Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Марксисты VS Антимарксисты

"Честно говоря, не ожидал такого ажиотажа со стороны "правоверных марксистов", они же тру-марксисты, на вполне невинный вопрос, заданный во вчерашнем моем небольшом посте. Вопрос был простой, - "Улучшилось ли благосостояние советского народа благодаря многомиллиардным расходам на "интернациональную помощь?". Был даже удостоен очередной обзывалки "идиот" от гуру местных тру-тру Миши Кобзарева.. (его статья в жж в первом комментарии, благодарность Татьяне Болашовой за ссылку).

Не хочу продолжать дискуссию, ибо на дискуссию она похожа так же, как Волочкова на балерину (Ф.К. спасибо за аллегорию).
Я о другом. Все происходящее есть подтверждение очередной банальности, которая в очередной раз разорвет то, что в черепной коробке у наших тру. СССР жив и живее всех живых. Он просто мутировал в РФ. Наиболее проворные и предприимчивые переквалифицировались в президентов, депутатов, чиновников. Неудачники превратились в диванных "ревнителей чистоты марксизма-ленинизма" в виде подпольного идеологического отдела ЦК КПСС на диване.
Я ни в коем разе не поливаю грязью тот Советский Союз, который меня воспитал и дал путевку во взрослую жизнь. Но я презираю всеми фибрами души Союз издания 80-х годов, когда везде царила ложь, гниль и отчетливо воняло развалом. Не ищите виновных во вне, ищите виноватых в себе, господа тру. Цирк никуда не уехал. Он просто поменял коверных и декорации.

Можно сколько угодно рассказывать о достижениях и победах, которые, безусловно, были. Но есть одно простое слово. РЕЗУЛЬТАТ. А в результате, горячо любимого (правда по разному) нашего Союза нет. Он почил. Значит оказался нежизненноспособным. Значит проиграл. Почему, вопрос совсем другой.

А вы вместо того, что бы отринуть текущие противоречия и объединиться на основе общей боли за страну, носитесь как обосра##ая Настя со своими "воспоминаниями" и цитатами о классовой борьбе. Вы лузеры, господа тру. Банальные лузеры - неудачники и вечно проигравшие. Вы сами вычеркнули себя из будущего. Там вам места нет”.

©

______

Вчера пост написал в ЖЖ как критику поста одного неровно дышащего в сторону экономического сотрудничества СССР с развивающимися странами.
На ФБ я забанен, поэтому мы с ним в разных соцсетях ведем спор.

Я полагал, что он ответит на моих три пункта возражениями с фактами и логикой. Но увы. Имеем то, что имеем, то есть то, что я процитировал.

Но я отвечать все же буду по существу.

Итак.

Улучшилось ли благосостояние советского народа благодаря многомиллиардным расходам на "интернациональную помощь?"

1. Там же по тексту предыдущего поста ведь написал прямо, что инвестиции — это вложение "СЕГОДНЯ", а отдача "ЗАВТРА". То есть, выгода от инвестиций всегда отодвинута на некоторое время. И чем масштабней проект, тем это время больше.

2. Что такое инвестиции буквально. Это вовсе не доллары, по которым льет слезы мой оппонент, а изъятая часть результатов труда советских трудящихся, что вложена в экономики развивающихся стран. Понимай, инвестированное время жизни трудящегося поколения. А вот оценена эта часть труда в долларах. Ну вот такой эквивалент оценки применили.
Но вот бывает так, что вкладывает свой труд одно поколение, а выгоду получают уже последующие. Ну потому, что проекты масштабные. Но и предыдущее поколение тоже имеет свой "бонус" — обеспечением медициной бесплатной и пенсиями. Это же не с потолка берется и не бог посылает, а ОБЩЕСТВО трудящегося поколения, то есть последующие поколения, возвращают старикам то, что ими было инвестировано в развитие промышленности и науки. Так общество и развивается.

3. Если вложили советские граждане, а мудаки или мерзавцы, уничтожив страну, похоронили эти инвестиции, то в чем вина СССР, а точнее тех должностных лиц, что принимали решения об этих инвестициях?

4. Предприятия, которые строились и начинали давать продукцию, которая затем в счет долга шла в СССР, разве это не поднимало уровень жизни населения? Скажем, из импортного природного каучука, полученного в счет погашения инвестиций, производились резиновые изделия для советской промышленности, включая те самые "путинские калоши, что никто не покупал кроме африканцев, чтобы по песку ходить"™. Разве это не рост благосостояния?
Для примера, моя мать в 17 лет позволила себе купить лишь одно красивое новое ситцевое платье в 1961 году, в аккурат как Гагарин слетал в космос, при этом жила в глиняной мазаной хате с соломенной крышей и глиняным полом, устеленным домоткаными дорожками. Вот таково было наследие той самой войны и напряжением сил советского народа, чтобы преодолеть его.
А уже спустя три года батя купил мотоцикл, через 10-15 лет платьев было несколько. Да и кроме платьев много чего было. Обувь была кожаная добротная, модельная, а не только кирзовые сапоги, и в доме мы жили уже обложенном силикатным кирпичом, с газовым отоплением и с шиферной крышей и с полом из деревяных досок. Без всяких ипотек, замечу. Столовые приборы были из нержавейки, а не алюминиевые.
Это рост благосостояния или нет?
Конечно, идиот и тут будет утверждать, что если бы не "кормили папуасов, то ложки были бы золотыми и все ездили бы на бмв и фордах, как сейчас". Но на то они и идиоты. Для них законы экономического развития не писаны.

"Но есть одно простое слово. РЕЗУЛЬТАТ. А в результате, горячо любимого (правда по разному) нашего Союза нет. Он почил. Значит оказался нежизненноспособным. Значит проиграл. Почему, вопрос совсем другой."

Если автор этих слов сядет в ламборджини и от невежества в управлении расхерачит ее о телеграфный столб, то виновата конечно ламборджини и те иженеры, что ее спроектировали и рабочие, что создали. Ламборджини "почила и она нежизнеспособна". Ага.


"Вы лузеры, господа тру. Банальные лузеры - неудачники и вечно проигравшие. Вы сами вычеркнули себя из будущего. Там вам места нет

То есть, марксисты создали страну, развили ее экономику, науку, сделали второй экономикой мира, а АНТИмарксисты ее уничтожили, но "вычеркнули себя из будущего" конечно же марксисты.

На Украине на такой ход мысли обычно иронично отвечали: хто всравсь? Нэвистка.

Да, автор не уточнил, какое это "будущее" из которого марксисты вычеркнули себя? Капиталистическое? Так оно на дворе. Потребляйте сколько влезет этот "прогресс".
Что-то вас не устраивает? Так это же и есть ваш капитализм.

Марксисты только за 11 предвоенных лет построили 9000 новых промышленных предприятий.
А антимарксисты за 30 лет почти все уничтожили, оставив себе лично на обогащение лишь две трубы.
Tags: #ая, Идиоты на проводе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments