Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Южный военный округ на ДУХОВНОМ замке. Враг не пройдет. Победа будет за нами...


На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, с началом великого поста помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац) проведены мероприятия по освящению военных объектов, вооружения и военной техники.

Данное мероприятие в воинской части проводится впервые. Накануне, в Прощенное воскресенье, в храме Патриаршего подворья Святой мученицы царицы Александры в г. Гюмри для более 1000 военнослужащих, гражданского персонала и членов семей проведена праздничная литургия и причащение, а также чин освящения оружия.

«Благословляя оружие и присваивая военным объектам, боевой машине или самолету имя святого человека, Церковь ежедневно молится «о мире всего мира», о том, чтобы никогда не возникло повода для использования этого оружия по назначению», — отметил отец Андрей.

Он привел слова Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», выразив при этом сожаление, что «мир во зле лежит, и нередки ситуации, когда исполнить эту заповедь, остановить чужую злую волю можно только силой оружия».

В ближайшее время на территории военной базы будут завершены строительно-восстановительные работы казарменных и служебных помещений, которые также будут освящены. По завершении чина освящения объектов, вооружения и военной техники Гюмрийского гарнизона архимандрит Андрей (Вац) приступит к освящению авиационной военной базы Эребуни, в которую поступила партия современных истребителей четвертого поколения МиГ-29 после капитального ремонта.

За время великого поста на российской военной базе в Республике Армения планируется освятить более 500 военных объектов и около 15 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Спасибо за ссылку: maxwaxevgen
------------------------------------------------------------------------------

P|S

Армения может спать спокойно. Архимандрит Вац разогнал всех злых духов со всех военных объектов, военной техники, вооружения и боеприпасов. Предлагаю, в качестве эксперимента, снять караул со складов со стрелковым оружием и боеприпасами, а также со стоянок техники. Молитвы зачитаны, ритуалы выполнены, литры святой воды, где надо, пролиты. Бог позаботится. Чего зря пацанов молодых бессонницей морить. Пущай отдохнут хоть в армии. Еще на гражданке наработаются.
Я более 20 лет отслужил в армии. Ни разу не видел даже близко попа. За время моей службы не было ни одной катастрофы, ни одной аварии. Повезло, видать. Нештатные ситуации были. Предпосылки к летным происшествиям были. Но мастерство летчиков, имевших большой опыт пилотирования, ибо был большой налет часов, выходили из этих ситуаций без потерь, как в технике, так и в живой силе. И как-то без бога и без молитв к нему обходились. Это видать дИавол им помогал. СССР же был светским государством и мракобесие было на деле отделено от государства, а не на словах, записанных в Конституции.

Опять же, вот, где я работаю, ни разу поп не приходил чего-то там освящать. Как без этого справляемся, ума не приложу.
А нет. Лукавлю. Приходил. Точнее, приезжал, в качестве клиента. С матушкой. На скромном таком Land Rover Range Rover Sport. Бог помогает богоугодным людям... Уж не знаю, в каком храме насобирал добровольные пожертвования...
А ведь все под угрозой дИавола может оказаться в Компании, надо полагать, на грани разрушения, а Управляющий комитет даже не в курсе этого Апокалипсиса... дурью мается, экономит бюджет на таком нужном и, не побоюсь этого слова, важном деле...
Вон Министерство Обороны РФ денег даже бюджетных, т.е., налогоплательщика, на это не жалеет. Стало быть, все Генштабом рассчитано, что  важно для боеготовности ВС, а что второстепенно.
Tags: Клоуны, Осторожно - религия!, Сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments