Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Опрометчивая смена традиции....

Автобус с экипажем космического корабля "Союз МС-19", который отправится к МКС для съемок фильма "Вызов", остановился на пути к стартовой площадке, чтобы выполнить так называемую гагаринскую традицию. Об этом сообщает РИА Новости.

В прежние времена, как объяснил космонавт Олег Котов, автобусы с экипажами останавливались на половине пути, чтобы дождаться, когда уйдет поезд, заправляющий ракету. Паузу космонавты использовали, чтобы справить нужду. Ей перед знаменитым полетом воспользовался и Юрий Гагарин: он вышел из автобуса и помочился на его колесо. Сегодня же поход в туалет не совсем актуален, поскольку космонавты используют памперсы: теперь в это время основной экипаж обычно прощается с дублирующим.

После того как заправка космического корабля была завершена, автобусы продолжили движение.


© МОСКВА24

______

Эээх, жаль, что традицию изменили. Надо было не только для читателя написать про "традицию Гагарина", а и для зрителя заснять, как актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко эту традицию выполняют. Крупным планом. Так сказать, реализовать эффект полного погружения в действительность. Теряюсь в догадках, это была бы "инсталляция" или "перфоманс"?

Ну а теперь уж все. Теперь только их памперсы в будущем кино «Вызов» придется снимать и показывать.
Tags: Бытие...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments