Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Прощай, Den...



Вчера в 22:30 ушел из жизни мой хороший знакомый по ФБ, Денис Хрусталев. Профессиональный инструктор по дайвингу. И просто замечательный и великодушный человек. Без преукрас совершенно.
Наш человек. Коммунистических взглядов, сторонник марксизма и исключительно научной картины мироздания.

Одним из первых добровольцем участвовал в тестировании Спутник V. И только в мае узнал, что попал в группу плацебо. Хотел сразу сделать прививку, но у него заболевание — аллергия на пух и надо было подождать, пока пройдет острая фаза. 19 июня сделал прививку и, как оказалось, к этому времени уже был инфицирован новым штаммом. 21 июня забирают в ковид-диспансер. 52% поражения легких вирусной пневмонией. Успели сбить температуру, но пневмония обрела необратимый характер.
Вчера его не стало. 49 лет. R.I.P.

Как мне пояснила знакомая, врач реаниматолог, новый штамм еще более агрессивный. Без прививки еще меньше шансов "пройти между Сциллой и Харибдой"...

_____
PS: для скептиков: ковид возник не от прививки. Он его подхватил ДО того, как привился. А после прививки не хватило времени для выработки антител. Этот факт установлен. Кем и каким образом писать не буду. Ибо это не моя тайна.
Tags: Ковид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments