?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продукт либерализма.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Продукт либерализма.
.

Если это не фейк, то это-таки штучка действительно посильнее Фауста Гёте. Экпериментальное подтверждение теории "Tabula rasa". Либеральнейший Российский Государственный Гуманитарный Университет. Кузница либеральных кадров. Будущий либеральный вагинальный политик сдает экзамен по истории.

Взял у e2k_4d_x_ussr.




Без комментариев, пожалуй.

----------------------------------------------------------------------


У нас, в далеком "тоталитарном совке", в классе был паренек один, Игорь Н., который был немного умственно отсталым и заикался, но его мама не хотела отдавать в спецшколу. Учитывая то, что отца у него не было, а мать работала на "важной должности" (не помню точно на какой), ей пошли на встречу, и на переводе в спецшколу Игоря, не настаивали.
Так даже он не отвечал по истории подобным образом, ибо к нему была приставлена отличница, которая с ним занималась по всем гуманитарным предметам. Подтягивала “до среднего уровня класса”.
Даты исторических событий, названия, причины, основные действующие лица... были вызубрены им наизусть. Простейшие матоперации, как то сравнение больше/меньше, были им освоены и он спокойно ориентировался в том, что предшествовало, а что было позже.
Когда его хвалили, ставя заслуженную тройку, то радовался весь класс. Приставленная отличница в большей мере, ибо - фактически ее результат.
К слову, писал Игорь грамотно. С сегодняшними выпукниками ВУЗов, не сравнить (сужу по своей деловой переписке на работе).
Достигнуто это было зазубриванием правил правописания и постоянной его практикой под присмотром "наставника". Писал он даже сочинения. Но писал в основном без сложноподчиненных предложений. А если и были, то без фразеологических оборотов. Однако оценку поступкам героев, давал своим даже детским мозгом. И даже пытался их по-своему обосновать. И давал в основном правильную. Хотя для нас, "нормальных", и несколько наивную.

Считалось, что Игорь может естественные науки не освоить, ибо требуется логическое мышление, которое с больным мозгом дается плохо. Но чтобы не мочь ЗАПОМНИТЬ? Это даже для умственно отсталых считалось зазорным. И тройки свои по гуманитарным дисциплинам Игорь получал заслужено.

И, кроме того, неформально являлся катализатором стремления "отстающим", а точнее лентяям, ибо Игорь получил тройку, а тебе ставят ДВОЙКУ... Ты автоматически становишься предметом насмешек.

Игорь был, по-моему, олигофреном. Точно сказать не могу, ибо никто и никогда этим не интересовался. Считалось непристойным обсуждать его в классе. И относились к нему, как к равному. Никаких насмешек. Заслуга в этом, вне сомнений, была учителей. Они с первого дня все поставили на "нужные рельсы".

К слову, как "Форест Гамп", Игорь бегал отлично. Особенно короткие дистанции. Равных ему не было.
И память была хорошей. Однако укладывать знания в логической последовательности, давалось ему плохо.
И по поведению похож своей непосредственностью на художественного героя.
Игорь кончил 10 классов, так и оставшись в мироощущении ребенком. Но багаж знаний, необходимый для жизни обычному человеку, он в школе получил.



А это же..."Студентка ВУЗа"... От стыда сгореть...


Очень даже дополняет и в тему. А что, очень даже либеральненько и с надрывом, со страстью... вот так вот...
СОВРЕМЕННО!
Только это может тронуть душу свободного человека и пробудить его неподдельный интерес к истории своей страны.



Спасибо за наводку: kirill_s75

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tfomin
Dec. 18th, 2013 05:39 pm (UTC)
Полагаю, Вам будет интересно почитать: http://www.insiderclub.ru/adv_files/gilbo_postindustr_revolution.pdf

Сразу предупрежу, там есть «моменты», но, тем не менее, интересные мысли присутствуют. Кроме того, Вы точно можете сделать компетентные комментарии, так как там нередко проводятся сравнения с авиацией.
itsitizen
Dec. 18th, 2013 06:15 pm (UTC)
Спасибо, прочту. Читаю не быстро. 116 страниц будет дня 4 в электричках.
А кто этот Гильбо, не в курсе?
tfomin
Dec. 18th, 2013 06:29 pm (UTC)
Если честно, очень непонятный персонаж. Местами он летит на дельтаплане, местами на звездолете, так его несет. Но иногда мысли сквозь его тексты просматриваются. Меня на него навел один мой очень хороший френд, к слову, по-настоящему умный. Но, почитав автора, от некоторых вещей, скажем так, опешил. И тем не менее, сегодня, вот, попалось. Почти дочитал. Текст рисует некоторый вектор представлений. Даже если вдруг Вы посчитаете, что дальше читать не стоит, все-таки рекомендую осилить полностью.
itsitizen
Dec. 18th, 2013 06:34 pm (UTC)
Хорошо, спасибо.
Футурист какой-то :-)
tfomin
Dec. 18th, 2013 06:45 pm (UTC)
Не без этого, тем не менее, вектор представлений вещь не такая уж и плохая. Я своим подобием мозга его начертить не могу.
alexwind12
Dec. 20th, 2013 10:59 am (UTC)
Мужика полечить ба))) Или шо б девушек от дела не отвлекал к Лехе отправить Карнавальному.
itsitizen
Dec. 20th, 2013 11:01 am (UTC)
Да

У мужика проблемы вполне физиологического характера, так и это на "тирана Сталина" списали.
Не соИт? Кто виноват? Сталин виноват.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars