Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

О реформе РАН

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О реформе РАН
.







Перепостил призыв к минингу по поводу реформы РАН. Потом убрал. За бессмысленностью.

Тут вот что: Академия, точнее вся российская наука нуждается в реформе.  Тут сомнений никаких. Если ученый в семье - горе, то имеет место интеллектуальная катастрофа.

Другой вопрос, что реформа РАН, как она задумана - тривиальный, наглый рейдерский захват дорогостоящей невижимости либеральной бандой, цель которой  неизменна с первого лня прихода пятнистой сволочи к власти: постепенное, чтобы не вызвать бунта, выбивание всех опор на которых держалось величие страны и вычеркивание последней из истории.

Такие опоры: великолепная некогда система естественно-научного образования; научный атеизм - то есть, научный подход к реальности; коллективизм - то есть приоритет общих интересов над частнособственническими и т.д. -  все это или уже разрушено, или подлежит разрушению и вне сомнений будет разрушено оседлавшими страну мерзавцами.

Академия, учрежденная Петром -  просто одна из таких опор.   Уничтожение РАН - всего лишь еще одно трупное пятно на теле страны. Такое же отчетливое, как все еще неповешенный за яйца Горбачев,  непосаженные Сердюков с гаремом, олигархи, "полиция", Навальный, РПЦ и Минобраз.

Основное противоречие современной российской жизни просто до невозможности. Множесто людей прекрасно понимают, что нужно, чтобы страна перестала катиться в пропасть и столь же ясно понимает, что для ее синих вождей и голубых "правозащитников" вытаскивание страны из пропасти, мягко скажем, не относится к приоритетам.

Tags: Политика
Subscribe

  • Новые техники ловли и завлекания лохов...

    Миша Делягин распыляется, ибо друг его, бредогон Стариков Коля, намылился в Госдуму от этой партии "вечной и бесконечной системной оппозиции" — СР,…

  • Повестка...

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Повестка... . Повестка — документ об официальном необязательном либо (чаще) обязательном…

  • Документальный фильм, который...

    Результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. За 18 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments