Category: религия

Джордж Карлин

Декалог читателю...

Уважаемые друзья, постоянные читатели моего бложика, читатели "по случаю", забежавшие сюда случайно!


  1. Приношу свои извинения всем, кому я не нашел время (не смогу впредь) ответить персонально на комментарии. Причина одна единственная - не хватает времени. Но все комментарии я изо всех сил стараюсь читать.

  2. Правила общения в бложике - их, как таковых, нет. Пишите, что считаете нужным. Капчи нет, премодерациии нет.  Картинки, ссылки на ресурсы для обоснования своих суждений - в неограниченных количествах. Просьба есть: не хамите всем подряд и не по делу. Сарказм, ирония, стеб, гипербола, аллегории, метафоры, обсценная лексика (но красивая и к месту для убедительности!) приветствуется, при условии, что вам 18+.

  3. Рекомендую: прежде, чем выбрать стиль общения с незнакомым человеком, уточнить, все же его возраст. Увлекательная беседа со всеми приемами литературного многообразия форм, все же не должна наносить моральный ущерб человеку. Помните об этом. Самая хорошая ирония - это самоирония.

  4. Кого баню и за что. Не баню никого даже за взгляды, выражающие субъективные отношения к предмету, противоречащие моим - единственно верным (;). Но баню, когда вижу, что: а) таки троль, сцуко; б) повторяет одни и те же нелепости, которые ранее убедительно опровергнуты, в качестве все тех же "убедительных" аргументов, ибо кретинов, дебилов, идиотов, шизофреников я в собеседники не приглашаю.

  5. В качестве убедительных доводов принимаются проверенные факты, со ссылками на заслуживающие внимания первоисточники, а также построенные на их основании аргументы в строго соответствии с законами формальной и/или диалектической логики. Но из этого вовсе не следует, что все остальные "могут заткнуться". Но всякое принципиальное суждение должно быть обоснованным.

  6. Посты пишу о том, что меня волнует, не оставляет равнодушным. И для общественного обсуждения. Темы разные: веселые, грустные, правдивые и даже безобразные. Оставляю за собой право, как и за каждым из комментаторов - право на ошибку.

  7. Мировоззрение: убежденный атеист, материалист, марксист, сторонник исключительно научной картины мира и построения коммунизма во всей Вселенной, т.к., убежден в том, что коммунизм - единственная справедливая общественно-экономическая формация - формация человечества будущего. Воинствующий антиклерикал, а потому внимание на п.8.

  8. Вниманию верующих! Посты могут содержать религиозные терминологию и сюжеты, которые могут оскорбить чувства верующих. Но такой цели этими постами не преследуется. А потому заранее прошу глубоко верующих людей, тонко чувствующих натур, ощущающих неприятный зуд в любой части вашего тела уже от этих слов - закрыть этот ЖЖ немедленно и далее не читать!

  9. В этот же пост вынесу список литературы, которую я считаю необходимым предложить к прочтению моим читателям. Этот список, возможно, будет изменяться, дополняться, структурироваться.

  10. Топовым моим постом до этого был "Софизмы. Или как одурачить наивных обывателей". Он по ссылке, кого интересует. Там разбор некоторых гуляющих по сети софизмов под прицелом формальной логики.



Ссылки на литературу:

  1. Диамат. Митин. 1934г. В формате PDF.

  2. Истмат. Митин. 1932 г. В формате DjVu.

  3. Политическая экономия. К. В. Островитянов Д. Т. Шепилов Л. А. Леонтьев И. Д. Лаптев И. И. Кузьминов Л. М. Гатовский. 1954г. В формате FB2.

  4. Политическая экономия. К. В. Островитянов Д. Т. Шепилов Л. А. Леонтьев И. Д. Лаптев И. И. Кузьминов Л. М. Гатовский. 1954г. В формате PDF.

  5. Логика. Виноградов. 1954г. В формате PDF.

  6. Психология. Б.М. Теплов. 1954г. В формате PDF.

  7. «ПРАКТИКА - основа познания и критерий истины». М.Н. Руткевич, 1952 г.В формате PDF.

  8. “Что такое теория относительности”, Л.Д. Ландау, Ю.Б. Румер. В форматах EPUB и FB2.

Джордж Карлин

Итак, свершилось! Россия становится окончательно непригодной для жизни нормального человека...

Итак, свершилось! Теология должна преподаваться у нас не только в духовных, но и в светских вузах, чего не было даже в царской России. Вести ее будут духовные лица. И «паспорта» таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Таковы информация прозвучала в первый день Форума Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшегося в МГУ 28 февраля.

В том, что изучение божественного является наукой, как какая-нибудь геометрия или химия, в России больше не сомневается никто — ни депутаты, ни сотрудники президентской администрации, ни ректоры вузов, не говоря о клире. Более того: «У этой области знания большой потенциал научного развития,- заявил, открывая Форум, сотрудник управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников.- И в будущем этот аспект будет приобретать все большее значение».


Источник


____
P/S

Дочка рассказала, что им в пятом классе на географии учительница рассказала, что есть многие версии происхождения человека на Земле. Одна из них - человечество завезено на Землю инопланетянами.
Абзац...
Джордж Карлин

Назначение ответственных святых — важная задача...



Если не фальшивка, то очередное "пробитое дно".
Если фальшивка, то уместная ирония на общеизвестное "дессантирование надувных храмов" с "молебнами в боевых условиях".
Джордж Карлин

Средневековые предрассудки вместо профессионального исполнения обязанностей...

Около пяти тысяч спасателей и пожарных в воскресенье приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Пресвятой Богородицы "Неопалимая купина" в храме Христа Спасителя.

На праздничной литургии присутствовали глава МЧС России Владимир Пучков, руководство центрального аппарата министерства, спасатели отрядов "Лидер" и "Центроспас", курсанты вузов системы МЧС, а также пожарные и спасатели столичного главка.

По погибшим в Кемерове пройдет межконфессиональный молебен.






________
От перитонита уксусные примочки не спасают. Только резать.
В РФ вся брюшная полость залита вонючим гноем...
Джордж Карлин

За что попы ненавидят большевиков и советскую власть...

Из свеженького:


Митрополит Иларион: Мы не вступаем в политическую полемику и споры об исторических факторах, которые повлияли на события 1917 года, но постоянно говорим о том, что невозможно построить справедливое общество без Бога. А власть, которая противопоставляла себя Богу, навязывала людям атеизм и развернула беспрецедентные по масштабам гонения против Церкви, запятнала себя своими преступлениями. И этим преступлениям нет никакого оправдания.

_____________

1. Про гонения на церковь ложь.
"Гонения" были на отдельных попов, которые встали на путь реанимации дореволюционного классового общества эксплуатации и вредили материально и тем что ложью вместе с кулаками подбивали политэкономически безграмотных крестьян на бунты против своей же советской власти. Для таких попов был даже свой термин "РЕАКЦИОННОЕ духовенство".

2. Про "навязанный атеизм". Атеизм - это ОБРАЗОВАНИЕ общества, привитие обществу не мифического (религиозного) мировоззрения, а НАУЧНОГО.
Да, это большое "преступление" для попов: люди вместо церкви пошли в библиотеки, в клубы, в театры, в кино. Ништяки от "добровольных пожертвований" существенно поубавились.

Но за что же на самом деле ненавидят попы советскую власть, революцию и большевиков и оттого исходят желчью и ненавистью, выступают с подобными ложными обвинениями в буржуазной прессе?

А вот за что:

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об отделении церкви от государства и школы от церкви.


1. Церковь отделяется от государства.

2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.
(законом избавили общество от привилегий "титульной" религии - прим. моё)

3. Каждый гражданин может исповедывать любую религию или не исповедовать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются.
(законом избавили общество от религиозной повинности - прим. моё)

Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадлежность и непринадлежность граждан устраняется.

4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.

5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской Республики.

Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.

6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.
(уравняли попов со всем обществом - прим. моё)

Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другою, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.

7. Религиозная клятва или присяга отменяется.

В необходимых случаях дается лишь торжественное обещание.

8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.
(отобрали способ заработка безналоговой коммерцией - прим. моё)


9. Школа отделяется от церкви.
(запретили готовить себе адептов-кормильцев со школьной скамьи - прим. моё)

Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается.

Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом.

10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных автономных и самоуправляющихся установлений. (СНЯЛИ с баланса бюджета государства, понимай, с шеи трудящихся содержать РПЦ своим трудом!!! - прим. моё)

11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами не допускаются. (Ровно то же самое. Защитили общество от церковного насилия - прим. мое)

12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. (Лишили права эксплуатировать наемную рабсилу. Защитили общество от церковной эксплуатации - прим. мое)

Прав юридического лица они не имеют.
(Сделали обычной общественной организацией. Хочешь молиться - молись. На добровольные пожертвования прихожан. Никакой коммерции. Прим. мое)

13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием. (Вернули в собственность общества то, что было создано его трудом, но присвоено верхушкой менеджмента РПЦ - прим. мое)

Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров Ульянов (Ленин).
Народные Комиссары: Подвойский, Алгасов, Трутовский, Шлихтер, Прошьян, Менжинский, Шляпников, Петровский.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Бонч-Бруевич.
Распубликовано в № 15 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 23 января 1918 года.

Понятно, что с реанимацией капитализма и классового общества, буржуазия все это вернула РПЦ. Надо ли говорить, что менеджмент РПЦ зубами вцепится во власть буржуазии и будет всеми способами отстаивать ее интересы, прикрываясь лживой риторикой о морали и нравственности, с апелляцией к богу?
Джордж Карлин

Клерикал-фашизм в Питере...








Самое время сделать перепост одного очень актуального поста профессора Лопатникова С.Л.

«Определение ур-фашизма, данное Умберто Эко, по бредовости больше всего смахивает на Китайскую классификацию животных Хорхе Луиса Борхеса. Это сборник случайных признаков, которые автор смог припомнить, опираясь на заголовки вечерних газет.

Я же предлагаю универсальное, причем, что крайне важно, сущностное (!) определение ФАШИЗМА.

Прежде чем сформулировать это определение в форме афоризма, я напомню, само слово "фашизм" происходит от слова fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»

Что, собственно, должен связывать этот "пучок"? - А вот что. Этот "пучок" должен соединять две антагонистические категории людей: эксплуататоров и эксплуатируемых. Это, по существу, и есть определение фашизма:

************

Фашизм - это идеология/общественная система, призванная закамуфлировать главное антагонистическое противоречие между трудом и нетрудовым присвоением. ©

*************

Это определение сразу позволяет осознать, что фашизм - это автоматически АНТИКОММУНИЗМ, ибо коммунизм ставит задачу преодолеть указанное противоречие, путем ликвидации класса эксплуататоров.
Оно так же немедленно позволяет построить классификацию "фашизмов" исходя из способов камуфлирования.

Этно-фашизм (нацизм): это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной крови, ты и я"

Клерикал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной веры, ты и я".

Либерал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" производство".

Национал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" государство"
И т.д.

Иными словами, классификация фашизмов на основе данного мною определения элементарно: что выдвигается в качестве объединяющего эксплуататоров и эксплуатируемых фактора - такой фашизм и есть. Очевидно, что возможны и "смешанные" фашизмы. Однако, в отличие от каши Эко, классификация производится по единому и логически понятному принципу.

Наконец, совершенно очевидно, что фашизм это порождение эксплуататоров, поскольку если эксплуататоры заинтересованы в "объединении" с эксплуатируемыми, так как существуют за их счет, то эксплуатируемым объединение с эксплуататорами не нужно в принципе.

И последнее: данное определение несколько более универсально, чем определение фашизма Георгия Димитрова, но включает его самым естественным образом ибо фашистская диктатура - это принуждение к объединению.»

Источник: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1430439.html




Джордж Карлин

"Инициатива снизу"...

«Церкви, мечети, синагоги или буддистские храмы не стоят дорого для руководителей предприятий или акционеров, но могут многое дать с точки зрения душевного состояния людей, которые работают на предприятии», — сказал президент Владимир Путин в ответ на просьбу работника Лебединского ГОКа (Белгородская область) дать российским предприятиям соответствующее «руководство к действию». Путин посетил Лебединской ГОК в пятницу, 14 июля, во время рабочей поездки в Белгородскую область. Президент, в частности, встретился с работниками предприятия.
Один из работников рассказал, что на Лебединском ГОКе «по примеру советских красных уголков» возведен храм-часовня, который он и другие сотрудники посещают во время перерывов в работе. «Могут ли руководители других крупных предприятий воспринять эту идею или как руководство к действию — воссоздать или построить на територии своих предприятий такие святыни?» — спросил рабочий, поинтересовавшись также отношением Путина к такой практике.



Путин поддержал такую практику, а также привел в пример находящее в Белгородской области Прохоровское поле, где выстроены храмы большинства основных религий — православный храм, синагога, мусульманская мечеть. «Ведь погибли люди из разных регионов, и приезжают люди поклониться памяти своих героических предков. Очень хорошо, что такая практика на русской земле сложилась. Очень рассчитываю, что и в других регионах это будет мультиплицироваться и развиваться», — добавил президент.

Источник

__________

Экономический раб должен быть неприхотлив при жизни и полагаться на веру во Всевышнего и его благодать на том свете...

А Президент поможет, поддержит и поощрит...


Кстати, кто помнит т.н. "красные уголки", кому туда молиться бегали? Не подскажете?
Я вот на предприятиях не работал, в армии служил.
"Красный уголок" в армии - это, прежде всего, подшивки журналов и газет, которые можно было, не выписывая лично, почитать.
А также там стояли 55 томов ПСС В.И. Ленина и «Капитал» К.Г. Маркса.
Честности ради должен сказать, что ПСС и «Капитал» мало кто из офицеров читал, а мне такие и вовсе не известны.
И, как показывает практика, напрасно не читали.

А именно потому сейчас имеем то, что имеем. Вот уже и некоторые из "работников" желают добровольно надеть себе религиозные "шоры на глаза", вероятно, не зная и не догадываясь о том, что к ним прилагается еще "узда и кнут"...

Если этот "один из рабочих" не "подсадная утка", которой велели промямлить эту "инициативу", то мне совсем непонятно - у рабочих этого ГОКа уже все есть: высокие зарплаты, бесплатное жилье, образование, бесплатная высококачественная медицина, бесплатные лагеря отдыха детям, бесплатные дворцы детского творчества, ДЮСШ?.. Вот это уже все есть и только молельного дома не хватает для полного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ?
Джордж Карлин

ТсарЪ



Как кто-то точно заметил, видать совсем экономические дела у олигархата РФ плохие, раз решили лепить из нацлидера православного монарха "Сталина Владимира II".





Ну и для тех, кому от фотографии фотожопом духнуло, ссылка на первоисточник, первоисточнее которого, думаю, не найти.

Спасибо за ссылку
tomaszmshow
Джордж Карлин

Слуги бога вне закона, вне общественной критики

ОРЕЛ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал скандал с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием. По его словам, судить священнослужителя может только Бог.

«Хозяин «Орловских новостей» не имеет права так себя вести», – заявил губернатор в эфире радиостанции Говорит Москва. «Если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер, он все видит. И суд бывает только один: Божий суд», – сказал Потомский.
Глава региона добавил, что замечания Нектарию может делать митрополит Орловский Антоний.


Напомним, на прошлой неделе стало известно, что епископ получил в подарок автомобиль Land Cruiser за 6 млн рублей. После этого он пригрозил уголовноей ответственностью «Орловским новостям», если издание не удалит публикацию о его внедорожнике.
«Если публикации не будут удалены, «я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по ст. 148 УК РФ п. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)», – заявил он.
В самом издании недоумевают, что могло так оскорбить священника, «учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом».

__________

1. Понятно, зачем вносились изменения в УК "за оскорбление чувств верующих"?

2. А где взял 6 лямов агрохолдинг, на которые купил попу внедорожник?
Вспоминаем трудовую теорию стоимости Маркса: источником стоимости является ТРУД наемных рабочих капиталиста.

Так что купили этот джип попу ТРУДЯЩИЕСЯ, оплатив его своим трудом, чтобы поп примирял ловчее их с тем, кто украл у них эти деньги и передал попу в форме внедорожника, с КАПИТАЛИСТОМ.



P/S




Кстати, губернатор Потомский член КПРФ. Коммунист, чё