Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

У РПЦ закончилась первая пятилетка...



РПЦ отмечает пятилетнюю годовщину со дня избрания главного мракобеса России патриарха Кирилла. Он же по паспорту Владимир Михайлович Гундяев.

"Что касается официальных церковных СМИ и тех, которые называют себя "православными", то они отмечают резкий рост активности церкви, которая, в лице патриарха Кирилла, видит свое призвание в борьбе с ценностями общества потребления."
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/31/1227959.html

Ну да, так оно и есть, борются со стяжательством... Как могут. Например, так.

Или так.

Вот часы фирмы Breguet, всего лишь за 30 тысяч долларов, есть на руке главного борца с нестяжательством...



А вот раз! И нет часов, спас Господь нестяжателя...



Но немного пошутил, Бог. Надо сказать, шалун "господь их бог" и шельму метит. Отражение часов на столе, "попустил", оставил...
Да, специалисты в РПЦ в области знания Adobe Photoshop никудышные. Могли бы и отражение, "с божьей помощью", исключить.


Или так

Опять господь попустил, яхту нестяжателю подсуропил за $4 000 000

"«Паллада» - эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.

Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек плюс имеются каюты для четырех членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева.

Яхта оснащена современным оборудованием: в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приемником навигационных предупреждений, камерами швартовки и носовым подруливающим устройством.

Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу»  «небольшим судном».

По сравнению с круизными теплоходами, «Паллада» действительно небольшая: 32 метра - в длину и около 8 метров - в ширину. Ее стоимость, по разным оценкам, составляет $4 - 6,7 миллиона. Годовое обслуживание подобных яхты обходится в среднем в 10 - 20 процентов от стоимости."





Или так


"Как-то раньше рейдерские захваты были прерогативой бизнеса. Теперь оказалось, что и служители Церкви самого высокого ранга не прочь с помощью судов захватить чужое имущество.

Сам характер иска в отношении соседей квартиры Патриарха Кирилла (в миру Гундяева) не представляет особого интереса. Хорошо известна система судопроизводства как российская, так и украинская в отношении либо богатых, либо власть имущих. А часто это одно и тоже. Здесь хотелось бы остановиться на моральных и этических проблемах этого дела. В нем как в капле воды отразился кризис российского православия.
Как пишет российская «Новая газета», именно в 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, по утверждению «Новой газеты», позволило ему «в конце концов, занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд. долларов, утверждается в материале. Рассказывая о бизнесе Владимира Гундяева, газета ссылается на «обширное досье», которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего Патриарха (а еще был бизнес с морепродуктами и нефтью). Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности, отмечает «Новая газета».

В конце публикации газета указывает на предметы роскоши, которыми обставлена жизнь главы Русской православной Церкви — начиная от часов Breguet стоимостью в 30 тыс. долларов, которые украинские журналисты рядом с четками заметили на руке Патриарха, до личного самолета, виллы в Швейцарии, «терема» в Переделкино, дворца в Геленджике. Вообще иерархи Русской православной Церкви всегда были склонны к излишествам. Церковь в царское время была после самодержца российского самым большим собственником в стране. Изъятыми у нее ценностями большевики долго финансировали иностранных коммунистов, раздувая мировой революционный пожар. Да не вышло, товарищи как в Москве, так и в других странах быстро научились «распиливать» дармовые деньги.
"


------------------------------------------------


P|S

Ну что же, по окончании пятилетки успешной борьбы с нестяжательством патриарха Кирилла, пожелаем ему доброго здравия и успехов в его нелегком труде...
Да прибудет число безумных рабов, ползающих на коленях по указке мошенников в рясах.
И да не оскудеет рука их дающая... на "Брегет", "Палладу", "квартирку на набережной"... С миру по нитке, как говорится, голому рубаха.
Тем более, что вон их сколько... жаждущих... несущих мудрое мракобесное, вечное, доброе лживое

Аминь!
Tags: Осторожно - мошенники!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments