Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

И смех, и грех...



Дремучесть религиозных людей поражает всякое воображение, цитирую:

А сегодня я хочу   предложить вашему вниманию пророчества Космы о научно-техническом прогрессе. Некоторые из пророчеств, как утверждается в статье, публикуются на русском языке впервые.
Точность, с которой святой Косма предсказал научные открытия будущего, поражает наше воображение. Мы, люди, живущие в XXI веке, легко узнаём в его пророчествах предметы нашей повседневной жизни: автомобили, самолёты, телефоны. Однако современники Святого, слушая его слова, лишь недоумевали. Пророчества Космы Этолийского были бы восприняты как сказка, не имеющая ничего общего с действительностью, если бы не безграничное доверие слушателей.
1. "Вы увидите, как люди будут летать по небу, словно коршуны, и посылать огонь на мир. Те, кто будут жить тогда, побегут на кладбище и будут кричать: выходите, мёртвые, чтобы мы заняли ваше место".
2. "По небу будут летать птицы с металлическими носами и крыльями".
3. "Вас съедят птицы с железными клювами".
В этих пророчествах Святой предсказал появление военной авиации.
4. "Вы увидите, как повозка без лошадей будет мчаться быстрее зайца".
5. "Придёт время, и по степи будут разъезжать повозки без лошадей".
6. "Появятся железные лошади, передвигающиеся чрезвычайно быстро".
Святой предсказал появление автомобилей и железнодорожного транспорта.
7. "Придёт время, когда весь мир будет опоясан (связан) одной ниткой".
В этом пророчестве было предсказано появление телеграфа, а впоследствии и Интернета.
8. "Придёт время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией".
9. "Придёт время, и люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они находятся в двух соседних комнатах".
Предсказано появление телефона и других современных средств связи.
10. "Придёт время, и дьявол будет кружить над миром на своей «штуковине»κολοκύθι»)".
Слово "κολοκύθι" имеет в новогреческом языке сразу несколько значений. Святой Косма использовал его, когда невозможно было подобрать подходящего термина для объяснения будущих открытий.
Декан богословского факультета Университета в Салониках Михаил Тритос полагает, что Святой имел в виду изобретение спутников, тотальное наблюдение над всеми людьми и контроль за их действиями.
11. "Придёт время, когда миром будут управлять αλαλα и μπαλαλα".
Αλαλα и µπαλαλα - игра слов. Большинство исследователей справедливо полагают, что под αλαλα и µπαλαλα святой Косма имел в виду компьютеры.
12. "Один будет видеть, как другой говорит с ним, и, хотя они будут находиться очень далеко друг от друга, говорить они будут, словно находятся рядом".
Речь идёт о видеотелефоне, Интернете, новом поколении сотовой связи.
13. "Придёт время, когда можно будет слышать, как умершие, говорят и даже их видеть".
В этом пророчестве было предсказано появление видео­ и аудиозаписей.
14. "Придёт время, когда дьявол войдёт в коробку и будет кричать оттуда. А из коробки будут торчать его рога".
Очевидно, что речь идёт о телевизоре. Святой Косма предсказал растлевающее и зомбирующее влияние телевидения.




Для любителей альтернативной "истинной истины" рекомендую и это:


I.

Я сижу ночью, один, в тайном кабинете, Опершись на медную подставку, Язычок пламени, выходящий из одиночества, Приносит успех тому, кто верит не напрасно.

II.

Из множества Ветвей он выбирает ту, что станет жезлом, И ноги человека, и край звезды /лимб/ он равно омывает волной.. Его взволнованный голос дрожит над рукавами рек. Божественное величие. Благодать снисходит на него.

III.

Когда перевернутся носилки вихря И станут друг против друга те, кто закутан плащом, Республика будет потревожена новыми людьми, Тогда белых нельзя будет отличить от красных /Тогда белые и красные поменяются местами/.

IV.

Во вселенной будет сотворен один Монарх, Который недолго будет жить в мире, Тогда Потеряет путь рыбачья лодка И управление будет совершаться с большим ущербом [для всех].

V.

Они будут изгнаны и начнут долгое сражение, Во всей стране будут сильнее угнетены, Города и поселки вступят в большой спор, Каркассон и Нарбонна подвергнутся испытаниям.

VI

Облик Равенны изменится, Когда к ее ногам падут крылья. Двое из Бресса /Франция/ будут давать законы Турину и Версалю, которые покорят галлы.

VII.

Придут поздно, когда казнь будет совершена, [Преодолев] встречные ветры, письма, посланные ранее. Четырнадцать заговорщиков одной секты Закончат дела с помощью Руссо.

VIII.

Сколько раз ты будешь взят, город Солнца, В тебе будут меняться варварские и пустые законы. Твоя беда приближается. Ты пострадаешь еще больше. Великая Адриатика покроет твои улицы.



Уверен, "особо одаренные" смогут найти в этих вербальных несуразностях массу предсказаний "того, что было, того, что есть и того, что будет..." и "к гадалке не ходи" :-)
----------------------------------------------------------


"Воистину": ЗНАНИЯ ограничены. ГЛУПОСТЬ БЕЗГРАНИЧНА!...
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments