Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Религия - вне закона!



Оригинал взят у fales_miletsky в Религия - вне закона!
Мой манифест "О религии".
Религия - вне закона!

Предлагается объявить ЛЮБУЮ религию вне закона на государственном уровне, как идею, нанесшую Человечеству наиболее тяжкий урон, среди прочих глобальных бедствий, за все время существования Человечества. Обвинение отягчается тем, что религия, по сравнению с природными катастрофами или болезнями, имеет неоспоримое свойство наносить перманентный вред социуму.

Предлагается оценить религию, как инфернальный тормоз Человечества и рассадник шизофренических представлений о реальном мире, как механизм мошеннической манипуляции сознанием масс в пользу отдельных лиц.

Более того, указать, что ЛЮБАЯ религия содержит в себе фашистскую и экстремистскую доминанту по-умолчанию, и является наиболее разрушительной доктриной на пути развития отдельно взятого Человека и Человечества в целом, на протяжении тысячелетий.

Для понимания вышесказанного, достаточно детально ознакомиться с историей Человечества, с многочисленными социальными катастрофами и столкновениями, спровоцированными религиозными идеями. Многие происходят и сейчас, как подтверждение перманентного вреда.

Религия не может являться "скрепами" общества по-определению. Религия, как раз то явление, которое разрывает любые скрепы в многонациональных и поликультурных государствах. Так как генеральная цель любой религии - власть и обогащение отдельных групп лиц, за счет угнетения других, за счет утверждения собственной исключительности и связи с некими невидимыми силами. Кроме прочего, ЛЮБАЯ религия уже является по-умолчанию тоталитарной сектой со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и юридическими.

Религия - вне развития Человечества. Необходимо разорвать этот порочный круг общими усилиями общества, государства, СМИ, субъектами образования и воспитания. Пусть религия останется только в постыдном прошлом зари Человечества, а много позднее и как один из литературных мифов.

Предлагается организовать процесс, по примеру Нюрнбергского, где обвинить религию любого толка в многократных и тяжелейших преступлениях перед Человечеством. Обвинить не деятелей религии, а именно саму религию. Из-за сроков давности судебных преследований не начинать, назначить медицинскую экспертизу по освидетельствованию религиозных людей, как подверженных шизофреническому синдрому, с последующей реабилитацией и возвращением в нормальное общество, как его неотъемлемых и полезных членов.

Запретить пропаганду любой религии во всех слоях общества, наряду с пропагандой гомосексуализма, педофилии, терроризма и радикального национализма. Вследствие этого перепрофилировать религиозные медиа-каналы в образовательные. Храмы и другие обрядовые здания отдать в пользу городских муниципалитетов.
Научный атеизм


P|S

К слову, последняя картинка это книга, выпущенная (о УЖАС!!!) в 2013 году.
Кликнув на эту картинку, Вы можете перейти на интернет-ресурс, с которого можно скачать эту книгу всего за 70 рублей.

Привожу аннотацию к книге.

Устин Валерьевич Чащихин
Научный атеизм

К 150-летию издания книги великого русского ученого и основателя физиологии Ивана Михайловича Сеченова "Рефлексы головного мозга", где научно доказано отсутствие души, рая и ада, и имя которого носит Московская Медицинская Академия им. И.М.Сеченова

Приведу некоторые цитаты из нее.



Пре­иму­щес­т­ва дан­ной кни­ги пе­ред со­вет­с­ки­ми ана­ло­га­ми

В ву­зах СССР был курс "Основы на­уч­но­го ате­из­ма" [10–11]. Од­на­ко пос­ле его от­ме­ны в 1991 году мно­гие жи­те­ли Рос­сии ста­ли ве­ру­ющи­ми и, что осо­бен­но уди­ви­тель­но, к ре­ли­гии об­ра­ти­лись даже мно­гие пред­с­та­ви­те­ли ин­тел­ли­ген­ци­и, даже люди с выс­шим ес­тес­т­вен­но-научным об­ра­зо­ва­ни­ем.

Это сви­де­тель­с­т­ву­ет о глу­бо­чай­шей не­эф­фек­тив­нос­ти со­вет­с­ко­го кур­са по ате­из­му, не­об­хо­ди­мос­ти его зна­чи­тель­но­го улуч­ше­ни­я, что и было дос­тиг­ну­то в моей кни­ге.

Со­вет­с­кий курс "Основы на­уч­но­го ате­из­ма" [10–11] имел мно­го не­дос­тат­ков: он не пре­по­да­вал­ся в шко­лах СС­С­Р, его ав­то­ры не име­ли ес­тес­т­вен­но-научного об­ра­зо­ва­ни­я, в нём от­сут­с­т­ву­ет из­ло­же­ние на­уч­но­го ме­то­да поз­на­ни­я, пло­хо пред­с­тав­ле­на на­уч­ная кар­ти­на ми­ра, от­сут­с­т­ву­ет кри­ти­ка кре­аци­ониз­ма, ко­то­рый уже тог­да был из­вес­тен в США, от­сут­с­т­ву­ют прак­ти­чес­кие за­да­ния для са­мос­то­ятель­но­го вы­пол­не­ния уча­щи­ми­ся, а так­же при­сут­с­т­ву­ет ком­му­нис­ти­чес­кая иде­оло­ги­я, ко­то­рая при­ве­ла к кра­ху СССР и от­тол­к­ну­ла мно­гих лю­дей от ате­из­ма (см. Час­ть 4).

Моя кни­га ли­ше­на всех этих не­дос­тат­ков и име­ет сле­ду­ющие пре­иму­щес­т­ва над со­вет­с­ки­ми ана­ло­га­ми:

1. автор име­ет про­филь­ное об­ра­зо­ва­ни­е ес­тес­т­вен­но-научное, а не фи­ло­соф­с­кое

2. научно-популярное из­да­ни­е, дос­туп­ное даже для стар­шек­лас­с­ни­ков

3. детально из­ло­жен на­уч­ный ме­тод поз­на­ния (Часть 1), при­ме­ня­емый в хи­ми­и, фи­зи­ке, би­оло­гии и пр.

4. детально из­ло­же­на на­уч­ная кар­ти­на мира (Часть 2)

5. есть на­уч­ная кри­ти­ка сов­ре­мен­но­го аме­ри­кан­с­ко­го кре­аци­ониз­ма (Глава 2.4.)

6. наличие прак­ти­ку­ма по на­уч­но­му ате­из­му для про­хож­де­ния дан­но­го кур­са чи­та­те­лю ре­ко­мен­ду­ет­ся за­вес­ти ла­бо­ра­тор­ную тет­радь, что­бы на­учить­ся са­мос­то­ятель­ным ис­с­ле­до­ва­ни­ям

7. проведён кон­с­т­рук­тив­ный ана­лиз силь­ных и сла­бых сто­рон ком­му­низ­ма и ка­пи­та­лиз­ма при­чин рас­ц­ве­та и кра­ха СССР и пред­ло­жен ка­пи­та­лис­ти­чес­кий путь к сво­бо­де от гнё­та кре­ди­ты на соз­да­ние биз­не­са (Часть 4) (автор име­ет так­же эко­но­ми­чес­кое об­ра­зо­ва­ни­е, ВШЭ и НИ­МА)

Сле­ду­ет под­чер­к­нуть, что дан­ная кни­га сох­ра­ня­ет эти пре­иму­щес­т­ва даже пе­ред сов­ре­мен­ной ате­ис­ти­чес­кой ли­те­ра­ту­рой, нап­ри­мер [12–13].

В эти годы раз­ру­ша­ет­ся прек­рас­ная со­вет­с­кая сис­те­ма об­ра­зо­ва­ния в на­шей ст­ра­не. Не­дос­та­ток на­уч­но­го под­хо­да при­во­дит к дег­ра­да­ции во всех сфе­рах жиз­ни. В ус­ло­ви­ях кле­ри­ка­ли­за­ции Рос­сии и дег­ра­да­ции об­ра­зо­ва­ния моя кни­га "Основы на­уч­но­го ате­из­ма", в пер­вой час­ти ко­то­рой де­таль­но из­ло­жен на­уч­ный ме­тод поз­на­ни­я, поз­во­ля­ет так­же по­мочь ро­ди­те­лям школь­ни­ков ком­пен­си­ро­вать глав­ный не­дос­та­ток ны­неш­ней сис­те­мы об­ра­зо­ва­ни­я сфор­ми­ро­вать на­уч­ное мыш­ле­ни­е, за­лог ус­пе­ха в жиз­ни.

Курс "Основы на­уч­но­го ате­из­ма" не­об­хо­дим так­же ещё и по той при­чи­не, что он яв­ля­ет­ся на­уч­ным фун­да­мен­том на­уч­ной свет­с­кой эти­ки, без ко­то­ро­го она ста­но­вит­ся прос­то тра­ди­ци­ей т. е. та­кой же ре­ли­ги­ей.

Для за­щи­ты на­шей сво­бо­ды и де­мок­ра­тии от кле­ри­ка­ли­за­ции и сред­не­ве­ковья я пред­ла­гаю до­би­вать­ся вве­де­ния кур­са "Основы на­уч­но­го ате­из­ма" в школах и ву­зах Рос­си­и. Школь­ный ва­ри­ант кур­са мо­жет пре­по­да­вать­ся в 9-11 клас­сах, а ву­зов­с­кий на 1 кур­се ву­зов всех спе­ци­аль­нос­тей и пред­с­тав­лять со­бой рас­ши­рен­ную вер­сию школь­но­го кур­са.



Предисловие для верующих

Эта кни­га на­пи­са­на для ис­к­рен­них чес­т­ных лю­дей, у ко­то­рых есть со­вес­ть, ко­то­рые хо­тят знать ис­ти­ну и ко­то­рых бес­по­ко­ит бу­ду­щее на­шей ст­ра­ны.

Пра­вос­лав­ные мо­ти­ви­ру­ют вве­де­ние "Основ пра­вос­лав­ной куль­ту­ры" тем, что в на­шем об­щес­т­ве се­год­ня про­па­ган­ди­ру­ют­ся не­ко­то­рые об­щес­т­вен­но опас­ные яв­ле­ни­я, нап­ри­мер, юве­наль­ная юс­ти­ция раз­ру­ша­ет семьи. Од­на­ко в гла­ве 3.2.5 моей кни­ги по­ка­за­но, что юве­наль­ная юс­ти­ция про­ти­во­ре­чит ин­с­тин­к­ту про­дол­же­ния рода, но она сог­лас­на с уче­ни­ем Хрис­та "разделить че­ло­ве­ка с от­цом его, и дочь с ма­терью ее" (Мф. 10:34–36). А ин­с­тин­к­ты это свет­с­кая эти­ка, а не ре­ли­ги­оз­ная (Часть 3). Дру­гой при­мер с точ­ки зре­ния те­ории эво­лю­ции Дар­ви­на, всё, что ве­дёт к вы­жи­ва­нию рода, ра­зум­но и мо­раль­но, нап­ри­мер, бо­лее вы­жи­ва­ем тот би­оло­ги­чес­кий вид, пред­с­та­ви­те­ли ко­то­ро­го бо­лее сп­ло­че­ны. Это ка­са­ет­ся и лю­дей. Для по­ни­ма­ния это­го не нуж­на ре­ли­ги­я.

Бо­лее то­го, ре­ли­ги­я, имея ан­ти­на­уч­ный фун­да­мен­т, толь­ко де­валь­ви­ру­ет те цен­нос­ти, ко­то­рые про­по­ве­ду­ет. Это мо­жет мно­гих под­тол­к­нуть к во­ров­с­т­ву. Од­на­ко на­уч­ная эти­ка, ос­но­ван­ная на ра­зу­ме и ин­с­тин­к­тах, вк­лю­чая ин­с­тин­кт вы­жи­ва­ния ро­да, го­раз­до луч­ше спо­соб­с­т­ву­ет мо­ра­ли лю­дей.

Апос­тол Пётр пи­сал: "будь­те всег­да го­то­вы вся­ко­му, тре­бу­юще­му у вас от­че­та в ва­шем упо­ва­ни­и, дать от­вет с кро­тос­тью и бла­го­го­ве­ни­ем" (1Петра 3:15). Но преж­де чем дать ате­ис­там тре­бу­емый апос­то­лом Пет­ром от­вет ”с кро­тос­тью и бла­го­го­ве­ни­ем”, Вам не­об­хо­ди­мо вни­ма­тель­но про­чес­ть кни­гу "Основы на­уч­но­го ате­из­ма", за­тем как сле­ду­ет по­ду­мать и дать от­вет по су­щес­т­ву, а не при­ди­ра­ясь к ме­ло­чам. При­чём, что­бы уло­вить ло­ги­чес­кую це­поч­ку, надо про­чес­ть её пос­ле­до­ва­тель­но от на­ча­ла до кон­ца, а не от­рыв­ка­ми.

Тем бо­ле­е, что сам бог в биб­лии тре­бу­ет, что­бы его ис­пы­та­ли: "ис­пы­тай­те Ме­ня, го­во­рит Гос­подь" (Мал. 3:10). Вот и ис­пы­тай­те, про­верь­те.

Раз­ра­бо­тан­ное в Рим­с­кой им­пе­рии рим­с­кое пра­во обя­зы­ва­ло выс­лу­ши­вать обе сто­ро­ны в спо­ре, а не толь­ко од­ну. Нель­зя су­дить, имея од­нос­то­рон­ний вз­г­ляд. По­это­му дан­ная кни­га поз­во­лит чи­та­те­лю вы­нес­ти вз­ве­шен­ное суж­де­ни­е. Проч­ти­те и мою кни­гу "Основы на­уч­но­го ате­из­ма" и книги по ре­ли­ги­оз­ной апо­ло­ге­ти­ке, за­тем срав­ни­те их и сде­лай­те свои вы­во­ды. Толь­ко тог­да Ваши вы­во­ды бу­дут сво­бод­ны­ми, а не ан­га­жи­ро­ван­ны­ми.

Ар­гу­мен­ти­ро­ван­ный и сис­тем­ный от­вет ате­ис­тов не­об­хо­дим из ува­же­ния к оп­по­нен­там в ди­ало­ге к ве­ру­ющим, к аг­нос­ти­кам, и к лю­дям, ищу­щим ис­ти­ну и же­ла­ющим срав­нить ате­изм и ре­ли­ги­ю. Что­бы у вас был осоз­нан­ный вы­бор меж­ду на­уч­ным ате­из­мом и ре­ли­ги­ей.

По­это­му в кни­ге пред­с­тав­ле­на пол­но­цен­ная на­уч­ная кар­ти­на про­ис­хож­де­ния мира и ос­но­вы на­уч­ной свет­с­кой эти­ки.

Если вы уве­ре­ны в том, что зна­ете ис­ти­ну, то имей­те вви­ду, что ис­ти­на вы­дер­жи­ва­ет про­вер­ку опы­том. Нап­ри­мер, в ма­те­ма­ти­ке есть ме­тод до­ка­за­тель­с­т­ва "от про­тив­но­го" т. е. для про­вер­ки не­ко­его ут­вер­ж­де­ния на ис­тин­нос­ть по­лез­но усом­нить­ся в нём. Ведь мы все зна­ем это со шко­лы, ког­да на уро­ках ге­омет­рии до­ка­зы­ва­ли не­ко­то­рые те­оре­мы ме­то­дом от про­тив­но­го сом­не­ва­ясь в ис­ти­не!

Не­ко­то­рые лю­ди, не бу­ду­чи зна­ко­мы с на­укой, на­зы­ва­ют ате­изм ре­ли­ги­ей и го­во­рят, буд­то ате­изм не­до­ка­зу­ем. Дан­ная кни­га раз­вен­чи­ва­ет эти ми­фы в ней пред­с­тав­ле­ны убе­ди­тель­ные на­уч­ные до­ка­за­тель­с­т­ва в поль­зу ате­из­ма и про­тив ре­ли­ги­и. Здесь оп­ро­вер­г­ну­та не толь­ко Биб­ли­я, но и все ре­ли­гии во­об­ще.




Если Вы заинтересовались этой книгой, скачивайте, читайте... и наше общество прибудет людьми разумными.
Я купил и скачал эту книгу. Мог бы выложить здесь. Однако, это не честно по отношению к автору. Это первое.
И второе. 70 рублей за возможность стать чуточку умнее - не такие уж большие деньги.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments