Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Еще раз об этом поповском "примирении" в Севастополе



Власть, представляющая интересы буржуазии, хочет, чтобы за слюнявой формой, коей является этот памятник-новодел с двумя каменными истуканами, общество не видело главного содержания: гражданская война 1918-1922 — не временное недоразумение с нелепой междуусобицей, как это хотят представить сегодня, а борьба эксплуататируемых против эксплуататоров.

Возможно ли общественное примирение в современном обществе?

Конечно! Сразу после того, как все средства производства, банки, транспортные магистрали, СМИ, природные ресурсы перейдут в руки трудящихся и таким образом исчезнет класс эксплуататоров.

До этого момента можно ставить тысячи таких памятников, но противоречия между общественным трудом и частным его присвоением, между пролетариатом и капиталистами, между эксплуатируемыми и эксплуататорами, между обворованными и ворами вновь и вновь будут всплывать в самых различных формах, а в моменты острых экономических кризисов и форме гражданских войн в "горячей" их фазе, ибо эта война никогда не останавливалась на протяжении истории человечества, но приобретала лишь различные формы, от Пугачевского восстания до межклассовой гражданской войны.

Эти противоречия имеют объективный характер, являются антагонистическими, т.е., неразрешимыми в рамках воровской формации капитализм.

Суть антагонизма состоит в диалектическом единстве и борьбе противоположностей.

Единство в том, что нет капиталистов — нет пролетариата, нет пролетариата — нет капиталистов или, что одно и то же, но простым языком: нет воров — нет обворованных, нет обворованных — нет и воров.
Одно без другого не существует.

А противоположность в том, что капиталисты имеют единственый источник дохода — воровство части труда наемных рабочих (пролетариата) в форме прибавочной стоимости.
Богатство и власть капиталистов держится на эксплуатации пролетариата.
Бедность, нищета, неурядицы, недоступность медицины, жилья, образования, безработица, войны наконец, имеют причину — наличие капиталистов, то есть, частной собственности на средства производства.

Как нельзя примирить зайцев с волками, так нельзя примирить красных и белых.

Белые — за эксплуатацию, за воровство.
Красные — против эксплуатации, против воровства.

Отсюда и гражданская война. Примирить красных и белых — это примирить обворованных с ворами, соединив их в пучок — fascio, то есть, не что иное как одна из форм проявления фашизма — латентный фашизм под благородным внешним проявлением, все больше напоминающим дырявую суконную рубаху, обветшавшую от времени и расползающуюся на глазах.
Tags: Исторические мифы и реальность, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments