Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Новые жертвы "тоталитаризма"...




Оригинал взят у viktor_ch в Останусь свободным человеком

Московский историк Андрей Зубов уволен после резкой статьи о действиях России на Украине

Сравнение Путина с Гитлером все-таки в нынешнем российском контексте можно рассматривать как смелый шаг. Вы не боитесь ответных мер?

– Конечно, боюсь. Но в то же время – когда солдат поднимается в атаку, конечно, он боится, что его убьют, но есть моменты, когда надо подниматься в атаку. Так и сейчас. Я старый человек, в атаку я уже с винтовкой пойти не могу, моя винтовка – это мой компьютер.
---------------------------------------

Прямо слезы на глаза наворачиваются...
Ну это, правда, до той поры, пока не увидишь вот такую маленькую деталь из биографии товарища - пострадавшего от "таталитарнаго_путенскаго_рЭжЫма"  (спасибо vlhart):

Андре́й Бори́сович Зу́бов (род. 16 января 1952, Москва) — советский и российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук, профессор МГИМО, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, один из авторов Основ социальной концепции Русской Православной Церкви.

Это что же получается? Опять "происки врагов"?  В лоно сестры господа нашего - РПЦ, опять пробрался недоброжелатель, чтобы опорочить ее доброе имя????

Как же получается так, что один из авторов социальной концепции РПЦ, которая находится под крылом самого Владимира Владимировича, сравнил самого Владимира Владимировича с Гитлером??? А затем побежал не куда-нибудь, а на "Радио свобода" жаловаться, что его за это "увольняет" ректор из МГИМО.


"В интервью Радио Свобода Зубов сообщил, что рассматривает происходящее с ним как эксперимент, который демонстрирует состояние дел в России и тем полезный для его студентов – то есть это является продолжением его педагогической деятельности:

– Мне два часа назад официально заведующий кафедрой философии МГИМО сообщил, что его вызывал ректор и сказал, чтобы я выбирал между двумя вариантами – или уволиться по собственному желанию, или уволить приказом ректора. Я сказал, что по собственному желанию увольняться не буду. Тогда меня увольняют по статье. Приказа об увольнении еще нет, но разговор был совершенно серьезный.
"


Это разрыв шаблона и никак не меньше. Это же кого на своем животе пригрел главный духовный скреп, Владимир Михайлович Гундяев? КОМУ доверил писать основы социальной концепции РПЦ? И, наконец, неужели блюстители морали и нравственности встали на сторону Госдепа США?...



Повторю то, что я по этому поводу написал в том ЖЖ, откуда я утащил этот вой по "невинно пострадавшему за правду".


Так оно и правильно будет. Пятую колонну следует ликвидировать до того, как она пропагандой успела нанести ощутимый ущерб своей стране.

Поясню.
Товарищ есть преподаватель в МГИМО.


  1. Это ГОСВУЗ. А он, стало быть, лицо, находящееся на госслужбе.

  2. МГИМО готовит будущих дипломатов, которые в перспективе будут представлять интересы своей страны.

  3. Студенческая среда - это наиболее агрессивная среда в силу малости знаний, профессионального и житейского опыта.


Следовательно, РАЗУМНЫЙ человек должен себе отдавать отчет, что, когда и где МОЖНО говорить, а что ни в коем случае нельзя.
Отсюда и действие ректора абсолютно верное.

Более того, сравнение историк выполнил совершенно неверное. Гитлер - основатель фашизма в Германии. Фашизм имеет отличительные признаки, по которым его можно выделить среди других идеологий.
Ключевым признаком фашизма является идея избранности одной расы и преобладание ее над другими.
Это идея ложная, ибо научно никоим образом не подтверждена. А общественный опыт этому противоречит.

Если подходить к этому вопросу строго, то Путин никоим образом не имеет сходства с Гитлером. Ибо в его даже риторике, не говоря о действиях, ничего подобного нигде встретить нельзя. Напротив, в многонациональной стране Путин подчеркивает равенство народов, их право на изучение своих языков, своей культуры.
Подчеркиваю, если подходить строго логически, выполняя такой прием мышления, как сравнение.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, мнение Зубова, ничем не обосновано, содержит субъективизм, не отражает действительность, т.е., политически АНГАЖИРОВАНО.
За политическую ангажированность, необъективность, за логически не выверенные, ПРИПИСЫВАЕМЫЕ должностному, первому лицу государства качества, и уволен (или будет уволен) государственный служащий Зубов.

И это правильно. Хочешь критиковать должностных лиц власти, увольняйся из образовательного госучреждения и пиши свою критику на страницах ЖЖ.
А деньги налогоплательщик тебе за ложь платить не должен. Налогоплательщик платит деньги за ОБРАЗОВАНИЕ, т.е., за те знания, которые ДОЛЖЕН давать историк в ВУЗ.
Иди грузить ящики на железную дорогу.



Только ради бога, не надо меня обвинять в том, что я "за_Пу" или "против_Пу", Обвиняли и в том, и в другом.

Отвечаю заранее: я ЗА СВОЮ СЕМЬЮ И ЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ.

И если этому способствует Путин, то я буду ЗА него. Если этому будет способствовать сам дИавол, а Путин будет препятствовать, то я буду ЗА дИавола и против Путина.

КАК это определяю лично я и для себя? Не просто, а очень просто.

Все, что способствует УКРЕПЛЕНИЮ государства, расширению его влияния, территории, усиливает его мощь, увеличивает население, создает и развивает науку, образование, подавляет всякую религиозность в обществе, способствует совершенствованию армии, ее вооружения и военной техники, расширяет рынки сбыта для моей страны, создает условия для развития новых технологий, укрепляет авторитет в мире, привлекает новые страны к сотрудничеству, создает социальные гарантии и/или условия для их увеличения, создает новые рабочие места, способствует переходу крупного бизнеса и природных ресурсов страны в руки государства, а не барыг, именуемых ложно "эффективными собственниками" ... все это делается ВО БЛАГО МОЕЙ СЕМЬИ. И мне все равно, кто это будет делать, Путин, его лабрадор или сам дИавол. Я буду ЗА такого политического субъекта.
Но я ПРОТИВ того, кто делает что-либо вопреки перечисленному. Даже, если он сам господь бог, которого, как известно нет...


Пока что в отношении Украины Путин поступает сообразно ситуации и в пользу России. Может и не достаточно интенсивно, как мне бы хотелось. Но я НЕ ЗНАЮ реального положения  дел и расстановку политических сил в этом вопросе, их сильные и слабые стороны. То, что показывают СМИ - это информационная борьба. И если то, что они показывают во благо моей стране, а стало быть и моей семье, это ПРАВИЛЬНО. Что во вред - НЕ ПРАВИЛЬНО. И не надо вопить о "справедливости". Она у каждого своя. У волка своя, у зайца своя. Но я предпочитаю, чтобы моя страна не была зайцем. А волком ей приходится быть. И я хочу, чтобы Украина жила в мире и дружбе с Россией, а не с Европкой. И мои родственники, которые живут на Украине, хотят того же.

На войне, как на войне. И всем рекомендую определиться: ВЫ С КЕМ? Если с Россией, ибо Вы тут живете или надеетесь тут жить в мире и согласии, то поступайте сообразно ситуации. Не надо вопить о "правах украинцев" на "самоопределение" в Евросоюз и мечтать о своей сильной державе. Ибо это ПРОТИВОРЕЧИВО. Желать сильную державу Россию и способствовать тому, чтобы США в Севастополе и в Крыму разместили свои военные базы, а на территории "свободной Украины", под боком у России, поставили ПРО - это шизофрения...

Кроме того выражение "украинский народ хочет..." - это оксиморон. Это ПАХАНЫ-ФЕОДАЛЫ-АЛИГАРХИ украинские туда "хотят". Ибо на Западе их ЯЙЦА - в натруженных мозолистых руках "дяди Сэма"... И он их не отпустит.

Украинский народ для них - мясо. А народно-патриотическая риторика ничего не значит. Это средство манипуляции и не более того. 
Tags: Осторожно - религия!, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments