?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

О люмпен-патриотизме

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма»
©В.В. Путин

“После краха советского проекта, всенародно избранные национальные лидеры, поняв, что без духовных скреп их быстро и заслуженно приладят к фонарю, замутили очередной проект - сделать из бывшего советского человека - патриота обыкновенного.

Как и все остальные проекты гигантов мысли и отцов (русской, украинской, узбекской и так далее) демократий закончились тем же - эпическим фейлом...

Групповой портрет постсоветского патриота выглядит так:

Патриот всегда посконен и небрит, потому что его тянет к истокам. Вышиванка, берцы, ермолка - обязательная часть костюма патриота.
Эталонный патриот бородат, ибо оволосение поверхности лица говорит о его близости к предкам. Из дикой природы.

Патриот любит прошлое - с балами, лакеями, юнкерами и победами, не имеющими к нему, сегодняшнему ни малейшего отношения. Гордость за чужие свершения - первый признак патриота. Предками патриота были как минимум козаки и кулаки, но вообще все они - паны и дворяне. Или, на худой конец, фрейлины.
Нет более посконного существа, чем турбо-патриот - его великие предки копали Чёрное море, изобрели письменность и надкусали все яблоки в раю.

Патриот всегда стаден, сплочение – это национальная идея. Стая товарищей надёжно охраняет его от крамолы и дарит иллюзию силы. Чем интеллектуально ничтожнее существо, тем сильнее оно нуждается в коллективе.
Патриот не думает о том, что это же стадо разорвёт его на молекулы, по малейшему подозрению в измене.
В стаде обязательно наличествует альфа-самец, который наставляет на путь истинный - именно так патриот живёт в соцсетях, создавая бот и бан группы.

Патриот ощущает себя причастным к великим свершениям даже сидя без трусов на выгребной яме. Просторы его могучего интеллекта бороздят мультяшные ракеты мощностью в 150 килоМахов и #сделаноунас, хотя в своем ареале обитания патриот не видел ни одного производства, масштабнее подпольного водочного цеха.

Патриот всегда обожает вожака стаи, будь он царь, фюрер, президент, генсек. Даже маленькое пропитое и кудрявое существо вызывает у патриота экстаз. Патриот наделяет кумира чертами божества, выискивая у того корни древних королевских родов или следы помазания божия на проплешине.
Вождь придёт - порядок наведёт - скандирует патриот.

Патриот склонен к покаянию, согласно политике партии и не важно, за что, но при этом громко заявляет - моя страна не права, но это моя страна!
Покаяние патриота избирательно - вот это я ем - вот это по асфальту мажу. Падать на колени перед попом, гробом побратима, вождём - очень патриотичная черта. В остальном - характер нордический, стойкий.
Патриот любит рядиться в кожанку ВЧК и мироточить на плакат "Прости нас, Государь" или в форме ваффен-СС требовать вступления страны в ЕС.

Четыре миллиона доносов (с) написали и пишут патриоты. Нет, не за чужие квадратные метры, деньги и карьеру, а из патриотических побуждений. Они всегда хотят как лучше, но получается, как всегда. Чувство любви к государству и вождю освобождает патриота от химеры, именуемой совестью.
В сознании патриота Вождь непогрешим, даже если просрал все полимеры и лишил патриотов пенсии - просто Вождю достался не тот народ.

Патриот нарочито набожен. Вера предков - объясняет патриот. Сведения о том, что объект поклонения произошел из ненавидимого им народа, повергает патриота в шок. Христос был украинец, казах, грек, только не таки да.
Патриот уверен, что только его вера истинная, но вряд ли сможет прочитать хотя бы две-три молитвы вслух, отдирая пальцем в Рождественский пост салат оливье от пропитой синей морды.

Зига, руны и лики святых удивительно сочетаются в отдельно взятой голове. Это называется - духовностью, свидомостью или гидностью. Мол смотрите, я вам не либерал какой то, и уж тем более не гей и не коммуняка.

Мышление патриота циклично и следует шляхом перемог.
Лёгким движением руки судьбы перемога превращается в зраду, зрада в ганьбу.
Перигеем логического днища является хитрый план и много ходов очка - то есть - самооправдание, когда просрали всё…

В зраде и ганьбе виноваты все, кроме патриотов и великого Вождя. Даже дрочит патриоту рука Москвы, гадит в штаны пресловутая "англичанка", а Госдеп блюет на сюртук.
Тотальное воровство и взяточничество оправдывается "дымовой завесой гениальной реформы", а вор и крыса признается эффективным менеджером.
Теория заговора - это Библия патриота. План Даллеса - боевой листок. Протоколы сионских мудрецов - истина в последней инстанции.

Патриот бессмертен - именно поэтому он поёт, что жЫве и ще не вмерла… да, и не сгинела тоже.
То, что гимно написано по пьянке в бане, герба вообще нет, а авторские права на флаг принадлежат Швеции - не иппет - верую, ибо абсурдно.
Патриоту всегда все должны – монголо-татары за иго, русские за оккупацию, евреи вообще всем сразу и за всё. Сам патриот никому ничего не должен – он начал с себя, покрасил лавочку во дворе и всего добился сам.

Патриот всегда ищет виноватых. Виноватых назначают говорящие головы в телевизоре и патриот готов вешать, жечь и стрелять.
Только при виде больничного морга патриот блюет и падает в обморок.

Настоящий тру-патриот считает страну своей, хотя в ней люмпену принадлежат только потрепанные «треники», купленные в безвозвратный кредит.

Отчелюбец очень гордится объёмами добытых полезных ископаемых и считает Газпром национальным достоянием, мечтая накопить кучу денег, чтобы провести газовую трубу в деревню тёще.

При всей карикатурной схожести патриоты стран бывшего СССР неистово ненавидят друг друга и готовы послать на смерть несколько миллионов человек только за то, ихнего царя послали на хрен.

Патриот воинственен - в любой момент он готов по велению сердца убивать русню, ж/дов, чурок, неверных. При этом держится от военкомата подальше - Если меня убьют- кто будет любить Родину? - говорит патриот.
Если же патриот попадает на войну, он предпочитает убивать противника издалека, накрывая РСЗО жилые кварталы с мирняком в перерывах между "мародеркой" и продажей боеприпасов противнику.
При встрече с сильным врагом героически наступает назад, заканчивая поход горящими покрышками под парламентом.
Часто дороги небратьев - патриотов сходятся на дальних подступах - озверев от безнадеги о безденежья они вместе борятся с мировым терроризмом за упругие кошельки достойных людей - евреев, космополитов и либералов. В ЧВК берут всех, даже бывших врагов.

Стихия патриота - Огонь, символ очищения. Им жгут неверных и ментов, еретиков и кинотеатры с неугодным фильмом и зрителями. Поэтому патриоты любят факельные шествия. Костры из книг - это лучшее, что видели глаза патриота - ведь в них горят иные мнения.

Как только политическая ситуация меняется, патриот растворяется в тумане, словно его и не было - жалуется, что его обманули и он разлагал Систему изнутри, государство не любил и даже немного гадил.
Первыми кричат "Распни его!" как раз те, кто громче всех славил.

Именно так настоящие советские патриоты прятали партбилеты и сидели тише воды ниже травы, когда на Лубянке валили памятник Дзержинскому.
Переобуваться надо на ходу - начертано на главной патриотической скрижали.

Патриоты, имеющие чёрный пояс по патриотизму обязательно имеют в кармане английский паспорт, кипрский офшор и счёт в швейцарском банке. Потому что скрепыЪ.

Мне возразят, мол ты смешал все в кучу и сорта патриотов разные! А вот нет - патриотизм - последнее прибежище негодяя, а негодяй он всегда одинаков.

Самые гнусные преступления в мире совершены патриотами для всеобщего блага”.


Источник

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
siren67
Jul. 24th, 2019 11:47 am (UTC)
хороший материал
itsitizen
Jul. 24th, 2019 12:20 pm (UTC)
Да. Прекрасная ирония
smart_prot
Jul. 24th, 2019 11:59 am (UTC)
круто замешан патриотизм.
последний по-моему очень важен при наличии реального врага семьи , дома , отечества.
Сейчас он более чем известен.
itsitizen
Jul. 24th, 2019 12:20 pm (UTC)
Так прекрасно иронично собрана вся современная шизофрения момента
agn267
Jul. 24th, 2019 12:37 pm (UTC)
Патриотом (страны) может быть только полный дебил.
Человек должен сражаться ЗА СТРОЙ, ОСВОБОЖДАЮЩИЙ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ и против строя, ПОСТАВИВШЕГО ЭКСПЛУАТАЦИЮ В СВОЮ ОСНОВУ.
Географическая территория к этом ни малейшего отношения не имеет.
itsitizen
Jul. 24th, 2019 01:16 pm (UTC)
+1
zxela10
Jul. 25th, 2019 09:29 am (UTC)
> последний по-моему очень важен при наличии реального врага семьи , дома , отечества.

Нет, исключительно при наличии класса воров, при чем воров КАПИТАЛИСТОВ. При социализме при наличии воров капиталистов о во вне.

В средневековье никакого патриотизма не было и быть не могло, при наличии семьи, дома, высшего суверена.

Вот когда вашей семье угрожают, в же не переполняетесь вдруг чувством патриотизма. А все потому, что в вашей семье нет воровских отношений. Вам реальную опасность для вашей семьи и дома подменять опасностью для вашего ЭКСПЛУАТАТОРА не нужно, следовательно не нужен и патриотизм, то есть "любовь к отечеству" воров. Вы семью защищаете непосредственно, без иллюзий.

кратко так

vierstein
Jul. 24th, 2019 12:57 pm (UTC)
«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма»

Возьмёмся за руки, друзья! И Абрамович и Дерипаска и Кузьмич с автосервиса!


itsitizen
Jul. 24th, 2019 01:19 pm (UTC)
:)
suyur
Jul. 24th, 2019 03:43 pm (UTC)
"У нас нет никакой..."
На этом власть и держится.
horus16
Jul. 24th, 2019 06:40 pm (UTC)
Забавно, многое верно подмечено. Отсутствие патриотизма, кстати, всегда ставят в укор всем коммунистам. Мне всегда тогда хочется спросить: а у вас, сторонников капитализма он есть? У капитала нет отчества и весь патриотизм куда-то девается, когда появляется возможность свалить в Канаду-США-Европу!
itsitizen
Jul. 25th, 2019 07:32 am (UTC)
Какой может быть патриотизм у экономического раба по отношению к стране, в которой узаконено экономическое рабство?

Вопрос риторический
nick_55
Jul. 26th, 2019 10:40 pm (UTC)
Михаил, если к Вам в ЖЖ пожалует пассионарный любитель буржуазного патриотизма, спросите его - а как насчет индийского патриотизма у Лакшми Миттала?:)
zxela10
Jul. 25th, 2019 09:36 am (UTC)
У коммунистов он научно обоснован. Когда они начинают разбирать патриотизм с марксистских позиций, у "укорителей" крыша слетает. Вот этим они и недовольны, теряют чувство сладких иллюзий.
valepu
Jul. 24th, 2019 09:20 pm (UTC)
Убеждает личным примером,ага...
Поразительно,у человека - Иуды,предавшего всё что можно - советский народ,партию(КПСС),ведомство (КГБ),отца-коммуниста, память брата погибшего в блокаду(доска Маннергейму),хватает наглости открывать рот про патриотизм !!! Что это - наглость (хоть ссы в глаза),шизофрения или просто под дурака косит ?
vierstein
Jul. 25th, 2019 06:22 am (UTC)
Re: Убеждает личным примером,ага...
Под дурака косит. Если не косить под дурака, то надо говорить правду, если начать распутывать ниточку правды, то в итоге придёшь к Сталину, а это самоубийство для нынешней элиты.

maximalik
Jul. 25th, 2019 10:40 am (UTC)
Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста —
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

© Андрей Шигин
maximalik
Jul. 25th, 2019 10:42 am (UTC)
Марксизм и патриотизм
screpy
Jul. 28th, 2019 09:12 am (UTC)
Спасибо, Миша, за репост, спасибо за камменты
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars