Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Ну вот, все и стало на свои места...

Когда все аргументы "критика марксизма" опровергнуты отсылкой к фактам действительности и обычной логике суждений, "критик" использует главную свою "артиллерию" — "давно ученые марксизм опровергли, почитай, об этом в википедии написано!"


«Слушайте, я смотрю, Вы всерьез пытаетесь обсуждать со мной марксизм. Но я-то совершенно не собираюсь тратить свое время на индивидуальное обучение Вас азам экономической теории. Тем более, что не наблюдаю у Вас ни малейшего желания чему-то научиться.

Основные положения марксизма опровергнуты и отвергнуты учеными еще в XIX веке. Следующие 100+ лет экономическая наука развивалась совершенно в другом русле. На сегодняшний день марксизм - это старинная маргинальная теория, которая интересна только тем влиянием, которая оказала на умы многих недоучек-борцунов.

Если интересуетесь критикой марксизма, начните с Википедии. В ней есть обзор основных слабых мест теорий Маркса и их критики, а также масса ссылок на солидные научные источники по этому вопросу. А для бесконечных дискуссий по этой малоактуальной теме найдите себе каких-нибудь энтузиастов, которым это будет интересно»

©

______

Ну как тут не вспомнить легендарного Томаса Гоббса:

Если бы геометрические аксиомы затрагивали личные интересы людей, они бы опровергались.

Марксизм затрагивает коренным образом материальные интересы капиталистов. Именно поэтому он с таким остервенением "опровергается".
Правда ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА сдувает эти все "опровержения" как легкое дуновение весеннего ветерка срывет сухой банный лист с задницы...
Tags: Марксизм, Политэкономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments