Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Капитализм убивает...

«Глава Минобрнауки РФ Фальков: ужасная трагедия, произошедшая в Пермском госуниверситете, ставит вопрос о необходимости дополнительных мер контроля безопасности в вузах России.



Хотя правильней будет так: Глава Минобрнауки РФ Фальков: ужасная трагедия, произошедшая в ............ (вставить нужное) ставит вопрос о необходимости дополнительных мер контроля безопасности в вузах России.

Потому как не успели принять одни дополнительные меры контроля безопасности, как уже надо принимать следующие. И нет никаких оснований полагать, что не нужны будут через время дополнительные к дополнительным.

Вот, к примеру, после недавних пост-казанских дополнительных мер, как сообщают СМИ, в Пермском университете не сработала сигнализация и не было никаких объявлений по местному радио. Учреждение охраняла фирма, которая работала без лицензии, договор с ней был заключен только на два месяца — январь и февраль 2021 года, однако фирма по инерции оказывала свои заведомо бесполезные услуги образовательному учреждению.

Информацию о стрельбе студенты узнавали из общих чатов, пересылая друг другу сообщения.

Но как мы уже не раз писали после Керчи, Казани и т.д. — охранять могла и фирма с лицензией. И две фирмы с лицензией и конный отряд казаков — это не те меры, которые могут что-то изменить в государстве (не только в нашем), где разобрана и коммерциализирована до маразма система образования, медосвидетельствования, правоохранительных органов, в том числе и системы участковых уполномоченных.

А пока Доблестные сотрудники ФСБ ловят полицейских и адвокатов с мелкими взятками и занимаются бизнесом, одноклассники вспоминают Тимура Бекмансурова, как «тихого и спокойного молодого человека, у которого никогда не было друзей. Он увлекался книгами об оружии, войнах, терактах». Тихо и спокойно увлекался оружием и терактами, что тут интересного? Писал всякое в ВК, предупреждал о своих планах. Но все Доблестные в это время ловили наблюдателей по УИК и считали голоса, какой уж тут мониторинг.

Но и это не те меры, потому как к каждому тихому и одинокому не приставишь по Доблестному. Даже если он в свои 18 получает лицензию на оружие и обмундирование в придачу.

Потому как никакие косметические и полицейские меры, как показывает пример колыбели демократии, не изменят причину, почему вчерашний выпускник школы считает себя «отбросом», без всякого его оправдания. И почему он является им. Причину, почему очередной малолетний дурак считает, что «мир прогнил» и желает не только оборвать свою бесполезную жизнь, но и утащить за собой другие. В силу отсутствия мозгов и знаний он и подобные «тихие» не понимают, что мир сгнил не из-за университета, не из-за однокурсников и людей, что его окружают, а из-за общественно-экономических отношений, из-за капитализма, где есть отбросы, а есть элита. В юных головах правит бал больной идеализм.

Но эту самую правящую элиту заявлять из раза в раз о «дополнительных мерах» устраивает гораздо больше, чем что-то менять в базисе. Всё-таки «отбросы» дальше собственного окружения искать свой конец не идут, зачем переживать?


©
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments