Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

... и маленькое продолжение...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в ... и маленькое продолжение...
.







Мой ответ на рекомендацию прочитать "Долгое время" Гайдара... :

... Время-то долгое. Да ум короткий…
Нет, не ответил сей ум на мой простой вопрос о том, было ли время  с 1928 по 1941 при 84% крестьян и для чего? И откуда бы танки взять, если в 1928 году из было на всю страну 90 штук времен первой мировой, а Гитлер только в Чехословакии получил 450 штук плюс заводы. А чуть погодя во Франции 4900… Плюс заводы. Плюс шведскую сталь. И я догадываюсь, почему не ответил.

Так что лучше о погоде...

Вернулся с прогулки - думал, думал   и решился написать. Извини, но кроме погоды меня интересует, прямо не дает покоя один вопрос психологического характера. Вот ты искал в интернете, нажимал какие-то кнопочки,  тратил время, чтобы найти график роста ВВП Китая и представить его мне. Ты всерьез полагал, что я его увижу впервые,  что я вообще ничего не знаю о различиях между развитием Китая и стран постсоветского (в широком смысле этого слова, включая Восточную Европу) пространства? Иными словами, что я просто необразованный человек. А может быть, идиот ? ( Тут  не могу удержаться от аналогии: «ум короткий» - это  ты написал о Гайдаре, который в свое время был официально включен в сотню самых умных людей планеты, причем не российскими либералами включен , а американским журналом…) Но это – к слову, можешь не отвечать. А вот на главный вопрос я все-таки хотел бы ответа: что ты думал, когда искал график?

1. Как известно, вся контрабанда делается на Малой Арнаутской. А рейтинги – журналом Time. Так вот помимо Егора Тимуровича, в список 100 самых умных и самых влиятельных людей планеты включен так же некий Алексей Навальный… А еще некто Павловский оказался в числе главных мировых стратегов… Это достойная компания гению Гайдару.

Впрочем, еще бы Гайдару не оказаться самым умным… Только гениальный гений мог за считанные годы уничтожит труд трех поколений – то есть почти миллиарда дураков.  «Ум Герострата», что ни говори...

Но главное, я догадываюсь, кто, как и почему составляет эти рейтинги. Если бы Гайдар не обвалил Россию, а поднял бы ее, он оказался бы в 100 самых глупых людей мира. Какие тут сомнения?  Кстати, такого рейтинга нет?
2. Я и не сомневаюсь, что ты знаешь, что ни в СССР, ни в Китае, ни во Вьетнаме, к примеру, никаких трансформационных спадов» не было.

Я привел этот график по Китаю, чтобы ты не надеялся, что Я его не знаю. Более того, я без труда, со 100% гарантией,  могу «воспроизвести» твои «объяснения», почему, мол в Китае, кризиса не было, а в СССР был.  Но эти доводы тоже будет ложь. И это ты тоже знаешь.

3. Более того, я не сомневаюсь, что ты поименно знаешь, кто, как и когда готовил либеральный погром и кто вел Гайдара и Чубайса еще «до того». Я тоже о многом «догадываюсь». А может, и знаю.

Tags: Осторожно - либерализм!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments