Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

"Сражающийся за сегодняшний день"... поисками виноватых в прошлом

“Как же я абажаю ностальгирующих по дням ушедшим. С вашим бы темпераментом и энергией, вы б за день сегодняшний переживали и сражались.

Вот сейчас тихо охреневаю. Оказывается «помощь развивающимся странам, выбравшим социализм» вело к увеличению уровня жизни в СССР. А мне, наивному и глупому, всегда казалось, что бездарно про##ли сотни миллиардов долларов на помощь всяким людоедам и прочим, повесившим лозунг «СССР - Мумумбия братья навек» и громко пукнувшим, что строят социализм в своих джунглях.

По большому счёту, если подсчитать сколько сейчас воруют на яхты и дворцы, может быть тогда было выброшено на ветер не меньше, а скорее всего поболее”




© Источник

______

Идиоту нельзя пояснить три вещи:

1. "Инвестиции СССР" — это не "миллиарды, выкинутые в топку". Это стратегическое сотрудничество, экономическое в первую очередь, с дружественными странами, ибо эти капиталовложения непременно возвращались теми продуктами труда, которые либо не могли быть произведены у нас (например, хоть те же бананы или природный каучук, или некоторые природные ископаемые), либо производство их было у нас нерентабельным. А где есть экономическое сотрудничество, там есть и та самая дружба и стронники социалистического СССР. А это предельно важно в условиях капиталистического окружения. Ибо там, где капиталисты убивают местное население войнами, чтобы отжать рынки сбыта и дешевые ресурсы и выжать прибавочную стоимость, СССР все то же самое получал экономическим сотрудничеством на равноправных условиях.
Да, капиталовложения сегодня. Отдача через время. Ибо нельзя отсталого пигмея сделать квалифицированным рабочим и построить предприятие мановением волшебной палочки или вырыванием волос из бороды старика Хоттабыча.

2. "Внешний долг взяла на себя Россия". Да. Но при чем тут СССР? У СССР никакого долга не было. А было то самое взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Точно так же стратегическое. Уничтожили СССР, уничтожили субъекта договоренностей. Вчерашние "партнеры" в лице КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ администраций, поддерживаемых буржуазией запада, "выставили счет" огрызку бывшего экономического гиганта. Уничтожили страну — проиграли холодную войну — платите дебилы контрибуции выигравшей стороне.

3. Уничтожение СССР привело к уничтожению субъекта договоренностей, разрушило экономические связи. Правительствам т.н."третьих стран" зачем платить по долгам тому, которого уже нет? Покойнику не платят. Для "безвременно ушедшего" есть ритуал "погребение".
Кстати, как мне помнится "долги Африке списывал" Президент буржуазной России.
А тремя годами ранее тот же Президент той же буржуазной России списал долги Монголии.
Но виноват по-прежнему СССР, который исчез с лица земли 28 лет назад на момент списания Путиным долгов Африке.
Tags: #ли, Идиоты на проводе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments