Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Креакл подобен клерикалу... невежеством. И невежеством оба опасны для общества




Вчера выложил "перепост" про детишек, которых, разумеется, привлекли их родители к протесту против постройки молельного дома в ущерб скверу.

Там же вступил в полемику с одним клерикалом. И... получил "отлуп" от некой margret_stwt,  обвинившей меня в невежестве и упомянувшей заодно, что "россияне не перестают удивлять и радовать быстрым вымиранием", её, разумеется.

Вот, собственно, "скриншот" беседы.

Диалог с клерикалом и креаклом...

--------------------------

Дело в том, что мадам-борец "за все хорошее и против всего плохого", глубоко заблуждается. И произнося подобные речи в своем ЖЖ не только хамит не по делу, но и вводит людей в заблуждение.
Для того, чтобы это показать, приведу цитату из книги "Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости", которую написали Сандра Амодт. Сэм Вонг. По ссылке ее можно скачать в формате FB2.

Цитирую

"... у мужчин с нечувствительностью к андрогену имеется генетический дефект рецептора мужского гормона тестостерона. Из-за того, что их организм и мозг не реагируют на мужские гормоны, эти генетические мальчики (XV) рождаются с женскими половыми органами, и их обычно растят как девочек. Почти все они во взрослом возрасте интересуются мужчинами – вероятно, сексуальный интерес к женщинам требует пренатальной гормональной маскулинизации мозга.

Если гомосексуальность возникает из-за ранних гормонов, тогда у склонных к однополой любви мужчин определенные области мозга, которые различаются между полами, должны больше напоминать женские. У людей самое большое различие между мужским и женским мозгом находится в области с труднопроизносимым названием «третье промежуточное ядро гипоталамуса», которое обычно у мужчин вдвое больше. В результате двух исследований стало известно, что у мужчин-гомосексуалистов эта область мозга приблизительно такого же размера, что и у женщин.


..............................................

Половые различия начинают развиваться еще до рождения ребенка. Специфически мужской ген с Y хромосомой отвечает за формирование яичек у мужского зародыша. Яички позднее вырабатывают тестостерон, обеспечивающий маскулинизацию мозга и развитие половых органов, а также другие гормоны, подавляющие развитие женских половых органов. Любопытно, что для женского полового развития на этой стадии никакие гормоны не требуются, что привело ученых к предположению о том, что женский пол может развиваться «по умолчанию >>.
Если не считать пары исключений, то гормоны действуют на мозг в два этапа. Приблизительно во время рождения ребенка гормоны контролируют развитие мозга, влияя на формирование его областей, отвечающих за сексуальное поведение. Однако это поведение не выражается до тех пор, пока оно не активизируется мужскими или женскими гормонами в период полового созревания. Обе стадии должны быть успешно завершены для нормального сексуального поведения.
Сексуальное поведение контролируется гипоталамусом, который отвечает также и за множество других базовых функций – например, за еду, питье и регуляцию температуры тела. У крыс повреждение части гипоталамуса – предзрительного поля – полностью подавляет развитие сексуального поведения самцов. Размер некоторых частей гипоталамуса грызунов зависит от пола животного, причем одни больше у самцов, а другие – у самок. В большинстве случаев разница в размерах обусловлена гормонами, вырабатывающимися в сенситивном периоде в раннем детстве. Если в необходимый период гормоны не вырабатываются, то эти органы не развиваются соответственно полу животного. Однако половые гормоны влияют и на специфическую для каждого пола анатомию и во взрослом возрасте, особенно в ядре миндалевидного тела, ответственном за мужское половое возбуждение, и в некоторых других частях мозга с рецепторами аргинин-вазопрессина, важными для образования пар.
Так же, как и в случае с образованием пар, у нас больше данных о проводящих путях грызунов, но есть все основания полагать, что у людей процесс происходит аналогично. Одно важное различие между полами в человеческом гипоталамусе – это третье интерстициальное ядро, которое у мужчин вдвое больше, чем у женщин. Активизация сексуального поведения во взрослом возрасте зависит от тестостерона – гормона, связанного с либидо как у мужчин, так и у женщин. Человеческое сексуальное поведение зависит и от социальных взаимодействий, гораздо более сложных, чем у животных. Как это ни поразительно, но антропологи выяснили, что процесс ухаживания за женщиной очень похож в разных культурах, что дает основания предположить, что он тоже больше обусловлен биологическими факторами, чем культурным опытом.
Как мы показали, наука может объяснить многое по поводу любви и полов, но, конечно, не все. И это замечательно, ведь насколько приятнее жить с тайной!
"

Данные об авторах книги

Сандра Амодт – главный редактор журнала «Nature neuroscience», ведущего научного издания, занимающегося проблемами исследования работы мозга. Она получила степень бакалавра по биофизике в Университете Джонса Хопкинса и степень доктора по нейробиологии в Университете Рочестера. После защиты диссертации она четыре года проводила исследования в Йельском университете. С 1998 года, с момента основания «Nature neuroscience», работает в этом журнале, с 2003-го – на посту главного редактора. Как редактор, Сандра прочитала более трех тысяч научных статей и написала для журнала десятки редакционных статей на тему нейробиологии и политики в области научных исследований. Сандра читала лекции в двадцати университетах и принимала участие в сорока пяти научных совещаниях в десяти странах мира. Она обожает кататься на мотоцикле и собирается провести целый год на корабле в южной части Тихого океана. Сандра живет в Калифорнии с мужем, профессором нейробиологии.

Сэм Вонг – доцент нейрофизиологии и молекулярной биологии Принстонского университета. В девятнадцать лет он с отличием закончил факультет физики Калифорнийского технологического института и получил степень доктора наук по нейробиологии в медицинском центре при Стэнфордском университете. Он проводил исследования в Медицинском центре Университета Дюка и в корпорации «Белл Лабе», а также работал в Сенате Соединенных Штатов, занимаясь проблемами науки и образования. Он опубликовал более сорока статей о различных аспектах изучения мозга в ведущих научных журналах, в том числе – в «Nature», «Nature neuroscience», «Proceeding of the National Academy of Science» и «Neuron». Сэм – обладатель премии для молодых ученых Национального научного фонда США и является стипендиатом фонда Альфреда П. Слоана и фонда Кека. Сэм живет с женой (врачом) и дочерью в Принстоне, штат Нью-Джерси.


-------------------------------------

Итак, что имеем в сухом остатке.

  1. Клерикал дремуч в своих представлениях, ибо ему "не положено" читать ничего, что написано помимо религиозной литературы. А прочитав ее, ему положено ВЕРИТЬ во все там написанное.

  2. Креаклы дремучи в следствие того, что читать ничего не надо потому, что они такие умные от рождения, ибо креаклы. Поэтому, не надо читать не только Ветхий и Новый Завет, но и вообще какие-либо книги из различных предметных областей, выходящих за их собственную и единственно возможную область интересов - САМОПИАР. Вот на последнем и сосредоточены их все усилия.

  3. У РПЦ и ее функционеров стало одним из любимейших занятий бороться против гомосексуализма, как "источника всех бед" по падению рождаемости в "многАстрадальной_рАссее" и падению морали и нравственности общества. ОЧЕВИДНО, что эта "забава" религиозных мошенников деятелей не стоит выеденного яйца, ибо бороться с гомосексуализмом, все равно, что бороться выступлением в прессе и на телевидении с эпилепсией их любимого писателя Федора Михайловича Достоевского. И это для них заурядный пиар, подобный САМОпиару креаклов. И подобно тому, что креаклы пляшут на их амвоне. Т.е., дикость того же порядка значимости.

  4. Предупреждая провокационные вопросы, что, мол, ты за гей-парады ратуешь, хочу успокоить. НЕТ. Считаю это недопустимым безобразием по той причине, что демонстрировать публично свое генетически обусловленное заболевание мозга, называемое небезосновательно сексопатией, столь же неразумно и неэтично, как проводить парады шизофреников, олигофренов и идиотов.

  5. Креаклы также вредны для общества, как и клерикалы - своим невежеством. У России сейчас две беды: креаклы и клерикалы.

Tags: Осторожно - креаклы!, Осторожно - либерализм!, Осторожно - религия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments