?

Log in

No account? Create an account
Рабоче-крестьянская Красная Армия и ее наследница Советская армия - первая армия в мире, которая защищала свой народ, а не свой эксплуататорский класс.

К сожалению, ситуация с 1991 года изменилась. И власть в нашем обществе снова принадлежит эксплуататорскому классу капиталистов.

Но те, кто служит в армии и сегодня - в этом не виноваты. Думаю, и сегодня те, кто выбирает службу в армии, делает ее своей профессией на всю жизнь, делает этот выбор из лучших внутренних побуждений. И когда внешний враг нападает на страну, то "те, кто в сапогах" защищают и весь народ.

Хотя совершенно ясно, что причина войн в настоящее время всегда КАПИТАЛИЗМ и борьба крупнейшего мирового капитала за рынки сбыта и дешевые ресурсы, т.е., за вожделенную ПРИБЫЛЬ, которая дает могущество одним ворам перед другими.
Избавить мир от империалистических войн сможет только коммунизм.

Tags:

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Карла, понимаете, нашего Маркса?

Недавно в статье упомянул объективную глупость его учения и этим вызвал резкое недовольство ещё оставшихся марксистско-ленинских философов. Начал было им отвечать, а потом подумал – а не проанализировать ли вообще классическую философию, одним из ответвлений или детищем которой и является марксизм? Так сказать, посмотрим на маму его.

Почему – нет??

Но начнём, пожалуй, с потребности человечества в классической философии.

Read more...Collapse )

_________

Ну что тут сказать? Только еще раз процитировать гениального публициста:

"... и я барабанил, не понимая, что там к чему, но где-то подспудно догадываясь, что мне это никогда в жизни не пригодится"

И "барабанит" и до сих пор, и спустя 50 лет "не понимая что там к чему"...

Tags:



Это все, что нужно знать об уровне интеллекта религиозного человека.
Всегда с вниманием читаю посты Реми Майснера.

Бьет в точку, метко. Статьи пишет живым языком.

Вот рекомендую прочесть и еще его одну статью - разбор "сурковщины", которая и заявлена в заголовке.

С одним не соглашусь. Реми пишет, что статья Суркова - это вот фашизм, его декларация. Нет. Это пропаганда открытой формы фашизма, его предусмотрительное оправдание.

Сам фашизм существует и существовал до этого сотни лет, с момента зарождения классового общества.

Да, его понимание, как общественного явления, общество обрело и о нем заговорило лишь в начале 20-го века, особенно после ВМВ. Тогда же это социальное явление и обрело название "фашизм" от итальянского слова "фашио" (пучок).

Но следует понимать кто кого и с кем вяжет в этот "пучок" и, главное, для чего.

А вяжет в него господствующий, относительно малочисленный, класс эксплуататор класс эксплуатируемых. Вяжет с собой с одной целью: завуалировать, заболтать под любым надуманным предлогом классовые антагонистические противоречия, заставить эксплуатируемых не только безропотно отдавать часть своего труда, понимай часть своей жизни эксплуататору, обогащая его и тем самым укрепляя его власть над собой, но в том случае, когда класс эксплуататор развязывает войны за свой материальный интерес, класс эксплуатируемых расплачивается за этот интерес своими жизнями. Цена ВМВ более 50 миллионов трудящихся разных стран. И эта цена с развитием средств поражений лишь растет и будет расти.

Так вот, в зависимости от ПРЕДЛОГА, под которым класс эксплуататор скрывает антагонистические классовые противоречия и на нем объединяет с собой эксплуатируемых, практикуется та или иная ФОРМА фашизма.

Буржуазная псевдодемократия, о которой пишет в посте и Реми - это либерал-фашизм (иллюзия, что толпа своим голосованием на "выборах" управляет государством).
При феодализме лозунг "за веру, царя и отечество" заключал в себе национал-фашизм (объединение на основе принадлежности к одному государству), клерикал-фашизм (объединение на основе веры в одного бога и принадлежность к одной религии).
Крайняя форма фашизма - этно-фашизм (нацизм) - объединение на основе принадлежности к одному этносу.

Все эти формы фашизма практикуются классом эксплуататором в разное время, в зависимости от различных экономических и, следовательно, политических обстоятельств.

Фашизм будет существовать ВСЕГДА, пока будет существовать классовое общество. А потому единственный враг фашизма, настоящий, а не мнимый - коммунизм. Именно он, уничтожая класс эксплуататор устраняет саму ПРИЧИНУ возникновения и практики фашизма.
Именно потому, когда приходит время открытым формам фашизма с применением ничем не прикрытых форм НАСИЛИЯ, первой целью фашистов (класса эксплуататоров) является коммунизм, его идеология и пропаганда, носители этой идеи. См. Германию, Италию 30х-40х, Украину 2014 и по настоящее время.

Могу предположить, что понимая именно это, флюгер Зюганов побежал брататься с попами и путинским режимом, ратуя за "сплочение вокруг правильной власти" на основе идеи "Святой православной Руси", т.е., спич Зюганова по этому поводу есть не что иное, как агитация и пропаганда национал- и клерикал-фашизма.

В РФ, как видим, либерал-фашизм почил. И игра в демократию если и трогает, то самых отмороженных на всю голову.

Рейтинг "нашего все" в свете пенсионной реформы и неуклонного роста цен и падения уровня жизни трудящихся, обвалился "стремительным домкратом". Играть в "крутого парня с брутальным торсом" перестало иметь практический смысл. "Брутальный торс крутого мачо" вызывает отвращение, а вся болтовня на "прямых линиях" вызывает насмешки и пренебрежение.

При этом, во внешней политике "наши западные партнеры" объявили новую гонку вооружений, которая требует не только просто огромных капиталовложений, но и СПЕЦИАЛИСТОВ, современную высокотехнологическую промышленность, науку и образование. Но это все успешно почти полностью разгромлено успешным гениальным менеджментом, начиная с 1991 года.

"Наши восточные партнеры" послали российских буржуев нахер со всеми "энергетическими амбициозными проектами" и денег на их развитие не дают, предлагая их начать и завершить своими ресурсами. Которых просто нет, ибо их почти единственный источник - продажа углеводородов.

Это все вместе неизменно будет ухудшать уровень жизни населения РФ и порождать справедливое недовольство, а следовательно, под давлением обстоятельств РЕАЛЬНОЙ жизни, трудящиеся будут неминуемо становиться "желтыми желетами". И уже гикакой бредовой болтовней из телевизора этот протест подавить не удасться.

Понимая это буржуазия РФ открывает путь открытым формам насилия российскому фашизму. И статья Суркова именно об этом. Она призвана оправдать будущее насилие интересами никому не ведомого "глубинного народа" и того, кто этот "глубинный народ один понимает". Давить тот самый народ будут всем репрессивным аппаратом, любые его протесты, прикрываясь тем самым "интересом глубинного народа", противопоставляя ему любого, кто осмелится возражать путинскому фашизму.

А путинский фашизм будет иметь самую циничную идеологию и пропаганду за всю историю человечества, ибо на свою службу ставит победу КОММУНИСТИЧЕСКОГО СССР в войне против того самого этно-фашизма (нацизма), развивая в сознании людей квасной патриотизм, направленный ПРОТИВ материальных интересов самих трудящихся.

Де-факто, складывается парадоксальная ситуация, когда российские фашисты, поставив себе на службу достижения советских антифашистов в борьбе с нацизмом (этно-фашизмом), культивируют в сознании общества не что иное, как фашизм и им же подавляют антифашистские устремления трудящихся.

Под "путинским фашизмом" я подразумеваю естественно идеологию, ее пропаганду и практику открытого насилия класса буржуазии против пролетариата.

Фашисты Путин, как и Муссолини (Дуче), как и Гитлер, как и Трамп, как и Меркель, как и Макрон, как и Порошенко..., всего лишь публичные представители эксплуататорского класса "буржуазия", который и практикует фашизм. Без этого буржуазии смерть.

И насилие это уже практикуется и будет практиковаться в самых различных формах. Любой протест трудящихся будет через СМИ пропагандироваться как "преступление против целостности нашей России, спровоцированное нашими заморскими врагами". Буржуазия любит и ловко умеет прикрывать СВОЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС интересами "государства".

Но Путин, Гундяев, ротенберги, вексельберги, потанины, шамаловы, дерипаски... - это не Россия. Это воровская накипь на "теле России" (на обществе трудящихся России, пролетариате).

___

Примечание: спасибо профессору Лопатникову С.Л. за более полное понимание фашизма.

Реверс РАН...

Профессор душевных ран Владимир Михайлович Гундяев, именующийся в среде верующих как патриарх Кирилл, лишился звания почетного профессора РАН, не успев его получить.

Разом с ним лишилась этого же звания тем же способом и комсомольский вожак прошлого, мать "эффективного собственника" настоящего, Председатель буржуазного Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

***
"Президиум Российской академии наук сообщает, что анонс заседания Президиума РАН, объявленный аппаратом РАН и разосланный пресс-службой РАН 18 января, содержал ошибочную информацию о присвоении звания «Почётный профессор РАН» Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
В связи с этим приносим свои извинения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества.
В настоящее время готовятся предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты, касающиеся предоставления права РАН учреждать почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям.


______
Надо полагать, что есть еще разумные и принципиальные люди в РАН. Будем надеяться на это.

Осталось им ещё в подтверждение своей принципиальности исключить решением Высшей аттестационной комисии при Минобрнауки России паспорт научной специальности «26.00.01 Теология», который в угоду РПЦ был введен ее же решением 7 октября 2015 года, и, тем самым, перестать быть посмешищем для мирового научного сообщества.

Tags:

95 лет...

Сегодня исполняется 95 лет с момента как ушел из жизни великий общественный деятель, выдающийся теоретик марксизма и практик, сумевший организовать в царской России партию коммунистов-большевиков, а в октябре 1917 года взять власть в руки трудящихся впервые в мировой истории и, тем самым, начать строительство социализма — общества без эксплуатации человека человеком.
Его умом и трудом был создан великий могучий Советский Союз.

В.И. Ленин оставил огромное интеллектуальное наследие в виде 55 томов его трудов по различным общественным и философским вопросам.

Сейчас все больше раздаются голоса попов и прочих буржуазных половых о выносе тела Ленина из мавзолея и погребении его.

Вне сомнений, при определенном давлении и установлении в РФ открытого фашистского режима, это сделать можно.
Можно даже публично сжечь его книги, как это делал в Германии в 30-годах прошлого века один известный художник.
Но невозможно уничтожить интеллектуальное наследие Ленина в век компьютерных технологий.

Владимир Ильич останется на все время человечества в памяти людей как выдающаяся личность, как вождь мирового пролетариата и придет время, он снова получит заслуженные почести от мирового сообщества, а враги трудящихся, эксплуататоры будут низвергнуты.

Ленин лишь показал первый в истории человечества пример как это можно и нужно сделать.

Как назвать эту страну?

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук, сообщает пресс-служба РАН.

Такое же звание присвоили и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Как пояснил РИА Новости представитель РАН, патриарх Кирилл удостоен звания почетного профессора "за популяризацию науки" (sic!).

В 2010 году предстоятель Русской православной церкви получил звание почетного профессора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.


«Академик всех наук кадилирует с двух рук» ©

______

P/S

Символично, что в день присвоения Гундяеву почетного профессора РАН, ушел из жизни величайший конструктор и ученый, С.П. Королёв — 18 января 1966 г.

Тогда, с трибуны мавзолея президент Академии наук М.В. Келдыш в прощальном слове сказал:

«Наша страна и вся мировая наука потеряла учёного, с именем которого навсегда будет связано одно из величайших завоеваний науки и техники всех вре­мён — открытие эры освоения человечеством космического пространства».

Сегодня наша наука в лице РАН и ее чиновников, потеряла всякое уважение.
За что "люблю" гуманитариев, так это за то, что никогда не догадаешься с первого раза, что они такое многословное несут, связывая временную последовательность событий и выдавая ее за причинно-следственную связь? Т.е., умышленно или нет путают два понятия: "ПОСЛЕ ТОГО КАК..." с "В СЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО..."
И получается складно. "Пипл хавает".

А вы, товарищи, что думаете по поводу того, что несет этот буржуазный "популярный историк"? Какую мысль он пытается вогнать в голову т.н. "целевой аудитории", высказываясь "какбэ" за Маркса?

Я довольно надолго пропадаю, напоследок захотелось выложить эту книгу. В ней действительно есть много того, что срезонирует в тех, кто вырос в позднем СССР. Это, конечно, не означает моего согласия со всем тем, что пишет автор. Кто умеет - раскидайте книгу по торрентам и прочим хорошим местам. Не поминайте лихом.

Jurchak

Алексей Юрчак. Это было навсегда, пока не кончилось. Последнее советское поколение.

2014

Перевод с английского (sic!).

664 стр.

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 14,9 мегабайт.

СКАЧАТЬ

Для советских людей обвал социалистической системы стал одновременно абсолютной неожиданностью и чем-то вполне закономерным. Это драматическое событие обнажило необычный парадокс: несмотря на то, что большинство людей воспринимало советскую систему как вечную и неизменную, они в принципе были всегда готовы к ее распаду. В книге профессора Калифорнийского университета в Беркли Алексея Юрчака система "позднего социализма" (середина 1950-х — середина1980-х годов) анализируется в перспективе этого парадокса. Образ позднего социализма, возникающий в книге, в корне отличается от привычных стереотипов, согласно которым советскую реальность можно свести к описанию, основанному на простых противопоставлениях: официальная / неофициальная культура, тоталитарный язык / свободный язык, политическое подавление / гражданское сопротивление, публичная ложь / скрытая правда.

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars