РПЦ отмечает пятилетнюю годовщину со дня избрания
"Что касается официальных церковных СМИ и тех, которые называют себя "православными", то они отмечают резкий рост активности церкви, которая, в лице патриарха Кирилла, видит свое призвание в борьбе с ценностями общества потребления."
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/31/1227959.html
Ну да, так оно и есть, борются со стяжательством... Как могут. Например, так.
Или так.
Вот часы фирмы Breguet, всего лишь за 30 тысяч долларов, есть на руке главного борца с нестяжательством...
А вот раз! И нет часов, спас Господь нестяжателя...
Но немного пошутил, Бог. Надо сказать, шалун "господь их бог" и шельму метит. Отражение часов на столе, "попустил", оставил...
Да, специалисты в РПЦ в области знания Adobe Photoshop никудышные. Могли бы и отражение, "с божьей помощью", исключить.
Или так
Опять господь попустил, яхту нестяжателю подсуропил за $4 000 000
"«Паллада» - эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.
Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек плюс имеются каюты для четырех членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева.
Яхта оснащена современным оборудованием: в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приемником навигационных предупреждений, камерами швартовки и носовым подруливающим устройством.
Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе»
, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу» «небольшим судном».Или так
"Как-то раньше рейдерские захваты были прерогативой бизнеса. Теперь оказалось, что и служители Церкви самого высокого ранга не прочь с помощью судов захватить чужое имущество.
Как пишет российская «Новая газета», именно в 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, по утверждению «Новой газеты», позволило ему «в конце концов, занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд. долларов, утверждается в материале. Рассказывая о бизнесе Владимира Гундяева, газета ссылается на «обширное досье», которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего Патриарха (а еще был бизнес с морепродуктами и нефтью). Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности, отмечает «Новая газета».
В конце публикации газета указывает на предметы роскоши, которыми обставлена жизнь главы Русской православной Церкви — начиная от часов Breguet стоимостью в 30 тыс. долларов, которые украинские журналисты рядом с четками заметили на руке Патриарха, до личного самолета, виллы в Швейцарии, «терема» в Переделкино, дворца в Геленджике. Вообще иерархи Русской православной Церкви всегда были склонны к излишествам. Церковь в царское время была после самодержца российского самым большим собственником в стране. Изъятыми у нее ценностями большевики долго финансировали иностранных коммунистов, раздувая мировой революционный пожар. Да не вышло, товарищи как в Москве, так и в других странах быстро научились «распиливать» дармовые деньги."
----------------------------------------
P|S
Аминь!