Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

"Юлю Украинку" разоблачили...



Здесь я писал о лицедействе этой дамы, которое ни на грамм даже не кажется искренним.

И вдруг, встречаю "мнение"...

Пусть вас не обманывает ее ангельская внешность - это человек беспощадный и коррумпированный, заявляет эксперт Эдвард Лукас, хорошо знающий эту женщину

Перспектива возвращения Юлии Тимошенко в политику вселяет страх за будущее все более нестабильной и волатильной Украины, пишет в The Daily Mail обозреватель Эдвард Лукас. Многие украинские и зарубежные политики недооценивают Тимошенко из-за ее внешности и кокетливых манер. "Истина в том, что ее решимость ужасает. Никто и ничто ей не помеха", - заявляет автор.

Лукас делится личными впечатлениями: "Я много раз брал у нее интервью. Ее мимика и жесты, глаза, кокетливое встряхивание головой и воркующий голос оказывают почти гипнотический эффект. Но она также способна на взрывы гнева. Я видел, как она визжала и ругалась при ужасных вспышках ярости: котенок оборачивается тигрицей".

Как бы то ни было, своим очарованием Тимошенко "даже сделала так, чтобы на каменном лице Путина появилась улыбка. Однажды он ее похвалил, заметив, что может иметь с ней дело".

По словам Лукаса, Тимошенко была близка к Борису Березовскому. "Юлия Тимошенко - единственный на всей Украине политик, понимающий, что такое демократия", - говорил Березовский Лукасу. "Но меня это не убедило, - сообщает Лукас. - Я собственными глазами видел ее подход к политике".

Автор признает: Тимошенко умеет вести избирательные кампании (ей по карману лучшие политтехнологи и имиджмейкеры, и она блестящий оратор).

"Но, как только она вступает в должность, начинаются настоящие беды. Одна из причин - ее полная неспособность работать в команде. За 20 лет своей политической карьеры она перессорилась со всеми союзниками. С коммуникационными навыками у нее полный провал. От помощников и коллег ожидается, что они должны угадывать ее желания и выполнять их. Если они угадывают неправильно, она взрывается", - утверждает автор.

По мнению Лукаса, Тимошенко также склонна к иррациональному, часто честолюбивому полету фантазии, верит в гороскопы и экстрасенсов. "Если верить ее бывшему ближайшему советнику Дмитрию Выдрину, она считает себя реинтернацией Эвы Перон", - говорится в статье.

Также следует опасаться совпадения деловых и политических интересов Тимошенко, считает автор.

"Она быстро нажила колоссальное состояние в отрасли, для которой требовались стальные нервы, и в эпоху, когда коммерческие споры разрешались самыми грубыми средствами. В те годы экономической нестабильности непрозрачные связи с официальными лицами иногда бывали самым ценным активом компаний", - говорится в статье.

Тимошенко была министром энергетики в правительстве Павла Лазаренко. "За эти два года у Украины было украдено 120 млрд фунтов, по данным ООН. Лазаренко сейчас отбывает 9-летний срок в Америке", - напоминает Лукас.

Тимошенко отрицает, что нарушала закон в этом и других случаях. Но многие видят в ней символ всех изъянов украинской политической системы, пишет автор.

Как бы то ни было, в дни "оранжевой революции" Тимошенко расцвела. Но на посту премьера "ее авторитарный стиль и непоследовательный политический курс не завоевали ей много друзей".

Лукас дает свои рекомендации: Украине срочно нужны прочные реформы по образцу Эстонии и Польши.

По мнению Лукаса, Тимошенко не понимала, насколько масштабные реформы нужны и как к ним приступить. "Для нее политика - это достижение и сохранение власти, а не улучшение жизни избирателей", - пишет автор. В ее бытность премьером эйфория настолько выдохлась, что украинцы от отчаяния проголосовали за Януковича.

Лукас возвращается в наши дни. По его мнению, на Майдане Тимошенко встретили далеко не восторженно. "Многим не хочется, чтобы на майских выборах она вернулась к власти. Но альтернативы, которые есть у украинцев, не намного лучше", - пишет автор. В принципиальности и храбрости Кличко мало кто сомневается, но в политике он новичок, а Яценюк, на взгляд многих, слишком тесно связан с прежней системой.

Если Тимошенко сможет извлечь уроки из своих ошибок, она станет лидером, в котором нуждается Украина. "Но все, что я знаю о ее своекорыстности, ее жадном властолюбии и ее презрении к собственному народу, заставляет меня усомниться в этом", - так Лукас завершает статью.


----------------------------------------

P|S

Видимо, Юлия Тимошенко (Григян) выбрала в качестве своего прообраза известную и почитаемую украинскую поэтессу Лесю Украинку (Лариса Петровна Косач-Квитка)...

БАХЧИСАРАЙ

Как зачарованный стоит Бахчисарай.
Сияет месяц золотистым светом.
Белеют стены в дивном блеске этом.
Уснул весь город, как волшебный край.

Серебряным деревьям, минаретам,
Как часовым, доверен сонный рай;
Среди кустов таинственным приветом
Плеснет фонтан во мраке невзначай.

Природа дышит сладостным покоем.
Над сонной тишью легкокрылым роем
Витают древние мечты и сны.

И тополя, вершинами кивая,
Неторопливо шепчут, вспоминая
Седые были давней старины...

1891, пер. П.Карабана

БАХЧИСАРАЙСКИЙ ДВОРЕЦ

Хоть не разрушен он, во всех углах сурово
Таится пустота, ушедшие года.
Как будто только что промчалась тут беда,
Сметая грозной бурей след былого.

Фонтан чуть слышное в саду лепечет слово,
По камню медленно журчит, бежит вода,
Роняет капли слез, не молкнет никогда.
То плачет сам дворец средь сумрака дневного.

Жилище ханских жен — развалины одни.
Вон башня и сады, где в те былые дни
Гарема пленницы красу свою губили.

Здесь сила грубая с неволею царили.
Но сила умерла, погребена в руинах,
Неволя ж властвует и до сих пор в долинах.

1891, пер. Вс. Рождественского


--------------------------------------

Очевидно, Леся Украинка для украинского народа полезнее своей деятельностью, нежели Юля "Украинка" своей...

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments