Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Как Батька правил в "лихие 90-е" на трассе "Москва-Брест"...

“«Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно», – подчеркнул Лукашенко.
«Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», — отметил глава Белоруссии.
Он также добавил, что эти меры помогли значительно обезопасить водителей и пассажиров, которые едут из России в Европу и обратно через Белоруссию.”


----------------------------------------

P|S: Подумалось...

Когда-то давно, когда учился в военной академии, на занятии по социологии рассматривалась тема эффективного управления командирами и начальниками войсковыми подразделениями в военное время. Преподаватель тогда произнес фразу, которая мне показалась "противоестественной для нормального человека", почти дословно:
"Наиболее эффективный способ управления тот, который приводит к требуемому результату за кратчайшее время".

Я тогда выступил с сомнением, пытался убедить и преподавателя, и аудиторию, что такие "способы" могут быть противозаконными. А командир, начальник обязан соблюдать законы, ибо ЗАКОНЫ остаются законами и в военное время.

Позже, я слышал слова, приписываемые немецкому военноому специалисту Мольтке, который сказал, что самый гуманый способ ведения боевых действий тот, который приводит к скорейшей победе над противником.
Сам я, правда, так нигде эту цитатату в оригинале и не нашел...

Тем не менее, теперь, спустя годы, я согласен и с преподавателем по социологии, и с немецким генералом Мольтке...
----------------------
Преступность можно победить. Если объявить ей войну на уровне руководителя государства. Нужна ВОЛЯ должностного лица.

Предлагаю, расстреливать на месте взяточников и казнокрадов.  Продуманно устраивать провокации с дачей взяток и "упущением в контроле" над финансовыми потоками и, попавшихся на взятке и воровстве - расстреливать "на месте", как это делал Александр Григорьевич с бандитами на трассе "Москва-Брест".
Тогда и резать, и стрелять законопослушных граждан на улицах российских городов не будут. Ибо нельзя будет откупиться НИКОМУ, никакой "диаспоре", ни русской, ни армянской, ни чеченской, ни дагестанской, ни азербайджанской, ни украинской... от следователя.
Перед ЗАКОНОМ будут все равны. А в среде тех, кто ОБЯЗАН исполнять ЗАКОН, останутся только честные, добросовестные и исполнительные. Остальные будут ликвидированы. А детей их, если таковые имеются, общество воспитает НОРМАЛЬНЫМИ людьми.

В нашей стране есть опыт. Всего два года в 1936 и 1937 годах расстреливали до 1000 преступников в день, и накануне войны Сталин ликвидировал “пятую колонну”. Результат "на лицо" - выстоял наш народ в самой жестокой войне в истории человечества.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments