Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Новости террора


Оригинал взят у sl_lopatnikov в Новости террора.
.

ПОПЫ ВЗРЫВАЮТ МОЗГ


Вчера "семистрельную" икону в Волгоград доставили из Москвы.

Перед началом церемонии пройдет молебен "Об избавлении от зла", после этого икону доставят на вертолет и она облетит весь многострадальный город.
.
СЛОВ НЕТ.

-----------------------------

P|S

Для тех, кто не понял о чем речь.
А речь идет о том, что в Волгограде огромная беда для многих людей, множество смертей наших сограждан.
ПРИЧИНОЙ этому РЕЛИГИОЗНОЕ МРАКОБЕСИЕ доведенное до фундаментализма, которое из людей делает безмозглых фанатиков, готовых уничтожить себя и массу ни в чем не винных людей, ради своих ДИЧАЙШИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ПРЕДРАССУДКОВ.

А в это время ЧТО происходит? А происходит то, что другая религиозная организация устраивает "танцы с бубном", совершая дорогостоящий облет города, ради СОБСТВЕННОГО ПИАРА, построенного на беде людей. А попутно разобщает общество, ибо религия всегда была ИНСТРУМЕНТОМ деления общества и и провокацией межрелигиозной вражды.

Это просто мерзость. Ведь всякий разумный человек ЗНАЕТ, что все эти облеты с иконами, хоругвями и молитвами помогают, как мертвому припарка.

Однако слова ЕСТЬ.

Это основы научного атеизма - единственный способ противостоять мракобесию и религиозному цинизму.


Все люди рождаются на свет с носом и пятью
пальцами на руке, и ни один из них не появляется на
свет с понятием о боге.
Вольтер

Андрей Куликов составил добротную книгу "Научный атеизм"

Привожу аннотацию автора к ней:


Книга «Научный атеизм» предназначена для честных людей, которые умеют и хотят думать. В ней изложены не только классические аргументы атеизма, но новинки атеистической мысли за последние 20 лет. Так как большая часть этой информации может быть найдена только в Интернете, а доступ к нему имеет малая часть населения России, то публикация этой книги даст возможность большому кругу читателей познакомиться с современным российским атеизмом.

Кроме того, поскольку в Интернете такая информация представлена в разрозненном виде (об этом свидетельствуют постоянно возникающие на сайтах споры о каком-нибудь вопросе, который уже задолго до этого был всесторонне обсуждён на других форумах), то настоящая книга, как предполагается, поможет очертить некий базис знаний в этой сфере, уменьшить параллелизм и дублирование в дебатах о религии и атеизме.

Эта работа создавалась на протяжении трёх лет, причем номинальному редактору принадлежит малая часть текста. Суть книги – врезки – написаны другими людьми, но написаны настолько грамотно, что они не переделывались, а включались как отдельные подглавы в различные разделы текста. Врезки сначала собирались в виде файлов еще до возникновения идеи о написании книги, вследствие чего авторство установлено ещё не для всех статей. Если же имя или «ник» автора были найдены, то в тексте они обозначены в скобках после буквы А. Редактору-составителю оставалась лишь роль корректора и систематизатора материала. Возможно, не все ошибки оказались исправленными и не все темы освещены одинаково полно, но в наше время антиклерикальные произведения приходится создавать и издавать за счёт скромных добровольных пожертвований, в отличие, скажем, от изданий РПЦ, ставшей за эти годы одной из самых богатых организаций в России.

Важно подчеркнуть, что эта книга направлена не против верующих, а против клерикалов, т.е. тех людей, которые хотят нарушить и нарушают нашу Конституцию, понуждают власти к преференциям и предоставлению всяческих льгот церковным организациям.

Руководством страны постепенно, но неуклонно формируется представление об атеизме и атеистах как явлениях антиобщественных, антикультурных, антиморальных. Например, на федеральных каналах телевидения Вы не услышите ни одного контраргумента против так называемых «традиционных религий», но зато много передач о том, что духовность и нравственность – понятия тождественные православию (или исламу – в зависимости от региона), а неверующие – это какие-то вымирающие типы, злодеи и бездуховные существа. Наши политики забыли, что неверующих в России – 30%, т.е. больше, чем воцерковлённых православных и мусульман вместе взятых. Больше только православных язычников, но в их единстве имеются большие сомнения. Только в Интернете можно найти альтернативные точки зрения, факты и статистику, о которых официальная пресса и телевидение стараются не упоминать.

Быть атеистом-терпилой сегодня – дорогое удовольствие. Поэтому за свои права надо бороться. Ведь права не дают, а завоевывают. Как показывает история, даже небольшое количество смелых, честных, умных и образованных людей может поменять ситуацию и оказать общественное влияние, сказав правду об атеизме и атеистах.

Книга содержит обширный материал как по истории и содержанию различных вероучений, так и фактический материал и практические советы неверующим, защищающим свободу совести и мышления.. Кроме того, предложена система задач по восстановлению атеистического движения в России.


Спасибо за наводку fotokor
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!
Subscribe

  • Про Какую-то Партию Российской Федерации

    «Достали. КПРФ же идёт в народ, организует рабочие коллективы на борьбу, помогает организовывать стачки и забастовки, поддерживает профсоюзы и…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Наверное это стеб...

    Но я поверил бы и в то, что такие ТП существуют в действительности, т.к. как-то мне однажды один мой знакомый, зам. генерального директора одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments