Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Как мракобес ловко порочит имя великого Сталина, соревнуясь в этом деле с "либералкой"

Оцените "мастерство" с которым поп, официальный "рупор РПЦ", совместно с "либералкой" порочит имя того, кто обеспечил победу в ВОВ СССР, чем обеспечил, в том числе и этим двум болтунам ПРАВО на жизнь...



Оригинал взят у sandra_nika в О. Всеволод Чаплин - о Сталине.


Нет, все-таки о. Всеволод Чаплин - молодец, несмотря на нюансы. Как же красиво, спокойно и уверенно обламывает он мама... да я не ругаюсь, я говорю, что он красиво обломал журналисточку МАрианну МАксимовскую.

Убедитесь сами, а если вам смотреть лень (я тоже предпочитаю   не смотреть, а читать), то прочтите   ниже подготовленные мною тезисы диалога о. Всеволода с представительницей второй древнейшей профессии с моими комментариями. Комментарии – курсив.

1. Журналистка заявляет, что всемирный русский народный собор поддержал переименование Волгограда в Сталинград. О. Всеволод уточняет: всемирный русский народной собор поддержал решение   именовать   город Сталинград его истинным именем шесть дней в году.

Это хорошо,   но мало: нам нужно, чтобы город на Волге назывался своим истинным именем ныне, присно и во век веков, а не    шесть дней в году. К этому и надо стремиться, а то пока у нас получается как в анекдоте: «Владимир Владимирович, можно мы вас по праздникам будем называть Иосифом Виссарионовичем?»

2. О. Всеволод Чаплин не поклонник Сталина, но еще в меньшей степени он поклонник Ленина.

3. В сталинской империи было и плохое, и хорошее. Страна одержала огромные победы, смогла   показать всему миру свою силу, в конце концов, был наведен порядок после революции, и началась нормальная стабильная жизнь.

4. Сталин имел прямое отношение к революции, но, возможно, позже он пересмотрел некоторые свои взгляды, - в первую очередь, взгляды   на так называемую мировую революцию.

5. О. Всеволод без симпатии относится к Сталину. Но еще меньше он симпатизирует тем, кто говорит сейчас, что весь советский период был сплошной ошибкой ( как и все остальные периоды)– кайтесь за него, рвите волосы и слушайте внешнего учителя. Ему не нравятся попытки загнать наш народ в вечный пессимизм и объявить советский период тотальным кошмаром.

6. Сталин это не Гитлер, Сталин это Рузвельт и Черчилль. Сталин более виновен  в преступлениях против своего народа, а Рузвельт и Черчилль - против других народов.

Вот это гениально. Браво, о. Всеволод! В цитатник!

7. Журналисточка зачитывает то самое душераздирающее письмо Мейерхольда. О. Всеволод    выслушивает, и   говорит, что Мейерхольд был человеком, который воспевал     революцию. О. Всеволод не  оправдывает репрессий по отношению к  нему, но… (думаю, тут о. Всеволод хотел сказать что-то вроде «За что боролись, на то и напоролись», но не сказал по дипломатическим соображениям. Ну, а я говорю – мне можно). Кстати, верующие люди переносили гонения легче.

8. Последний раз позиция церкви по отношению к Сталину высказывалась в 1953 году, после его смерти, и это была в высшей степени комплиментарная позиция. Никто  не осудит патриарха Алексия  за его искренние слова. И надо помнить, что среди   духовенства советского времени преобладали настоящие советские патриоты. ( Речь Патриарха Алексия читаем здесь - http://stalinism.ru/stalin-i-tserkov/rech-patriarha-aleksiya-pered-panihidoy-po-stalinu.html)

9. Интересная фраза: Сталин, ЕСЛИ он не покаялся, находится в аду. Свидетельств о его покаянии нет, но отец Всеволод не зря сказал - ЕСЛИ… И не зря в народе ходят легенды, что покаяние было: о Ленине таких легенд нет.

10. Музей жертвам несправедливых гонений нужен. Но было множество   тех, кто оказался в лагерях по справедливости – те, кто делал революцию, не случайно попали в ГУЛАГ.

Все верно: революция пожирает своих детей, за что боролись, на то и напоролись.

11. Журналисточка   спрашивает, не получала ли Церковь    указаний свыше, не рекомендовали ли ей поддержать решение о    возвращении Сталинграду его истинного имени   на шесть дней в году. О. Веволод отвечает, что никакой команды сверху русский народный собор и тем более церковь не получали.

12 Журнализдка спрашивает не боится ли церковь потерять образованную часть паствы. (ну, то есть креаклов. ) Чаплин отвечает, что главная миссия церкви – говорить людям божью правду.

13. Журналисточка тут же вопрошает: считается ли   «комплиментарное заявление церкви» от 1953 года божьей правдой?    О. Всеволод отвечает, что это мнение Церкви, в которой были искренние патриоты Советского Союза. Он не думает, что кто-нибудь эту резолюцию осудит или отменит.

Аминь.

-----------------------

Оцените степень уподобления Чаплина тому, которого мракобесы так не "любят"... Иуде...


6. Сталин это не Гитлер, Сталин это Рузвельт и Черчилль. Сталин более виновен  в преступлениях против своего народа, а Рузвельт и Черчилль - против других народов.

.......

Яркий образчик вопиющего цинизма...

"Вот это гениально. Браво, о. Всеволод! В цитатник!" - вопиет вторя мракобесу Новикова Елена Александровна...

Полный... АМИНЬ!...



МРАКОБЕСЫ - ничего святого....
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments