам фашизм существует и существовал до этого сотни лет, с момента зарождения классового общества.

Да, его понимание, как общественного явления, общество обрело и о нем заговорило лишь в начале 20-го века, особенно после ВМВ. Тогда же это социальное явление и обрело название "фашизм" от итальянского слова "фашио" (пучок).

Но следует понимать кто кого и с кем вяжет в этот "пучок" и, главное, для чего.

А вяжет в него господствующий, относительно малочисленный, класс эксплуататор класс эксплуатируемых. Вяжет с собой с одной целью: завуалировать, заболтать под любым надуманным предлогом классовые антагонистические противоречия, заставить эксплуатируемых не только безропотно отдавать часть своего труда, понимай часть своей жизни эксплуататору, обогащая его и тем самым укрепляя его власть над собой, но в том случае, когда класс эксплуататор развязывает войны за свой материальный интерес, класс эксплуатируемых расплачивается за этот интерес своими жизнями. Цена ВМВ более 50 миллионов трудящихся разных стран. И эта цена с развитием средств поражений лишь растет и будет расти.

Так вот, в зависимости от ПРЕДЛОГА, под которым класс эксплуататор скрывает антагонистические классовые противоречия и на нем объединяет с собой эксплуатируемых, практикуется та или иная ФОРМА фашизма.

Буржуазная псевдодемократия, о которой пишет в посте и Реми - это либерал-фашизм (иллюзия, что толпа своим голосованием на "выборах" управляет государством).
При феодализме лозунг "за веру, царя и отечество" заключал в себе национал-фашизм (объединение на основе принадлежности к одному государству), клерикал-фашизм (объединение на основе веры в одного бога и принадлежность к одной религии).
Крайняя форма фашизма - этно-фашизм (нацизм) - объединение на основе принадлежности к одному этносу.

Все эти формы фашизма практикуются классом эксплуататором в разное время, в зависимости от различных экономических и, следовательно, политических обстоятельств.

Фашизм будет существовать ВСЕГДА, пока будет существовать классовое общество. А потому единственный враг фашизма, настоящий, а не мнимый - коммунизм. Именно он, уничтожая класс эксплуататор устраняет саму ПРИЧИНУ возникновения и практики фашизма.
Именно потому, когда приходит время открытым формам фашизма с применением ничем не прикрытых форм НАСИЛИЯ, первой целью фашистов (класса эксплуататоров) является коммунизм, его идеология и пропаганда, носители этой идеи. См. Германию, Италию 30х-40х, Украину 2014 и по настоящее время.

Могу предположить, что понимая именно это, флюгер Зюганов побежал брататься с попами и путинским режимом, ратуя за "сплочение вокруг правильной власти" на основе идеи "Святой православной Руси", т.е., спич Зюганова по этому поводу есть не что иное, как агитация и пропаганда национал- и клерикал-фашизма.

В РФ, как видим, либерал-фашизм почил. И игра в демократию если и трогает, то самых отмороженных на всю голову.

Рейтинг "нашего все" в свете пенсионной реформы и неуклонного роста цен и падения уровня жизни трудящихся, обвалился "стремительным домкратом". Играть в "крутого парня с брутальным торсом" перестало иметь практический смысл. "Брутальный торс крутого мачо" вызывает отвращение, а вся болтовня на "прямых линиях" вызывает насмешки и пренебрежение.

При этом, во внешней политике "наши западные партнеры" объявили новую гонку вооружений, которая требует не только просто огромных капиталовложений, но и СПЕЦИАЛИСТОВ, современную высокотехнологическую промышленность, науку и образование. Но это все успешно почти полностью разгромлено успешным гениальным менеджментом, начиная с 1991 года.

"Наши восточные партнеры" послали российских буржуев нахер со всеми "энергетическими амбициозными проектами" и денег на их развитие не дают, предлагая их начать и завершить своими ресурсами. Которых просто нет, ибо их почти единственный источник - продажа углеводородов.

Это все вместе неизменно будет ухудшать уровень жизни населения РФ и порождать справедливое недовольство, а следовательно, под давлением обстоятельств РЕАЛЬНОЙ жизни, трудящиеся будут неминуемо становиться "желтыми желетами". И уже гикакой бредовой болтовней из телевизора этот протест подавить не удасться.

Понимая это буржуазия РФ открывает путь открытым формам насилия российскому фашизму. И статья Суркова именно об этом. Она призвана оправдать будущее насилие интересами никому не ведомого "глубинного народа" и того, кто этот "глубинный народ один понимает". Давить тот самый народ будут всем репрессивным аппаратом, любые его протесты, прикрываясь тем самым "интересом глубинного народа", противопоставляя ему любого, кто осмелится возражать путинскому фашизму.

А путинский фашизм будет иметь самую циничную идеологию и пропаганду за всю историю человечества, ибо на свою службу ставит победу КОММУНИСТИЧЕСКОГО СССР в войне против того самого этно-фашизма (нацизма), развивая в сознании людей квасной патриотизм, направленный ПРОТИВ материальных интересов самих трудящихся.

Де-факто, складывается парадоксальная ситуация, когда российские фашисты, поставив себе на службу достижения советских антифашистов в борьбе с нацизмом (этно-фашизмом), культивируют в сознании общества не что иное, как фашизм и им же подавляют антифашистские устремления трудящихся.

Под "путинским фашизмом" я подразумеваю естественно идеологию, ее пропаганду и практику открытого насилия класса буржуазии против пролетариата.

Фашисты Путин, как и Муссолини (Дуче), как и Гитлер, как и Трамп, как и Меркель, как и Макрон, как и Порошенко..., всего лишь публичные представители эксплуататорского класса "буржуазия", который и практикует фашизм. Без этого буржуазии смерть.

И насилие это уже практикуется и будет практиковаться в самых различных формах. Любой протест трудящихся будет через СМИ пропагандироваться как "преступление против целостности нашей России, спровоцированное нашими заморскими врагами". Буржуазия любит и ловко умеет прикрывать СВОЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС интересами "государства".

Но Путин, Гундяев, ротенберги, вексельберги, потанины, шамаловы, дерипаски... - это не Россия. Это воровская накипь на "теле России" (на обществе трудящихся России, пролетариате).

___

Примечание: спасибо профессору Лопатникову С.Л. за более полное понимание фашизма.

Comments

itsitizen
Feb. 13th, 2019 11:13 am (UTC)
В феодализме был клерикал-фашизм.
Объединяли на вере в одного бога и вынуждали дохнуть за свой интерес
alexmin1
Feb. 13th, 2019 12:13 pm (UTC)
>В феодализме был клерикал-фашизм<
Фашизм появился как реакция аристократии в ответ на проблемы, связанные с капиталистическим развитием (в этой связи в Германии превозносили "голос крови", романтизировали феодальное прошлое).
Не были цари и короли фашистами, зачем запутывать понятия?
itsitizen
Feb. 13th, 2019 03:41 pm (UTC)
Дада, конечно же крепостные сами и с радостью и войны развязывали и бежали на них сами вприпрыжку сдохнуть за право своего феодала продать крепостного и его семью как скотину или высечь, или с кредитором расплатиться.


Edited at 2019-02-13 04:00 pm (UTC)
alexmin1
Feb. 13th, 2019 04:53 pm (UTC)
>сдохнуть за право своего феодала продать крепостного и его семью <

Условия жизни крепостных могли быть очень тяжелыми, а служба в армии давала какой то статус, паек. Все лучше чем с голоду пухнуть. Потом, фашизм объединяет (чистота крови, более высокая культура), а какое объединение у барина с мужиком? С одной стороны - "белая кость", с другой "быдло". Разное мировосприятие, взаимная ненависть.
itsitizen
Feb. 13th, 2019 07:24 pm (UTC)
Служба в армии давала смерть.
Остальное ваши выдумки.
kpaxx
Feb. 14th, 2019 08:39 am (UTC)
Да что же вы теперь начинаете отрицать очевидное? А чего же это в армии когда бунтовали солдаты и матросы аж в 17-м первым требованием было чтобы их перестали бить и на вы называть. А в Европе это давно уже было нормой.

А что, сословное общество РИ которое было аж до революции оно не такое было, вам что, найти объявления о продаже дворовых девок и прочих конюхов? Это же почти рабство. И в армию рекрутировали, так то была по сути продажа вместо себя дворянином своих податных. И уйдя в армию люди теряли свой класс, и солдат в русской истории это пройдоха, сволочь, жулик ворюга и обманщик. После ухода со службы, ежели таковое бывало, то они жили в своих поселениях.

Ну что вы лезете то в бутылку? Вам дело говорят, а вы уперлись на своем и уже начинаете отрицать историческую фактуру?
zxela10
Feb. 14th, 2019 10:12 am (UTC)
> Условия жизни крепостных могли быть очень тяжелыми, а служба в армии давала какой то статус, паек.

Это не добровольная служба и даже не всеобщая повинность, а рекрутские наборы. То есть собираемая "дань" царя с крестьян. Как правило 1 мужик с производственной аграрной единицы.

Феодализм - это чистый рэкет.

И то, это уже "закат" феодализма. В классическом средневековье это чисто разборки феодалов и их наемных армий.
(no subject) - kpaxx - Feb. 14th, 2019 10:19 am (UTC) - Expand
alexmin1
Feb. 15th, 2019 11:42 am (UTC)
>сами вприпрыжку сдохнуть за право своего феодала<
Утрируете. Ну а фашисты за что бежали дохнуть в поля России?

Фашизм как государственная идеология стала применяться элитами некоторых стран (Германия, Япония, Италия, Испания), когда методы демократического охмурения масс перестали действовать. А в Великобритании, США, Франции в этом необходимости не возникало. О причинах пусть докапываются историки. А у вас получается, что все кругом фашисты, только одни латентные, другие активные.
zxela10
Feb. 16th, 2019 08:49 am (UTC)
> когда методы демократического охмурения масс

читаем синонимы

охмурение
обжуливание, объегоривание, оболванивание, обморочение, надувательство, обдуривание, одурачивание, обштопывание, околпачивание, надувание, охмуреж, обмишуривание, облапошивание, обдурачивание, обмишуливание, обманывание, обман, обставление


Кроме того, вы не правы. Никакую "демократию" фашизм не сворачивает, а наоборот, использует гораздо шире, активно подключая "народ" к решению ключевых вопросов. Это буржуазные идеологи либерального толку придумали, что "фашизм", это когда "нет демократии". А фашисты о себе говорят, что они как раз и "сливаются с народом".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_в_Германии_(1933,_ноябрь)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_в_Германии_(1933)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_в_Германии_(1934)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_и_референдум_в_Германии_(1936)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_и_референдум_в_Германии_(1938)

демократии больше, чем в США, Англии, Франции того же времени
(no subject) - alexmin1 - Feb. 16th, 2019 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 16th, 2019 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 16th, 2019 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 18th, 2019 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 19th, 2019 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 19th, 2019 04:29 pm (UTC) - Expand
gordeich74
Feb. 13th, 2019 12:46 pm (UTC)
Дохнуть за свой интерес ещё египетские фараоны вынуждали. Но именно в форме вынуждения и есть суть. В докапиталистическом мире это открытое принуждение, основанное на силе и традиции. Царю не нужна социальная база в народе. Царь приказывает - народ повинуется. При капитализме всё уже иначе. И вот тут и вступают методы манипуляции, которые раньше были просто не нужны. Например - мы же один народ. Или, в варианте клерикального фашизма - единоверцы. Это заставляет людей идти и умирать. А было ли нужно подобное основание при царе? Он царь. Захотел - сделал. Захотел город в болоте построить - значит согнал людей и город построил. И не нужно ему для этого никакого "все мы россияне" или "братья и сестры православныя". Потому что он "помазанник божий". А вот Гитлеру для своих преобразований уже надо объяснять про айн фольк и айн райх.
itsitizen
Feb. 13th, 2019 03:50 pm (UTC)
Видимо вы плохо понимаете, что такое война. На ней надо сдохнуть.
А сдохнуть просто по приказу и сдохнуть за "великую объединительную идею" - разная мотивация.
Нельзя просто приказать человеку, чтобы он умер, как безропотная скотина.

Поэтому идея объединения многочисленного эксплуатируемого и безправного человека ничтожным эксплуатирующим меньшинством существовала всегда. Менялись лишь пропагандируемые "ценности".

Надо понимать, что фашизм, как социальное явление, возник не одномоментно как черт из табакерки. Как и все материальное он прошел все свои стадии: возникновение, становление, будет иметь и прехождение с развитием производительных сил. И в этом процессе он имел и имеет самые разнообразные формы (идеологию и практику применения).
kpaxx
Feb. 13th, 2019 04:14 pm (UTC)
ВЫ просто не знаете историю развития методов и контингентов занимавшихся военными действиями))

Народные армии это очень позднее явление, профессиональные армии большую часть истории являлись основой ведения любых войн аж с периода античности и по чти половину капитализмуса)))

Edited at 2019-02-13 04:14 pm (UTC)
itsitizen
Feb. 13th, 2019 04:28 pm (UTC)
"Очень позднее", очень. Когечно же капиталистическое изобретение. Ага. Рекруты это какбэ выдумка.
(no subject) - kpaxx - Feb. 13th, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Feb. 13th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpaxx - Feb. 13th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Feb. 14th, 2019 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpaxx - Feb. 14th, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - horus16 - Feb. 14th, 2019 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpaxx - Feb. 14th, 2019 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Feb. 18th, 2019 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 18th, 2019 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Feb. 18th, 2019 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 18th, 2019 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Feb. 18th, 2019 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 18th, 2019 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 18th, 2019 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 18th, 2019 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 18th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexmin1 - Feb. 18th, 2019 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_al71 - Feb. 18th, 2019 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpaxx - Feb. 18th, 2019 01:25 pm (UTC) - Expand
gordeich74
Feb. 14th, 2019 07:32 am (UTC)
Нельзя просто приказать человеку, чтобы он умер, как безропотная скотина.
- Это вы по себе и окружающим судите? Ну так это и есть ошибка. Мы, советские люди, да и люди капиталистического мира воспринимаем это так. А люди того времени воспринимали по другому. Вам это кажется диким - а им казалось диким ваше мировоззрение. Для них император был, как для нынешних религиозных фанатов бог. И умирали (как некоторые и сейчас), за бога, а не за единоверцев.
zxela10
Feb. 14th, 2019 10:06 am (UTC)
Умирали вообще-то за "мир", за общину. Царь и прочие феодалы паразитировали на остатках первобытного коммунизма.

Царь проводил набор по общинам, по 1-2 человека. Общины сами собирались и выбирали, кто пойдет тянуть лямку "за всех". Отказаться было невозможно, ибо "все решили", весь мир безграмотного крестьянина, весь его космос. Никаких иных вариантов в жизни у него не было. Семья, дети, жена, родители, все оставались в общине. Вот это была его связь с МАТЕРИАЛЬНЫМ миром, а не рассказы про богов и императоров попами.

Император был для крестьян таким же далеким и мифическими существом, как и бог. А поведение людей строго МАТЕРИАЛЬНОЕ, чтобы они сами себе или им кто в сознание не внедрял. Если нет МАТЕРИАЛЬНЫХ причин вести себя так, как нужно другим (царям, попам, феодалам), то вести себя так никто и не будет. А все материальные изменения обосновываются религиозно, можно крутить как хочешь.

(no subject) - kpaxx - Feb. 14th, 2019 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 14th, 2019 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 15th, 2019 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 15th, 2019 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 15th, 2019 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 15th, 2019 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_al71 - Feb. 15th, 2019 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 15th, 2019 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_al71 - Feb. 15th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 18th, 2019 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_al71 - Feb. 18th, 2019 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 18th, 2019 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 19th, 2019 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 19th, 2019 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Feb. 16th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Feb. 18th, 2019 10:45 am (UTC) - Expand

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars