?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда с вниманием читаю посты Реми Майснера.

Бьет в точку, метко. Статьи пишет живым языком.

Вот рекомендую прочесть и еще его одну статью - разбор "сурковщины", которая и заявлена в заголовке.

С одним не соглашусь. Реми пишет, что статья Суркова - это вот фашизм, его декларация. Нет. Это пропаганда открытой формы фашизма, его предусмотрительное оправдание.

Сам фашизм существует и существовал до этого сотни лет, с момента зарождения классового общества.

Да, его понимание, как общественного явления, общество обрело и о нем заговорило лишь в начале 20-го века, особенно после ВМВ. Тогда же это социальное явление и обрело название "фашизм" от итальянского слова "фашио" (пучок).

Но следует понимать кто кого и с кем вяжет в этот "пучок" и, главное, для чего.

А вяжет в него господствующий, относительно малочисленный, класс эксплуататор класс эксплуатируемых. Вяжет с собой с одной целью: завуалировать, заболтать под любым надуманным предлогом классовые антагонистические противоречия, заставить эксплуатируемых не только безропотно отдавать часть своего труда, понимай часть своей жизни эксплуататору, обогащая его и тем самым укрепляя его власть над собой, но в том случае, когда класс эксплуататор развязывает войны за свой материальный интерес, класс эксплуатируемых расплачивается за этот интерес своими жизнями. Цена ВМВ более 50 миллионов трудящихся разных стран. И эта цена с развитием средств поражений лишь растет и будет расти.

Так вот, в зависимости от ПРЕДЛОГА, под которым класс эксплуататор скрывает антагонистические классовые противоречия и на нем объединяет с собой эксплуатируемых, практикуется та или иная ФОРМА фашизма.

Буржуазная псевдодемократия, о которой пишет в посте и Реми - это либерал-фашизм (иллюзия, что толпа своим голосованием на "выборах" управляет государством).
При феодализме лозунг "за веру, царя и отечество" заключал в себе национал-фашизм (объединение на основе принадлежности к одному государству), клерикал-фашизм (объединение на основе веры в одного бога и принадлежность к одной религии).
Крайняя форма фашизма - этно-фашизм (нацизм) - объединение на основе принадлежности к одному этносу.

Все эти формы фашизма практикуются классом эксплуататором в разное время, в зависимости от различных экономических и, следовательно, политических обстоятельств.

Фашизм будет существовать ВСЕГДА, пока будет существовать классовое общество. А потому единственный враг фашизма, настоящий, а не мнимый - коммунизм. Именно он, уничтожая класс эксплуататор устраняет саму ПРИЧИНУ возникновения и практики фашизма.
Именно потому, когда приходит время открытым формам фашизма с применением ничем не прикрытых форм НАСИЛИЯ, первой целью фашистов (класса эксплуататоров) является коммунизм, его идеология и пропаганда, носители этой идеи. См. Германию, Италию 30х-40х, Украину 2014 и по настоящее время.

Могу предположить, что понимая именно это, флюгер Зюганов побежал брататься с попами и путинским режимом, ратуя за "сплочение вокруг правильной власти" на основе идеи "Святой православной Руси", т.е., спич Зюганова по этому поводу есть не что иное, как агитация и пропаганда национал- и клерикал-фашизма.

В РФ, как видим, либерал-фашизм почил. И игра в демократию если и трогает, то самых отмороженных на всю голову.

Рейтинг "нашего все" в свете пенсионной реформы и неуклонного роста цен и падения уровня жизни трудящихся, обвалился "стремительным домкратом". Играть в "крутого парня с брутальным торсом" перестало иметь практический смысл. "Брутальный торс крутого мачо" вызывает отвращение, а вся болтовня на "прямых линиях" вызывает насмешки и пренебрежение.

При этом, во внешней политике "наши западные партнеры" объявили новую гонку вооружений, которая требует не только просто огромных капиталовложений, но и СПЕЦИАЛИСТОВ, современную высокотехнологическую промышленность, науку и образование. Но это все успешно почти полностью разгромлено успешным гениальным менеджментом, начиная с 1991 года.

"Наши восточные партнеры" послали российских буржуев нахер со всеми "энергетическими амбициозными проектами" и денег на их развитие не дают, предлагая их начать и завершить своими ресурсами. Которых просто нет, ибо их почти единственный источник - продажа углеводородов.

Это все вместе неизменно будет ухудшать уровень жизни населения РФ и порождать справедливое недовольство, а следовательно, под давлением обстоятельств РЕАЛЬНОЙ жизни, трудящиеся будут неминуемо становиться "желтыми желетами". И уже гикакой бредовой болтовней из телевизора этот протест подавить не удасться.

Понимая это буржуазия РФ открывает путь открытым формам насилия российскому фашизму. И статья Суркова именно об этом. Она призвана оправдать будущее насилие интересами никому не ведомого "глубинного народа" и того, кто этот "глубинный народ один понимает". Давить тот самый народ будут всем репрессивным аппаратом, любые его протесты, прикрываясь тем самым "интересом глубинного народа", противопоставляя ему любого, кто осмелится возражать путинскому фашизму.

А путинский фашизм будет иметь самую циничную идеологию и пропаганду за всю историю человечества, ибо на свою службу ставит победу КОММУНИСТИЧЕСКОГО СССР в войне против того самого этно-фашизма (нацизма), развивая в сознании людей квасной патриотизм, направленный ПРОТИВ материальных интересов самих трудящихся.

Де-факто, складывается парадоксальная ситуация, когда российские фашисты, поставив себе на службу достижения советских антифашистов в борьбе с нацизмом (этно-фашизмом), культивируют в сознании общества не что иное, как фашизм и им же подавляют антифашистские устремления трудящихся.

Под "путинским фашизмом" я подразумеваю естественно идеологию, ее пропаганду и практику открытого насилия класса буржуазии против пролетариата.

Фашисты Путин, как и Муссолини (Дуче), как и Гитлер, как и Трамп, как и Меркель, как и Макрон, как и Порошенко..., всего лишь публичные представители эксплуататорского класса "буржуазия", который и практикует фашизм. Без этого буржуазии смерть.

И насилие это уже практикуется и будет практиковаться в самых различных формах. Любой протест трудящихся будет через СМИ пропагандироваться как "преступление против целостности нашей России, спровоцированное нашими заморскими врагами". Буржуазия любит и ловко умеет прикрывать СВОЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС интересами "государства".

Но Путин, Гундяев, ротенберги, вексельберги, потанины, шамаловы, дерипаски... - это не Россия. Это воровская накипь на "теле России" (на обществе трудящихся России, пролетариате).

___

Примечание: спасибо профессору Лопатникову С.Л. за более полное понимание фашизма.

Comments

Skif212
Feb. 14th, 2019 04:48 pm (UTC)
Статья неплохая по информативности, только выводы подкачали...

"Было бы ошибкой проводить полные параллели между конкретными формами террористической диктатуры в гитлеровской Германии и в современной России или Украине, но при этом нельзя отрицать и то, что некоторые приёмы и методы, которые применялись нацистами 90 лет назад, вполне живучи и применяются нынешними «вождями» и их хозяевами — олигархами."(с)

Было бы ошибкой проводить полные параллели между формами зайца и осла,но при этом нельзя отрицать и то что и тот и другой используют подобные формы тела(длинные уши, конечности,наличие хвоста)))Само собой напрашивается вывод - что каждый так думающий "заяц" это "осёл"...)))

Но мне больше всего понравилось следующее... "Нашим товарищам и всем передовым рабочим нужно помнить, что проводником фашистской идеологии (или её отдельных элементов) может быть (и всё чаще бывает) именно «левый» пропагандист, который учит «основам марксизма-ленинизма», а на самом деле и в конечном счёте проводит в массы и закрепляет там интересы буржуазии"(с)Попробуйте это объяснить Михаилу и zxela10.Может вас они послушают и задумаются "Почему люди голосившие в сети за Грудинина (провалившегося на выборах в том числе и из-за связей с русскими нацистами) теперь обвиняют в фашизме и нацизме власть в России?"...
saby83
Feb. 14th, 2019 08:05 pm (UTC)
Под "левым" пропагандистом имеется ввиду Кургинян, Стариков, Попов, а сегодня и Семин скорее всего (давно его не смотрел). Т.е. те "левые", которые либо показываются по буржуазному ТВ, либо которым буржуазия финансирует их Красный университет и прочее.

Я думаю, если бы Михаилу буржуазия платила за пропаганду, мы бы увидели совершенно другой ЖЖ. Ну а zxela10 скорее всего просто втихушку бы ликвидировали.
Skif212
Feb. 14th, 2019 11:13 pm (UTC)
Не всё так просто... "имеется ввиду Кургинян, Стариков, Попов, а сегодня и Семин скорее всего"(с)это вершина айсберга. Всё гораздо сложнее. Я как-то спорил с одним бритым что его взгляды могу превратить в труху.Он посмеялся как и все его друзья и отправил меня в баню. Через 35 дней он сам удалил свой блог,и как я узнал из сети его мозги встали на место. Для этого мне понадобился месяц работы с инфой о нём и пара мультов спорящих между собой в его блоге( один сомневающийся,второй фанатик поддерживающий хозяина блога). Но возможен и обратный процесс регресса. Причём по той же схеме. Если же подобное инфо воздействие идёт с разных источников, причем воспринимаемых как заслуживающие доверия, то процесс обработки подсознания ускоряется. И не имеет значения как подобное воздействие используется(для рекламы дерьма, политического чистого или чёрного пиара) важен факт того что подопытный воспринимает навязываемую из вне инфу как результат работы своего собственного мозга. Как свои собственные выводы, обоснованные его знаниями о предмете. Возьмите Михаила. Он написал статью не с потолка, а основываясь на своем понимании предмета.А откуда взялось это понимание если он ещё недавно не задумывался об этом?Его мозг получил информацию для размышления причём из разных источников,сложившуюся в единую картину.Причём информацию подобранную и изложенную специально так, чтобы быть доступной для его понимания и не допускающую возникновения внутренних противоречий с его пониманием классовой теории.Как результат его ложные ассоциации в его изложении,основанные на отбрасывании части элементов ассоциируемых систем не укладывающихся в картину его восприятия данной темы.Ему трудно осознать что его используют в тёмную как марионетку, так как он вроде бы сам пришёл к такому выводу... А это заблуждение. Именно по этому я не пишу свои мысли у Реми и ещё нескольких людей,жж которых просматриваю с интересом.Глупо спорить с ботами что там пасутся,это их работа разводить лохов вешая им лапшу, которую лохи хавают под разными "соусами". Много таких как Михаил по стране,и большинство из них стремится к лучшему не понимая что сами закапывают это лучшее всё глубже.((
saby83
Feb. 15th, 2019 01:26 am (UTC)
Вашу мысль я понял. Не помню кто об этом («агенты влияния») писал - может быть и сам СЛ.
Да, меня например, ввести в заблуждения даже сегодня относительно просто - но есть люди, которым впарить желаемое за действительное не удастся (zxela10, Михаил, профессор и множество других). Но они могут с разной степенью успеха выступить как проводники нужных мыслей - как, например, профессор с защитой пенсионной реформы. Была бы тема не такая ... ммм... близкая к телу трудящихся, у него возможно бы получилось.

Сумбурно, простите.

Update.

На ум пока приходят две вещи, которые профессор продвигает:
1. То, что чистка 1937 начата сразу после смерти Рокфеллера.
2. 1968 год - начало развала соц.блока.

Если первое меня мало интересует, то то, как СЛ стремится подогнать факты под свою гипотезу, меня откровенно... кхм... заставляет сомневаться в его правоте. Ну, у меня нет сомнений, что "сворачивание" социализма в СССР занимало капиталистические умы олигархов как минимум сразу после его образование, но реальный план, как мне кажется, он был начат гораздо раньше. Результатом чего стал приход Хрущева и поспешное очернение Сталина.

Edited at 2019-02-15 01:34 am (UTC)
Skif212
Feb. 15th, 2019 06:34 am (UTC)
но есть люди, которым впарить желаемое за действительное не удастся (zxela10, Михаил, профессор и множество других).(с))))Напрасно вы людей идеализируете. Впарить можно что угодно и кому угодно.Даже мне,думающему что знаю эту систему.Главное правильно выбрать подход и расставить завуалированные акценты.

как, например, профессор с защитой пенсионной реформы. Была бы тема не такая(с)Профессор свои "бабки" отрабатывает на совесть.Ему его самомнение мешает и желание быть "гуру". Был бы попроще лохов бы больше разводил.)))

На ум пока приходят две вещи,(с)это всё что вы заметили?Не густо.)))

п.с. Я уставшим ночью был,наверное всё же лишнее написал.И хоть донёс вроде до вас то что хотел сказать, но делать этого не следовало.((
zxela10
Feb. 15th, 2019 07:56 am (UTC)
> Впарить можно что угодно и кому угодно.

Всё, что впаривается, то можно проверить. А что можно проверить, то можно разложить на составные части и увидеть, что именно впаривают. Любой идеологический продукт из чего-то "готовят".

Поэтому именно "впарить" можно тому, кто не озабочен проверкой качества продуктов.

У вас же вышла та ошибка, что вы подменили своё личное неумение внимательно проверять "впариваемый" продукт за общее положение для всех. Это частая ошибка субъективиста.


> Даже мне,думающему что знаю эту систему.

Вот-вот. Вы сами себе внушили. А наука занимается не самовнушением, а использованием научного инструментария для проверки всего и вся. Систему нужно не "придумывать" самовнушением, а внимательно анатомировать.


> Главное правильно выбрать подход и расставить завуалированные акценты.

То есть заниматься субъективной спекуляцией. Поэтому у вас и страшная путаница по многим вопросам. Подход за вас выбирает общественная практика.
Skif212
Feb. 15th, 2019 04:01 pm (UTC)
1)Всё, что впаривается, то можно проверить.(с) Но лично вы как и многие другие этого сделать не удосуживаются...)))

2)У вас же вышла та ошибка,(с) Ну вам то конечно виднее,это ж вы слышали звон но не в курсе где он...)))

3)Вот-вот. Вы сами себе внушили.(с)читайте пункт второй...))))

4)То есть заниматься субъективной спекуляцией.(с)субъективная это ваш удел,а для психологической манипуляции требуется объективная оценка цели воздействия(либо группы целей).Анализ её потребностей,взглядов на отдельные элементы реальности и самое главное слабые стороны психики.Но для вас всё знающего и непогрешимого в собственных взглядах это мелочь...))))))
alexmin1
Feb. 15th, 2019 11:31 am (UTC)
>а zxela10 скорее всего просто втихушку бы ликвидировали<
Не получится.)
По нему нет контактной информации.
И у буржуев нет убедительных доказательств, что он не ИИ.
saby83
Feb. 15th, 2019 02:15 pm (UTC)
> По нему нет контактной информации.

Поверьте, у буржуев все инструменты для нахождения местоположения и выявления личности - давным-давно в наличии. Было бы желание, а отследить откуда человек сидит в сети всегда можно.
Skif212
Feb. 15th, 2019 03:38 pm (UTC)
Было бы желание,(с)Верно,но зачем уничтожать человека приносящего пользу своим самомнением и необдуманными высказываниями?
Skif212
Feb. 15th, 2019 03:35 pm (UTC)
>а zxela10 скорее всего просто втихушку бы ликвидировали<
Не получится.)(с)Вы правы. Ибо ему буржуи ещё и должны...(бочку варенья и ящик печенья))))

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars