Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Как попы с "чипизацией детей" борются...



Ни для кого не секрет, что канал "Союз" - это канал РПЦ, по которому 24 часа в сутки на головы людей выливаются мегатонны религиозной пропаганды. У кого есть спутниковое телевидение, тот прекрасно знает, что даже, когда оплата кончается, то пропадают все каналы, за исключением центральных. И среди оставшихся "на халяву" и канал "Союз".
С чего бы такая щедрость? Да все просто, привлечение адептов в свою религиозную организацию не должен прекращаться ни на секунду. "Ловитва человеков" - это бизнес и ничего личного.

И вот, по наводке noser72 мне попалась очередная РПЦ-шная информационная операция, которую я бы назвал "Убей светское воспитание - поддержи свечной бизнес". Эта операция явно направлена на то, чтобы "лягнуть" мракобесным копытом общественную программу "Детство 2030".

Предоставим слово попам - "борцам с чипизацией"... И пусть вас не смущает, что там не мельтешат небритые люди в черном. Достаточно посмотреть на логотипы каналов в правом верхнем углу экрана.



--------------------------------------------

Услышав эту муть, я "пошел" посмотреть, а что же это за такая "вредная программа" Детство 2030?
А находится ресурс ее информационного сопровождения вот здесь: http://detstvo2030.ru/

Приведу лишь несколько цитат текста, из разных страничек, которые я там прочитал.


"Вы никогда не задумывались, что мы не так уж часто задаемся вопросом: а чем живет мой ребенок?
Ответьте себе честно…
Кто действительно формирует сегодня сознание, мировоззрение, образ мыслей наших детей?
Что именно смотрят по 4 экранам и во что играют наши дети?
Как и о чем они разговаривают с нами?
О чем они теперь мечтают?!
И вы поймете, что война за детские умы проходит уже на территории вашего дома. Ваш ребенок не знает ваших героев детства, а вы плохо знаете его кумиров, которые говорят на чужом для вас языке. Нам все труднее конкурировать с авторитетами, которых он находят во всемирной паутине. Многие бывшие детские центры заняты боулингами и фитнес-клубами, а детские площадки вдруг стали народным гаражом. Медленно, но верно лучшие места в городах и селах занимает «взрослый» досуг.
Не кажется ли вам, что еще немного, и мы опоздаем, потеряем их, сегодня еще открытых нам, еще любящих нас, но уже создающих совершенно другую будущую жизнь?"
.....................................................................................
"Например, мало уже кто знает, что вплоть до начала 20 века даже в «просвещенной» Европе родитель имел право убить своего ребенка. И сначала был принят закон по охране животных и только вслед за этим появился закон, запрещающий убивать собственных детей. Вовсю использовался тяжелый физический труд подростка и даже маленьких детей, в том числе и на опасных производствах. Во времена советского периода была совершена попытка говорить с ребенком на равных. Но очень скоро все вернулось «на круги своя» - ребенок опять стал инструментом для достижения целей взрослого человека. Блестящие педагогические теории в большинстве своем оказались не работающими на практике."
"Родительское нелюбопытство – сегодня можно расценить как преступление. Сегодня во многих городах меняется работа соцслужб с населением. Поэтому надо как можно больше узнать о своих правах и предоставляемых государственными органами новых услугах. Соцпомощь оказывается не только многодетным семьям и другим отвоевавшим право на соцпособия, но и всем остальным семьям в ней также нуждающимся. (Например, путевка в оздоровительный лагерь для детей распространяется уже не через профсоюзы, а через соцслужбы с учетом бюджета семьи)."
"Необходимо введение института компетентного родительства как системы специальной подготовки родителей и обеспечение многообразия форм воспитания детей, расширение сферы сервиса детства. Также необходимо внесение изменений в семейный кодекс, учитывающих различные формы совместного проживания людей. Нужна система действий в интересах детства, гарантирующая обеспечение достойной жизни ребенка вне зависимости от правового и социального положения его родителей. 26 миллионов детей и подростков, живущих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать её достойными гражданами"
............................................

"Органы опеки должны быть прямо нацелены на семейное устройство детей и помощь приёмным семьям, а не на изъятие детей из семьи. «Ничьих» и «ненужных» детей в нашей стране быть не должно"

В области образования

"Главной проблемой образования является бедность значительной части населения при интенсивном росте числа платных дошкольных и школьных образовательных учреждений,  а также учреждений дополнительного образования.
Что сказывается на отсутствии равнодоступности качественного образования для всех.
....

Пересмотр принципов коммерциализации образования, с целью обеспечения доступности  знаний для каждого ребенка, вне зависимости от статуса семьи. Это имеет отношение и  к системе дополнительного образования, детским лагерям различного профиля, спортивным секциям и пр."

Социальные лифты

"По всем законам генетики талантливые и одаренные молодые люди встречаются одинаково равномерно в семьях, различного статуса и материального положения. Однако, в результате вынужденного отказа родителей от социального и географического перемещения,  многие таланты и способности детей так и остаются не выявленными и нераскрытыми.

Этому способствует и разделение общества на бедных и богатых. Отсутствие серьезных попыток хотя бы смягчить  данную тенденцию ведет к социальной апатии населения, озлобленности против богатых и недоверию к властям.

Все это накладывает существенный отпечаток на подрастающие поколения. Безразличие к выборам, появление радикальных группировок среди подрастающего поколения (скинхеды, нацболы), обострение межнациональных отношений – все это прямые последствия неработающих социальных лифтов.

Самая эффективная  модель социального лифта – образование, работает сегодня не на полную мощь. Престижные учебные заведения, в основном,  - это фильтр элит, отсеивающий людей по принципу происхождения, статуса, обеспеченности.  При кажущейся общедоступности образования, современный родитель ребенка старшего школьного возраста понимает, что  для того, чтобы ребенок достиг необходимого статуса в обществе, нужны  деньги, статус родителей или связи.

Привлекательность профессии, практически, стала тождественна ее доходности. Процент тех, кто рожден в нижней (по уровню доходов) социальной группе семей, но при этом  сможет выбраться из бедности, крайне мал. Нехватка кадров усугубляется и тем, что большое количество выпускников после окончания вузов работают не по специальности.

Наблюдается  слабая связь высшей школы с бизнесом. Представители бизнеса предпочитают осуществлять  поиск готовых профессионалов. Состояние массового сознания  пребывает в стабильной неопределенности. В обществе нет уверенности в том, что профессионализм, как и социально ответственное поведение будут вознаграждены. Мотивация к труду становится не созидательной, а потребительской. Подрастающие  поколения настраиваются на любую возможность  «урвать» от жизни все.

Программа  примерных действий

Создание механизмов регулирования горизонтальной социальной  мобильности семей с детьми.
Разработка и внедрение инновационных технологий в сфере реализации возможностей детей.
Создание  постоянно действующей унифицированной системы  выявления и поддержки детей, имеющих  таланты и способности проявлять себя в интересующих их сферах.
Введение полного норматива финансирования каждого ребенка по всем типам и видам образовательных услуг.
Разработка и внедрение эффективных и адекватных автоматизированных систем текущего контроля результатов обучения школьников, в виде открытого рейтингования школ и вузов.
Создание эффективного механизма формирования и размещения государственного заказа на профессиональное образование и  подготовку рабочих кадров и специалистов в системе начального и среднего образования.
Модернизация социальных служб в систему социальной защиты детства.
Обеспечение системы социальной защиты детства квалифицированными кадрами, профессионально подготовленными специалистами.
Всесторонняя поддержка  развития полноценных общественных организаций по поддержке детей. Необходимо  объединить усилия образования, культуры, здравоохранения, центров труда и занятости в работе с детьми, их семьями, социально незащищенными гражданами. В данном случае особенно важным становится  деятельность негосударственного сектора социальной работы с детьми и родителями."
-----------------------------------------

Более полную информацию можете посмотреть на указанном ресурсе.
Прочитав, ответьте сами себе:

  1. ГДЕ, в каком месте говорится о некой "чипизации до 2018 года"?

  2. ГДЕ в каком месте говорится, чтобы разрушать семью и вводить ювенальную юстицию?

  3. ЧТО плохого в том, что заявлено в этом Проекте?


ОЧЕВИДНО, что РПЦ в этом проекте увидела угрозу себе, ибо это СВЕТСКИЙ проект, направленный, прежде всего на ОБРАЗОВАНИЕ населения и на его СВЕТСКОЕ воспитание.

Но это же ликвидация возможности РПЦ готовить себе будущих адептов, покупателей свечек, религиозных услуг.

Отсюда и вся эта выдуманная история с "чипизацией", чтобы натравить общество на эту Программу "Детство 2030".

--------------------------------------------

Кроме того, сам факт возможности "вшивать чип" в мозг человека, выглядит абсолютно глупым и неправдоподобным.

Недавно прочитал книгу "Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости", которую написали Сандра Амодт. Сэм Вонг. По ссылке ее можно скачать в формате FB2. Я уже приводил цитату из нее в этом своем посте, посвященному "борьбе" РПЦ с гомосексуализмом.

Так вот, в этой же книге, я вычитал, как нейрохирурги борются с эпилепсией.

Эпилепсия, это такое заболевание определенного участка мозга, при котором мозг не имеет механизма, способствующего затуханию возникающих в результате мыслительной деятельности, возбуждающих токов в участках головного мозга.
В результате, возникает эпилептический припадок у человека.
Оказывается, что наступление эпилептического припадка сопровождается начальными галлюцинациями у человека. Они имеют различные у каждого больного формы, но постоянные форму проявления. И человек, по этим галлюцинациям, может распознать момент наступления припадка.
Как лечат хирургически эпилепсию?
Удаляют больной участок мозга. При этом важно не повредить здоровые участки мозга.
Как выявляют больной участок мозга?
Мозг обладает удивительным свойством, у него нет нервных окончаний, которые вызывают боль. Поэтому, операцию делают под местной анестезией и человек всю операцию находится в сознании.
При этом нейрохирург электродом с низким уровнем тока прикасается к различным участкам мозга и просит пациента указать, какие при этом галлюцинации у него возникают. Если возникают те же галлюцинации, что при начале эпилептического припадка, то этот и есть этот участок мозга. Его локализуют. И затем удаляют.

К чему все это написал в очень общей форме? Кого интересуют подробности, прочтите данную книгу.
А к тому, что при таком уровне знаний в области нейробиологии и нейрофизиологии о работе мозга и о его структуре, вживлять что-либо в мозг человека, имеет смысл только в том случае, если это мозг поповский. Чтобы как только начинают врать, сразу идет разряд током в том месте мозга, который отвечает за формирование чувства страха. Это же их любимое психоэмоциональное переживание, на которое они воздействуют у людей, обещая им "наказание до третьего, четвертого колена всему роду" за неверие в бога. Вот пусть их "бог
" таким образом и наказывает за ложь, которую они несут без устали и повсеместно, дурача людей, и загоняя их в свои молельные дома, с целью извлечение из них дохода...

Мораль: ПРЕЖДЕ, чем поверить религиозной пропаганде - ПРОВЕРЬ!
Так поступает человек РАЗУМНЫЙ. Т.е., АТЕИСТ.
Tags: Осторожно - ДЕБИЛЫ!, Осторожно - религия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments