Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

В городе Сочи Валдайские ночи...

И Путин со своей речью...

Хотел разобрать цитаты. Но прочитав до конца, понял, что это не имеет ни малейшего смысла, т.к."новая доктрина здорового консерватизма" — это старая, забытая, но вытащенная из пыльного чулана, поросшего паутиной доктрина Мусоллини, Франко и Гитлера, на которую как сову на глобус натянули местечковое правослабие в форме "наших традиционных ценностей".

Ну а это как уже стало традицией у престарелого гаранта.

«Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем прежде. И дай бог им, флаг в руки, как у нас говорят, вперед. Только вот, знаете, о чем сейчас хочу сказать: предлагаемые ими рецепты совершенно не новы, все это – как это, может быть, кому-то покажется неожиданным – мы в России уже проходили, у нас это уже было. Большевики после революции 1917 года, опираясь на догмы Маркса и Энгельса, тоже объявили, что изменят весь привычный уклад – не только политический и экономический, но и само представление о том, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества. Разрушение вековых ценностей, веры, отношений между людьми вплоть до полного отказа от семьи (такое было), насаждение и поощрение доносительства на близких – все это объявлялось поступью прогресса и, кстати говоря, в мире достаточно широко поддерживалось тогда и было модным – так же, как и сегодня. Кстати говоря, также большевики проявляли абсолютную нетерпимость к любым другим мнениям».

Фашизм ведь без веры не может. Не так ли? Бог всегда идет рядом с фашизмом.


И таки да, “большевики проявляли абсолютную нетерпимость к любым другим мнениям”, которые вели общество к возобновлению эксплуатации человека человеком, то есть, именно того мнения, которое сейчас всячески обслуживает Путин.

«В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите, дойдете там до того, как большевики предлагали, – не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Еще один шаг – и вы там будете»

И эту чушь, приписанную изначально Марксу с Энгельсом, а затем перешедшую по наследству к большевикам, произносит Президент! Это же элементарная дичайшая БЕЗГРАМОТНОСТЬ!

Интересно, как весь этот антисоветизм сочетается с таким вот тонким подхалимажем китайцам, у которых марксизм — государственная идеология и практика, которая позволила Китаю стать за 30 лет второй экономикой мира, которая уже выходит на первые позиции.

«В последние десятилетия многие вспоминают китайскую поговорку. Китайский народ мудрый, у него много мыслителей и много всяких ценных мыслей, которые мы и сегодня можем использовать. Одна из них, как известно, – не дай бог жить в эпоху перемен. Но мы в ней уже живем, хотим мы того или нет, и перемены эти все глубже, все фундаментальнее. Так что вспомним и кое-что другое из китайской мудрости: слово "кризис" состоит из двух иероглифов – здесь наверняка есть представители Китайской Народной Республики, если я в чем-то ошибаюсь, они меня поправят – так вот два иероглифа: "опасность" и "возможность". А как говорят уже у нас, в России, "борись с трудностями умом, а с опасностями – опытом"»

Да, китайский народ мудрый. Факт. Потому, что марксизм взял за основу своего развития. И поэтому у Китая и ракеты гиперзвуковые летают вокруг Земли так, что их из всех стран видать, над которыми они пролетали, а не в предвыборных мультиках.

А еще вот это:

«Социально-экономические проблемы человечества обострились до степени, при которой в минувшие времена случались потрясения всемирного масштаба: мировые войны, кровопролитные общественные катаклизмы. Все говорят о том, что существующая модель капитализма – а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран – исчерпала себя, в ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий».

“Уму не растяжимо”, как в одной голове умещается антимарксизм, антисоветизм и эти мысли, высказанные публично.
Такое впечатление, что текст гаранту писал спичрайтер-шизофреник.
Как раз Маркс и писал о тех самых "клубках противоречий капитализма”, которые в рамках самого капитализма не разрешить в принципе. Именно поэтому, в силу неразрешимых противоречий между уровнем развития производительных сил и способом производства, в рамках которых и развились производительные силы, формации и сменяются. Новая приходит на смену старой, отжившей свое историческое время.
И этот шизофреник забыл Путину написать, что же он взамен капитализму предлагает? “Капитализм 2.0 — Перезагрузка”?

Ну а в целом, если коротко, то "новая" идеология Путина — старый, завуалированный примитивным противопоставлением "тлетворному" Западу, православный фашизм, то есть, идеология и практика корпоративизма, классового солидаризма, варящегося в бульоне православного мракобесия с его ублюдочными и протухшими "ценностями тысячелетней истории". Отличием является лишь то, что у Мусоллини и Франко было католическое мракобесие, у Гитлера католическое и протестантское, а у Путина православное.
Ну, еще и паратизирование на победе советского общества в Великой Отечественной войне, организованной все теми же большевиками, о которых Путин рассказывает публично байки и небылицы.

Чем это кончается, мы все знаем из истории. Когда мировой капитал столкнется с неразрешимыми экономическими противоречиями, которые мирными договоренностями не разрешить, начнется новая мировая бойня за передел рынков сбыта и ресурсов. В которой Путин и его олигархат утилизирует российских трудящихся, напичканных этой “новой идеологией доктрины разумного консерватизма” за материальные интересы "коллективного дерипаски". Ну а победители, кто выживет, переделят рынки и ресурсы, установив "новый мировой порядок".

Впрочем, в этом случае остается шанс, что мировое сообщество трудящихся, столкнувшееся с теми бедами, что несет в себе мировая война, скинет с себя бремя буржуазии окончательно и бесповоротно. И лидером в этом процессе окажется Китай. И мне кажется, что мировые крупнейшие воротилы капиталов это понимают и это их сдерживает пока от того, чтобы окончательно вцепиться друг другу в глотку. Пока ведут экономические войны, устраивая "санкции", стараясь друг друга поставить в положение цугцванга внутренним давлением местного населения, порождая экономические бедствия внутри стран конкурентов.

Время покажет.
Tags: Бытие...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal