Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Не про ковид...

Вчера написал пост, в котором рассказал как из-за самонадеянности и безответственности моих хороших друзей в их дом внезапно пришла беда. Не привили пожилого человека предусмотрительно от ковида и сегодня похороны. Близкого человека внезапно не стало, на шее висит бременем ипотека, а теперь еще и расходы на похороны. Конечно, помогли им финансово, насколько позволил семейный бюджет.
Друг другу вообще надо помогать в беде, а друзьям тем более.

Но пост не об этом. А о том, как вчера налетели антиваксеры и понаписав глупейших комментариев, вывели этой своей активностью мой пост в рейтинге на второе место. Затем меня обвинили в том, что я, дескать, хайпонул, и таки "добился своего", мой пост "Собянин оплатил" и искусственно вывел в "топы". И смех, и грех, как говорится.

Лучше бы почитали мои иные посты, которые имеют большую значимость для любого трудящегося, ибо касаются политэкономии и способа их эксплуатации капиталистами.

Ну да ладно.

Что я хотел бы сказать, прочитав многие комментарии, хоть и не все.
А то, что Хрущева стояло бы из могилы достать, расстрелять, повесить, утопить, а затем положить в могилу снова. За то, что в 1956 году при нем и наверное не без его участия из школьной программы исключили вот эту дисциплину.



Изучение ее было введено в 1947 году вместе с психологией в школьную программу, при личном участии товарища Сталина.



Спустя 9 лет при кукурузнике ее исключили, оставив лишь в вузах и, наверное, не во всех.
Общаясь с теми, кто в вузах учил формальную логику, я, за редчайшим исключениям, слышал "да, помню, ерунда какая-то непонятная и ненужная, зубрил, чтобы двояк не получить на экзамене и из вуза не вылететь, но тут же сразу и забыл, как экзамен сдал. Философия, диалектический материализм, научный коммунизм, марксистско-ленинская философия..., чего только в "совке" не выдумывали, чтобы головы студентов глупостью забить прямо на первых двух курсах".

Ну так вот, имеем то, что имеем. И кончившие советские замечательные вузы мыслят через пень колоду, не понимают, что живут нынче в совершенно иной формации и исходя из этого и надо осмысливать действительность.

Многие в комментариях к тому посту,, что я указал, вопили, дескать, прививку придумали, чтобы "бабло отмыть". То есть, они полагают, что Мишустин и Ко, принимая решение о вакцинации населения за счет бюджета, руководствовались мотивами жуликоватого местечкового хапуги, живущего "откатами". "Наивные чукотские мальчики и девочки".

Я уже писал, что бухгалтерия при капитализме проста:

1. Больной человек не работает. А значит не создает стоимости и прибавочной стоимости для капиталиста.

2. Больной человек не платит налоги, не наполняет бюджет.

3. Больного человека надо лечить за счет бюджета.

4. Больному человеку из бюджета, понимай, из тех же налогов, надо платить больничные.

5. Стоимость лечения одного человека около 200 т.р. И это без учета стоимости организации места лечения.

6. Смертность от ковида в 3.5 раза выше, чем от гриппа. В полтора раза ковид лечится дольше и в полтора раза чаще ковид требует госпитализации.

7. Вирулентность у ковида выше, чем у гриппа.

8. Стоимость вакцины 2000 рублей.


200 000 : 2000 = 100

В сто раз выгоднее вакцинировать человека, чем его лечить, не говоря уже о выплате больничных. При этом он не теряет работоспособность, приносит капиталистам прибыль и наполняет бюджет налогами.

Одного вылечить = 100 вакцинировать.

При этом этих 100 не потеряют работоспособность и будут приносить прибыль капиталистам, которым и служит буржуазное правительство.

То есть, элементарная бухгалтерия и никаких таинств. "Ничего личного, просто бизнес".

"Фармацевтические компании наживаются".

Да, наживаются. Так им все равно на чем наживаться, на презервативах и арбидоле, на лекарствах от ковида или на прививках.
Если правительство в сговоре с фармацевтическими компаниями, то ему выгодно, чтобы вы все время болели и лечились за свой счет, а не за счет бюджета. Да, а кто же будет бюджет наполнять, если все и часто будут болеть? А кто будет приносить прибавочную стоимость капиталистам в других отраслях экономики?

Аргумент "мировой кагал желает ковидом и прививками сократить лишнее население планеты" слишком экзотический для меня. У меня на такой аргумент, контраргумента, кроме "пойди прочь, дурень", ничего нет. Поэтому обсуждать нет смысла.

Ну и последнее, для сравнения. Как работает по преодолению заразы правительство страны, идущей по пути строительства социализма и далее коммунизма — Китай, и как капиталистические страны — "богоугодная" Рассея и "богопротивные" США.
Замечу, по числу населения Китай — это 10 Россий или 5 США!







______
PS: благодаря вчерашнему посту забанил человек 20. За беспросветную невменяемость. Такое впечатление, что школоте на перемене интернет влючили.
Tags: Бытие...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 367 comments

Recent Posts from This Journal